forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - самостоятельная установка сигнализации

самостоятельная установка сигнализации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: самостоятельная установка сигнализации

Сообщение zaliv » Пн, 25 авг 2014, 14:47

ingenieurA85 писал(а):Иногда новая батарейка бывает некачественной.Замерьте вольтаж батарейки.

Вечером замерю.А если не в батарейке дело.Какие варианты могут быть?
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение gesper » Пн, 25 авг 2014, 14:56

Батарей плохая, место с помехами(тестировать в другом месте надо). Возьмите оба ключа, основной и запасной, смотрите как оба работают.
Окна не поднимаются, когда снимали клемму, и не обучились заново.
Fabia I Elegance/Octavia II Elegance/Kodiaq Ambition
gesper

Сообщение zaliv » Пн, 25 авг 2014, 15:08

Ключ у меня один.А порядок обучения?
zaliv

Сообщение DIMITRIO » Пн, 25 авг 2014, 15:54

ingenieurA85 писал(а):Иногда новая батарейка бывает некачественной.Замерьте вольтаж батарейки.

+100. Менял батарейку, новая проработала несколько дней.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Meser » Пн, 25 авг 2014, 17:01

peredoZZZ писал(а):
Meser писал(а):столько кайфа, ни одна другая функция машины, доставить не может.
может ))) а кондей? а попогрей?
Я пользовался больше 5 лет жигулями без кондея и попогрейки но с запуском.
И если бы стоял выбор, автозапуск или кондей, выбрал бы автозапуск. Реально жарких дней за лето, когда кондёр необходим, наберётся с десяток, и то ощущается это только в пробках, на ходу с ветерком я и сейчас не всегда его включаю.
Пар костей не ломит.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Dolfinchik » Пн, 25 авг 2014, 20:43

Странный выбор, автозапуск поставить то не дорого, а вот кондей или климат куда дороже.

Хотя автозапуск вещь классная. Я даже на свою карбовую шестёрку ставил. И потом часто людей пугал, т.к. они никак не ожидали, что шестёрка может сама завестись, и ещё обороты регулировать!
Ну и конечно, зимой в тёплую машину садиться всегда приятнее! :)

Даёшь автозапуск с завода! :good: :good: :good:
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение zaliv » Пн, 25 авг 2014, 20:52

gesper писал(а):Батарей плохая, место с помехами(тестировать в другом месте надо). Возьмите оба ключа, основной и запасной, смотрите как оба работают.
Окна не поднимаются, когда снимали клемму, и не обучились заново.

Замерял 3.09 V батарея. А радиус от различных мест не меняется у меня. Срабатывает только вплотную к двери.
zaliv

Сообщение peredoZZZ » Вт, 26 авг 2014, 21:47

Meser писал(а):
peredoZZZ писал(а):
Meser писал(а):столько кайфа, ни одна другая функция машины, доставить не может.
может ))) а кондей? а попогрей?
Я пользовался больше 5 лет жигулями без кондея и попогрейки но с запуском.
И если бы стоял выбор, автозапуск или кондей, выбрал бы автозапуск. Реально жарких дней за лето, когда кондёр необходим, наберётся с десяток, и то ощущается это только в пробках, на ходу с ветерком я и сейчас не всегда его включаю.
Пар костей не ломит.

спс. но по Москве не могу передвигаться летом без кондея )))) так то пробка на пробке )))
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Dolfinchik » Ср, 27 авг 2014, 7:15

Да и не только в Москве! Сдохнуть можно. У нас три дня назад в тени было 40, у меня регистратор поплавился!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение zaliv » Пн, 15 сен 2014, 21:09

Прошу совета. Устанавливаю сам сигнализацию Старлайн А61.Машина Октавиа 1.8Т АКПП 2004года. Схема монтажа сигнализации http://aimin.ru/uploads/A61_1.jpg Что сделал. Установил двухуровневый датчик ,сервисную кнопку, антенну, индикатор. По разъёму Х3 припоял красный провод сиг. к красному проводу в жгуте возле коробки предохранителей. Зел/чёрный и зел/жёлтый припоял к габаритным огням на переключателе света, что рядом с корректором фар(к проводам куда была подключена старая сига).Чёрный понятно на массу. Жёлтый к черному от замка зажигания. Серый к тригеру сирены а запитал сирену от красного у блока с предохранителями. Оранжево серый к концевику капота. И тут возникло несколько вопросов:1) в схеме монтажа для шкоды Тур пишут подключится к ручнику или если АКПП(у меня акпп) к лягушке педали тормоза левый красно/черный провод(+),а на сигнализации вход под СТОП провод оранжево/фиолет (-)???Могу ли я реализовать чтоб багажник отдельно открывался если да, то что куда припоять???Двух шаговое отпирание дверей жёлто красный провод сигнализации куда припоять?Остальные провода(+) и (-) концевиков дверей???У старой сигнализации вроде были припаяны к блоку комфорта. По разъёму Х2 синий и зелёный провод к ЦЗ какой из них открывает по минусу и какой закрывает по минусу ???По разъёму Х1 какую простую блокировку допустим бензонасоса можно реализовать и порядок действий? Извиняюсь что много вопросов :) Перелопатил весь интернет почитал различные методички и везде по разному пишут и не всегда понятно до конца.
zaliv

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 16 сен 2014, 12:58

zaliv писал(а):Прошу совета. Устанавливаю сам сигнализацию Старлайн А61.Машина Октавиа 1.8Т АКПП 2004года. Перелопатил весь интернет почитал различные методички и везде по разному пишут и не всегда понятно до конца.

Это тоже смотрели http://garage22.ru/d/70253/d/skoda_octavia_tour.pdf
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение zaliv » Вт, 16 сен 2014, 13:29

ingenieurA85 писал(а):
zaliv писал(а):Прошу совета. Устанавливаю сам сигнализацию Старлайн А61.Машина Октавиа 1.8Т АКПП 2004года. Перелопатил весь интернет почитал различные методички и везде по разному пишут и не всегда понятно до конца.

Это тоже смотрели http://garage22.ru/d/70253/d/skoda_octavia_tour.pdf

Смотрел.В половине вышеописанного уже разобрался.Пока не понял почему в этой схеме написано подключить к + педали тормоза минусовой вход сигнализации.Во всяком случае я так понял.И к багажнику я так понял в моём случае ничего подключать не надо?
zaliv

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 16 сен 2014, 14:15

zaliv писал(а):Смотрел.В половине вышеописанного уже разобрался.Пока не понял почему в этой схеме написано подключить к + педали тормоза минусовой вход сигнализации.Во всяком случае я так понял.И к багажнику я так понял в моём случае ничего подключать не надо?

Оранжево-фиолетовый провод подключите на массу и будет порядок, к педали тормоза ничего подключать не надо.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение zaliv » Вт, 16 сен 2014, 15:54

ingenieurA85 писал(а):
zaliv писал(а):Смотрел.В половине вышеописанного уже разобрался.Пока не понял почему в этой схеме написано подключить к + педали тормоза минусовой вход сигнализации.Во всяком случае я так понял.И к багажнику я так понял в моём случае ничего подключать не надо?

Оранжево-фиолетовый провод подключите на массу и будет порядок, к педали тормоза ничего подключать не надо.

Посмотрел в других схемах по установке различных старлайнов везде пишут оранжево фиолетовый(-) подключить к проводу лягушки педали тормоза(+) если АКПП!?

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 36 секунд:
Всё вроде подключил. Педаль тормоза всё таки подключил к оранжево-фиолетовому. Когда на охране стоит нажимаешь педаль срабатывает сигнализация. При снятии с сигнализации стёкла открываются, но это я так понял надо настроить сигу. Концевик багажника подсоединять не стал. А вообще его можно сделать чтоб он отдельно открывался или много мароки???
zaliv

Сообщение grunepunkt » Вт, 16 сен 2014, 21:21

ИМХО сигналка нужна как доп блок комфорта(доводчик стёкол) и хулиганов пугать. Ну сработала в 3 ночи, ну выбежал-никого нет, ночь изгажена.
Сын оставил радар-детектор на лобовом и забыл закрыть машину-спасибо, сняли детектор без взлома, а так бы расхерачили стекло.
Машина не вызывает классовой ненависти, на запчасти и с сигналкой украдут. Оставляйте чистым салон, а не ввалиайте бабки-не порш.
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010