forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Berces » Сб, 06 июн 2015, 19:02

Здравствуйте, машина Тур 1.8 AGU с АКПП 2000г, подскажите кто в курсе предстоит судя по всему замена турбины в штате стоит к03(011) есть возможность купить к03s(052) дешевле штатной. Теперь вопрос какие нужны будут переделки для ее установки (или же она вообще встает болт в болт) и второй вопрос к знатокам тюнинга что произойдет с не чипованной машиной с новой турбиной(052)

Вариант 1) мозгам все равно (на агу они не видят давления - нет датчика буста) и турбина будет дуть на 70-80% своей пиковой мощности (по управлению от 75-го) что меня в принципе устроит

Вариант 2) мозгам все равно в итоге нет никакой коррекции, а турбина дует на все свои 100% и в итоге ловим постоянный передув что конечно не приемлемо .

Ваш вариант если оба предположения не верны?
Предупреждая вопрос про чиповку - стоит автомат( пока :D ) , поэтому чиповаться не хочу, ибо есть мнение что акпп не намного переживет чип.
Berces

Сообщение Meser » Сб, 06 июн 2015, 19:58

http://www.zr.ru/content/articles/54184 ... bnoj_boli/
 Скрытый текст
шшш.zr.ru/content/articles/541846-transmissionnoje_maslo_ot_zubnoj_boli/
Я почитал этот тест и залил Мотюль. На 85.000 заводское масло слилось светлое, почти как новое.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение aknod » Сб, 06 июн 2015, 20:25

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Еще вопрос,может кто менял стандартные передние колонки?Какая есть хорошая и не дорогая замена им(что бы влезли без проблем?)
Заранее спасибо=)[/quote]
Хорошие и недорогие это не вяжется, обычно спрашивают или называют бюджет. Ориентир бюджета это район 100 зелени, для примера херц. Хороший приятный вариант. Ставил себе фокал 165, но и сразу двери передние под шумку делал, ценник уже иной :).
Skoda Octavia I 2.0 2003 AZJ
aknod

Re: Замена трансмиссионного масла в мкпп.Оригинал.

Сообщение muzjik » Сб, 06 июн 2015, 21:34

Виття писал(а):
Andrey00013 писал(а):...Хочу поменять масло в коробке. Параметры моего коня: тип коробки -DUU(механика) , двигатель-BFQ, 1.6(102.л.с) 2008 год пробег-67.000.

При 67.000? В букваре написано, что замена масла, не предусматривается на весь срок службы коробки. Только долив или при ремонте. Если коробку не трогали, то там точно хорошее, заводское, а что купите, ещё вопрос.

на хер их со своими рекомендациями менял на 90000 пробега масло черное так что менять надо номер масла по каталогу g060726a2
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение A.r.t.e.m. » Сб, 06 июн 2015, 22:41

ВАГ в АКПП на новых тигуанах тоже пишет про масло на весь срок службы. И на форумах по тигуанам проблемы с акпп чуть ли не в топе. В МКПП я меняю раз в 50к. Сервис мануал писан маркетологами.
Skoda Octavia Tour Combi 2008 1.8T AUM
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/gogreen/
A.r.t.e.m.

Сообщение Виття » Вс, 07 июн 2015, 18:11

Хочу спросить, заливная горловина масла, съёмная с клапанной крышки на BFQ, или она приклеена к ней?
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение MOHAx » Вс, 07 июн 2015, 18:16

Виття писал(а):Хочу спросить, заливная горловина масла, съёмная с клапанной крышки на BFQ, или она приклеена к ней?

Даже если она и приклеена, то она съемная :) так как идет отдельной деталью от самой крышки
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Виття » Вс, 07 июн 2015, 18:52

MOHAx писал(а): Даже если она и приклеена, то она съемная :) так как идет отдельной деталью от самой крышки

То, что это разные детали, поскольку технологически сложно сделать целиком, я понял, но если они склеены, то это уже целое. Я сегодня пытался её вытащить почистить, но что-то никак. Применять силу стрёмно, подумал, может как-то поворачивать надо.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение MOHAx » Вс, 07 июн 2015, 18:54

Виття писал(а):
MOHAx писал(а): Даже если она и приклеена, то она съемная :) так как идет отдельной деталью от самой крышки

То, что это разные детали, поскольку технологически сложно сделать целиком, я понял, но если они склеены, то это уже целое. Я сегодня пытался её вытащить почистить, но что-то никак. Применять силу стрёмно, подумал, может как-то поворачивать надо.

Судя по всему там крепеж следующий - принцип пистонов пластиковых, туда суй, а обратно... не идет, нужно чем-то сжать две половинки и тогда выйдет
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение VAMP1 » Пн, 08 июн 2015, 0:17

Виття писал(а):

Поворачивать надо так же как пробку на 90 град. Правда не помню против или по часовой. Там под ней прокладка резиновая стоит.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение Toxa » Пн, 08 июн 2015, 8:49

Виття, MOHAx, VAMP1 я просто оставлю это здесь)
viewtopic.php?f=15&t=58687&start=15
p.s. поиск рулит)))
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение Виття » Пн, 08 июн 2015, 9:47

Toxa писал(а):Виття, MOHAx, VAMP1 я просто оставлю это здесь)
viewtopic.php?f=15&t=58687&start=15
p.s. поиск рулит)))

Спасибо, я как раз это и подозревал, когда с начало попытался вытащить вверх, а потом покрутить, но не сильно, чтобы не сломать. Труба не подавала никаких признаков отделения от крышки. Тогда я и подумал, что она приклеена. Странная вещь, в Оке и Шкоде залито одно масло, но в Оке ни грамма налёта конденсата и это при малых поездках по месту, а в Шкоде налёт даже после поездки на дачу. Снял шланг, который идёт от картера, там на половину забито "соплями". Антифриз не уходит, с чего бы это?
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение РустамАК56 » Пн, 08 июн 2015, 12:56

Здравствуйте.вот и пришло менять расходники на моем авто.не подскажите какие мне поставить:
1.какой фирмы маслянный фильт
2.какое масло залить(было залито мобил,а рекомендуют вроде шел)
3.какой фирмы воздушный фильтр
4.через сколько меняют топливный фильтр и на какой фирмы его сменить?
5.как понять,стоит ли свечи менять или нет?
6,у машины пробег 93 тысячи.что еще рекомендовано менять с таким пробегом?на что обратить внимание?
Octavia TOUR 1,4 16v 2008 г
РустамАК56

Сообщение gres » Пн, 08 июн 2015, 13:43

РустамАК56 писал(а):Здравствуйте.вот и пришло менять расходники на моем авто.не подскажите какие мне поставить:
6,у машины пробег 93 тысячи.что еще рекомендовано менять с таким пробегом?на что обратить внимание?

1 любой какой понравиться инфы полно
2 если проблем с маслом нет, то лейте то что было залито
3 любой
4 если ни разу не меняли, то замените, хуже не будет, берите оригинал, все равно чайна будет
5 если ни разу не меняли то меняйте без всяких понятий
6 машину :wink: если ее менять не хотите то - ремни ГРМ, ролики, помпу
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение РустамАК56 » Пн, 08 июн 2015, 14:15

gres писал(а):
РустамАК56 писал(а):Здравствуйте.вот и пришло менять расходники на моем авто.не подскажите какие мне поставить:

1 любой какой понравиться инфы полно
2 если проблем с маслом нет, то лейте то что было залито
3 любой
4 если ни разу не меняли, то замените, хуже не будет, берите оригинал, все равно чайна будет
5 если ни разу не меняли то меняйте без всяких понятий
6 машину :wink: если ее менять не хотите то - ремни ГРМ, ролики, помпу

машина нравится,и не хочу ее менять.но вот ремень грм новый,видно что даже не износился.а вот как понять пора ли менять помпу и ролики?
Octavia TOUR 1,4 16v 2008 г
РустамАК56

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010