forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение Sinarty » Пн, 10 июн 2013, 14:53

Rummi весьма уважаемый человек, но он по другому профилю. Советы насчет масла он дает по опыту, а не по различным характеристикам и составу масел. Бмвсервис - это не реклама бренда - это ник такой у человека. Правильно было выше отмечено, что бмвсервис занимается всеми, в основном немецкими, машинами. Ему нет смысла рекламировать какую-то марку масел. Все результаты изложены - выводы в ФАКе сделаны. Всё там понятно, зачем обвинять в предрасположенности к чему либо?
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Актавиус » Пн, 10 июн 2013, 15:24

Meser писал(а):И такой результат зависит не столько от сроков замены сколько от типа масла.

а вот тут я не соглашусь, хоть ни разу не моторист. лично знаю человека, который в свою карбюраторную девятку льет только минеральное масло, меняет его каждые 5000 и между заменами обязательно использует промывочное масло. Пробег уже за 250 000 км. перевалил, а в двигун ни разу не лазили. Условия эксплуатации по большей части на трассе, в пропорциях: 80 % трасса, 20 % город.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение zaliv » Пн, 10 июн 2013, 15:57

Бренд или человек, я просто очень сильно сомневаюсь в применимости данного теста. И что по нему можно делать какие то умозаключения. ИХМО.А так кашу маслом не испортишь(конечно в пределах разумного):) Доказывать и спорить смысла нет. Кто то всю жизнь на Кастроле ездит и фиг когда он перейдёт на другое потому что у него всё ок и его всё устраивает. У меня тоже знакомый всю жизнь ездит на зубилах 8-ке.Машину никогда не прогревает зимой и летом сразу в педаль и капиталку как ни странно делал когда было за 200.И с выбором масла он ни когда не заморачивался и лил то, какое брал в автопарке на работе.
P.S Я лично ещё не встречал человека у которого движок вышел из строя из-за масла. При условии регулярности его замены.
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение Sinarty » Пн, 10 июн 2013, 16:03

А вот вам информация для "подумать". На этом ресурсе бмвсервис, минералка и полусинтетика оказывается вполне достойно выступают. Поэтому нет ничего удивительного в том, что девятки ездят по 250 тыс. км и там все нормально. Может всё-таки почитаете?
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Meser » Пн, 10 июн 2013, 16:22

Актавиус
Двигатель ВАЗа «холодный» + 80 % трасса – это отличные условия для охлаждения двигателя и следовательно для ресурса масла. Так и минералка не являясь смесью чёрте-чего с чёрте-чем имеет более устойчивую базовую основу.

zaliv
А в чём подвиг? Я девятку продавал с пробегом 196тыс, без расхода масла и нормальной компрессией. Думаю она ещё столько пройдёт, но с маслом я заморачивался.
Последний раз редактировалось Meser Пн, 10 июн 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение zaliv » Пн, 10 июн 2013, 16:22

Извиняюсь но читать не желания нет, так как из-за масла на моей машине ещё ничего не ломалось, а вот с катушкой зажигания парился почти год и машина не ехала. Залил себе тоталь до этого сидел на кастроле, а на следующую замену перейду на мотюль и думаю, если залью себе масло по рекомендациям БМВ сервиса, движок мой лучше работать не будет и дольше чем может не прослужит.
zaliv

Сообщение Meser » Пн, 10 июн 2013, 16:47

zaliv писал(а):До этого лили кастрол 5W40. Нагара от него действительно многовато. Во всяком случае в моём движке.

zaliv писал(а):У меня в маслозаливное отверстие просматривается часть внутринней стенки крышки ГБЦ. Раньше после кастрола она была у меня в коричнево-чёрном налёте. Счас постепенно приобретают обычный цвет дюральалюминия.

Да блин, zaliv, Вам бы потролить лишь бы что ли. Это кто писал?
То у вас нагар от масла. То коричнево-чёрный налет. Это и есть проблемы из-за использования не чистых масел.
Вот человек загадка..
Meser

Сообщение Актавиус » Пн, 10 июн 2013, 18:38

Meser писал(а):Актавиус
Двигатель классики «холодный» + 80 % трасса – это отличные условия для охлаждения двигателя и следовательно для ресурса масла.

не классики, а зубила. да и потом, сообщение было в разрез твоему: что не частота замены, а качество масла влияет на живучесть двигателя.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
судя по тесту БМВ - победитель Изображение

колба девственно чиста!!!
Актавиус

Сообщение zaliv » Пн, 10 июн 2013, 18:47

Meser писал(а):
zaliv писал(а):До этого лили кастрол 5W40. Нагара от него действительно многовато. Во всяком случае в моём движке.

zaliv писал(а):У меня в маслозаливное отверстие просматривается часть внутринней стенки крышки ГБЦ. Раньше после кастрола она была у меня в коричнево-чёрном налёте. Счас постепенно приобретают обычный цвет дюральалюминия.

Да блин, zaliv, Вам бы потролить лишь бы что ли. Это кто писал?
То у вас нагар от масла. То коричнево-чёрный налет. Это и есть проблемы из-за использования не чистых масел.
Вот человек загадка..

Тролите здесь это вы со своим тестом не сертифицированным. Алхимики блин. Я это писал и чуть выше это писал.По совету румми не конкретному мне, решил перейти на Францию так как у них вроде поставки прямые и вроде меньше всего подделывают пока и многие хвалят. Для меня было это решающим и их моющие способности так как нагар был то ли от кастрола толи хрен его знает чего раньше лили. А может вообще от неисправности которая до меня была в движке. Это всё равно что выбирать какая водка лучше и от какой башка на утро болит меньше(палёнку не берём в счёт). У каждого свои вкусы. Вот и всё.

P.S Вы ещё проверте (протестируйте) коммутаторы пропустив через них несколько сотен тысяч вольт и составьте рейтинг выживших.
zaliv

Сообщение Meser » Пн, 10 июн 2013, 19:24

Актавиус
Про зубилу поправил. Редька слаще хрена.
Вы предлагаете чаще менять? Насколько часто? Пять, три тысячи? Если бы это было бесплатно то хоть раз в неделю.
Сверх задача современных масел продержаться в моторе 10.000 и не загубить его. И есть масла которые с этим справляются. При эксплуатации вне городов или просто без пробок, эти масла и 15.000 пройдут. И это будет лучше чем Г масло менять через 7500.

[колба девственно чиста!!!]
В коментах под тестом над этим поржали, мне второй раз не смешно. Вы тоже любитель картинок. Почитайте а потом спорьте.

zaliv
Масла разукрасившие Ваш двигатель прошли все сертифицированные тесты, Вам легче теперь..))
Meser

Сообщение Актавиус » Пн, 10 июн 2013, 19:47

Meser писал(а):Актавиус
Про зубилу поправил. Редька слаще хрена.
Вы предлагаете чаще менять? Насколько часто? Пять, три тысячи? Если бы это было бесплатно то хоть раз в неделю.
Сверх задача современных масел продержаться в моторе 10.000 и не загубить его. И есть масла которые с этим справляются. При эксплуатации вне городов или просто без пробок, эти масла и 15.000 пройдут. И это будет лучше чем Г масло менять через 7500.

[колба девственно чиста!!!]
В коментах под тестом над этим поржали, мне второй раз не смешно. Вы тоже любитель картинок. Почитайте а потом спорьте.

ну, как говорится, слив защщитан. в гонке теста БМВ есть победитель, а над ним все глумятся.... парадокс!!! :cry:
Актавиус

Сообщение Meser » Пн, 10 июн 2013, 20:08

Помимо термо стабильности основы, которая у минералок оказалась лучше, есть же ещё другие параметры. Испаряемость, выкипаемость, совместимость с необходимыми пакетами присадок, вязкость на холоде.
И очень важное – наблюдение за реальной эксплуатацией в двигателях.
Meser

Сообщение Актавиус » Пн, 10 июн 2013, 20:20

Meser писал(а):И очень важное – наблюдение за реальной эксплуатацией в двигателях.

вот это как нельзя кстати - я почитав форум и принцип работы ДВС уже сильно сомневаюсь в достоверности выводов БМВСервис. Хотя бы в том, что они кипятят масло, а в ДВС масло ходит по кругу, тем самым постоянно охлаждаясь.

ЗЫ. И реально, г-н Meser, вы ссылаетесь исключительно только на БМВСервис!!! Других источников нет что-ли?
Актавиус

Сообщение Meser » Пн, 10 июн 2013, 20:30

Других источников нет.
Meser

Сообщение mersik2011 » Пн, 10 июн 2013, 20:36

А я вот лично согласен с г-ном Meser и ресурсом на который он ссылается. И тест их как никакой другой показывает истинную картину причины закоксования колец. И разве температура поршня в районе колец маленькая и не может запечь тонкий слой масла? Ведь заметьте, что никто здесь еще не предположил другую точку зрения почему коксуются кольца, а только споры да обвинения!
Последний раз редактировалось mersik2011 Пн, 10 июн 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
mersik2011

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010