Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Meser писал(а):И такой результат зависит не столько от сроков замены сколько от типа масла.
zaliv писал(а):До этого лили кастрол 5W40. Нагара от него действительно многовато. Во всяком случае в моём движке.
zaliv писал(а):У меня в маслозаливное отверстие просматривается часть внутринней стенки крышки ГБЦ. Раньше после кастрола она была у меня в коричнево-чёрном налёте. Счас постепенно приобретают обычный цвет дюральалюминия.
Meser писал(а):Актавиус
Двигатель классики «холодный» + 80 % трасса – это отличные условия для охлаждения двигателя и следовательно для ресурса масла.
Meser писал(а):zaliv писал(а):До этого лили кастрол 5W40. Нагара от него действительно многовато. Во всяком случае в моём движке.zaliv писал(а):У меня в маслозаливное отверстие просматривается часть внутринней стенки крышки ГБЦ. Раньше после кастрола она была у меня в коричнево-чёрном налёте. Счас постепенно приобретают обычный цвет дюральалюминия.
Да блин, zaliv, Вам бы потролить лишь бы что ли. Это кто писал?
То у вас нагар от масла. То коричнево-чёрный налет. Это и есть проблемы из-за использования не чистых масел.
Вот человек загадка..
Meser писал(а):Актавиус
Про зубилу поправил. Редька слаще хрена.
Вы предлагаете чаще менять? Насколько часто? Пять, три тысячи? Если бы это было бесплатно то хоть раз в неделю.
Сверх задача современных масел продержаться в моторе 10.000 и не загубить его. И есть масла которые с этим справляются. При эксплуатации вне городов или просто без пробок, эти масла и 15.000 пройдут. И это будет лучше чем Г масло менять через 7500.
[колба девственно чиста!!!]
В коментах под тестом над этим поржали, мне второй раз не смешно. Вы тоже любитель картинок. Почитайте а потом спорьте.
Meser писал(а):И очень важное – наблюдение за реальной эксплуатацией в двигателях.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11