forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин лучше?

Какой бензин лучше?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Какой бензин лучше?

Сообщение segrsv » Вт, 07 дек 2010, 9:46

Fibroptik писал(а):След. летом собираюсь ехать в Россию на машине... Здесь (в Чехии) ДТ кошерное... Слышал что в России ДТ нужно отстаивать... Не запорю ли я машину я таким ДТ и не будет ли мне дешевле в итоге самолетом лететь чем потом машину ремонтировать?

Octavia 19 TDI

Есть дизельное топливо приличное, но, после европейского оно :cry: все равно г...м покажется. К тому-же зависит от :roll: местности. Если Ваше путешествие в Центральный регион или на Северо-Запад - то выживет машина, а вот если в глубь России-матушки, то - х.з. :oops: Так что мысль насчет самолета - вполне здравая! Хотя и они... :(
segrsv

Сообщение nikolos » Вт, 07 дек 2010, 10:14

Fibroptik писал(а):След. летом собираюсь ехать в Россию на машине... Здесь (в Чехии) ДТ кошерное... Слышал что в России ДТ нужно отстаивать... Не запорю ли я машину я таким ДТ и не будет ли мне дешевле в итоге самолетом лететь чем потом машину ремонтировать?

Octavia 19 TDI

Ну ездят же у нас ваши октавии на нашем хреновом тд и не че, дизель лей на приличных заправках,хоть какая то гарантия качества может быть.
nikolos

Сообщение Matvej » Вт, 07 дек 2010, 12:49

Залил уже 2 бак 95 Пульсар на новой ТНК при съезде с ТТК на шоссе Энтузиастов в область по 26.50. Субъективно не хуже 95 Лукойла Экто, который подорожал
Matvej

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 07 дек 2010, 12:58

Matvej писал(а):Залил уже 2 бак 95 Пульсар на новой ТНК при съезде с ТТК на шоссе Энтузиастов в область по 26.50. Субъективно не хуже 95 Лукойла Экто, который подорожал

опана, у Вас бенз подорожал?
надо срочно полный бак заливать, пока по 22,40 у нас... :D

по теме: лью 92 на одной заправке ЛУКа, хотя в городе их 4-е... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Vitalik154 » Вт, 07 дек 2010, 13:58

Пробовал несколько раз ездить на лукойле, машина реально тупела конкретно, отец тоже попробовал, говорит в выхлопе явственно чувствовался запах нафталина, вот и думай че они туда хреначат..... Поэтому как то само собой сейчас подсел на Шелл(благо заправка прямо на районе есть) либо ТНК.....
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение nikolos » Вт, 07 дек 2010, 14:16

Vitalik154 писал(а):Пробовал несколько раз ездить на лукойле, машина реально тупела конкретно, отец тоже попробовал, говорит в выхлопе явственно чувствовался запах нафталина, вот и думай че они туда хреначат..... Поэтому как то само собой сейчас подсел на Шелл(благо заправка прямо на районе есть) либо ТНК.....

Что за шелл ,не видел таких заправок.
nikolos

Сообщение Uhu » Вт, 07 дек 2010, 14:58

Выезжая из Архангельска в Москву, тогда ещё я ездил на фильке, тесть мне посоветовал заправиться на Лук__ле очнь говорит хороший бензин. Было у меня пол бака 92 и я долил до полного 95 на Лук__ле. Проехал пару километров и начала моя машинка обороты терять, давлю на газ вообще глохнет. Подумал что ездил до этого на го_не и теперь "хороший" 95 чистит мой карб. Далее ~5км подергиваний и попыток заглохнуть, после чего в салоне запахло бензином. Остановился заглянул под капот, бензин подтекал из под ускорительного насоса. Матерюсь... Плююсь... Танцы с бубном... Снял мембрану ускорителя, её разъело, и заглушил место её установки фольгой, доехал почти до Вельска, поставил новую мембрану и залился 92. Далее полёт нормальный. Впоследствии пробовал на разных заправках и 92 и 95 и смешивал. бывал 92 плохой на сомнительного происхождения заправках, только Лук__л с того времени обхожу стороной.
Спросил у тестя откуда на Лук__ле хороший бензин, он мне отвечает что отличный 80-й он заправляет в свой УАЗ :) .
Uhu

Сообщение Vitalik154 » Вт, 07 дек 2010, 17:31

nikolos писал(а):
Vitalik154 писал(а):Пробовал несколько раз ездить на лукойле, машина реально тупела конкретно, отец тоже попробовал, говорит в выхлопе явственно чувствовался запах нафталина, вот и думай че они туда хреначат..... Поэтому как то само собой сейчас подсел на Шелл(благо заправка прямо на районе есть) либо ТНК.....

Что за шелл ,не видел таких заправок.

http://www.shell.com.ru/home/content/ru ... ia/moscow/
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение Stalevar » Вт, 07 дек 2010, 21:43

Shell однозначно круто! Цена приличная, качество - без нареканий. В Москве в Люблино заправляюсь - ваще без проблем.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS tuning by Milotec (brilliant silver)
Skoda Fabia New Combi 1.4 Sport (silver) - рабочая лошадка
Stalevar

Сообщение Дмитрий 810 » Пт, 10 дек 2010, 10:45

Привет одноклубники. У меня 1.6 BFQ. пробег 13000 т.км. После покупки новехонького тура в автосалоне, заправлялся 95 только на Шеле. Примерно через 1-1,5 месяца машину частенько колбасило на холостых, очень заметная вибрация по кузову, небольшая движуха оборотов. :shock: По совету стал заправляться там же, но 92, втечение месяца проблема ушла... :Yahoo!:
А недавно машина выдала пару сюрпризов на холостых. Когда грянули морозы под -30, несколько раз,но в разные дни, было такое - движок как бы начинает захлебываться потом обороты прыгают до 1250 и снова на холостые и далее все путем. Все действие в приделах 1-2 секунд.
А второй сюрприз - это значит, с утра машину завел и начал снег с нее сметать, сожусь, а машина то заглушина, как будто с ключа выключили. :shock: Было всего 2 раза по одному разу через день. Списываю на плохую партию бенза, т.к. чудеса начались после последней заправки на том же Шеле. Бензина на момент когда машина заглохла было чуть больше половины бака. Сейчас вроде норм. Тфу, тфу, тфу...
Дмитрий 810

Сообщение Vitalik154 » Пт, 10 дек 2010, 12:50

Может и правда партия паленая попалась а в каком районе находится заправка?
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение AlexanderS » Пт, 10 дек 2010, 13:05

Дмитрий 810, все тоже самое. Один в один. Причем наблюдаются эти трепыхание на любом бензине.. - но на каком-то в меньшей степени, на каком-то в большей.
Тур, прошел всего 3 000 км. И что с ним делать.....грешу все-таки на машину. Новую машину.
AlexanderS

Сообщение Dunkan » Пт, 10 дек 2010, 14:59

Matvej писал(а):Залил уже 2 бак 95 Пульсар на новой ТНК при съезде с ТТК на шоссе Энтузиастов в область по 26.50. Субъективно не хуже 95 Лукойла Экто, который подорожал

пульсар похуже, мой мотор потупливает на нем :(
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение nikolos » Пт, 10 дек 2010, 15:15

Дмитрий 810 писал(а):Привет одноклубники. У меня 1.6 BFQ. пробег 13000 т.км. После покупки новехонького тура в автосалоне, заправлялся 95 только на Шеле. Примерно через 1-1,5 месяца машину частенько колбасило на холостых, очень заметная вибрация по кузову, небольшая движуха оборотов. :shock: По совету стал заправляться там же, но 92, втечение месяца проблема ушла... :Yahoo!:
А недавно машина выдала пару сюрпризов на холостых. Когда грянули морозы под -30, несколько раз,но в разные дни, было такое - движок как бы начинает захлебываться потом обороты прыгают до 1250 и снова на холостые и далее все путем. Все действие в приделах 1-2 секунд.
А второй сюрприз - это значит, с утра машину завел и начал снег с нее сметать, сожусь, а машина то заглушина, как будто с ключа выключили. :shock: Было всего 2 раза по одному разу через день. Списываю на плохую партию бенза, т.к. чудеса начались после последней заправки на том же Шеле. Бензина на момент когда машина заглохла было чуть больше половины бака. Сейчас вроде норм. Тфу, тфу, тфу...

По поводу вибрации ,частенько бывают, официалы сказали,что особенность мотора (АКЛ) А может из-за бензина.
nikolos

Сообщение Дмитрий 810 » Пт, 10 дек 2010, 17:39

Vitalik154 » Пт, 10 дек 2010, 12:50

Может и правда партия паленая попалась а в каком районе находится заправка?
Я из вологды, кто из этих же кроев, то заправка Шелл у круга...
Дмитрий 810

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010