forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение A.r.t.e.m. » Пн, 08 июн 2015, 19:40

Фильтр топливный оригинал не брать. Выброс денег. Kolbenshmidt - лучший. Kneht Mahle - тоже ок.
Ремень грм и ролики меняются по регламенту, а не по внешнему виду. Если нет достоверной информации когда он менялся - менять, вместе с роликами и помпой.
Skoda Octavia Tour Combi 2008 1.8T AUM
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/gogreen/
A.r.t.e.m.

Нужна помощь по замене люка!!!

Сообщение chiftain » Пн, 08 июн 2015, 23:39

Всем Добрый Вечер! Купили Октавию тур 1997г.в.АКПП 1.6/101 л.с.
Не работает Люк,(полозья) открыл крышку, там мотор Bosch.
Не дорого за 1000р. Достался в хорошем состоянии люк Webasto 1U0 077 041А
ВОПРОС ПОДОЙДЕТ ЛИ ОН В СТАРУЮ МОДЕЛЬ,так как сам по шильдику 2002г????? :Search:
chiftain

Сообщение РустамАК56 » Вт, 09 июн 2015, 9:48

A.r.t.e.m. писал(а):Фильтр топливный оригинал не брать. Выброс денег. Kolbenshmidt - лучший. Kneht Mahle - тоже ок.
Ремень грм и ролики меняются по регламенту, а не по внешнему виду. Если нет достоверной информации когда он менялся - менять, вместе с роликами и помпой.

А ремень ГРМ,пому п ролики какой марки брать?и какой у них регламент замены?
Octavia TOUR 1,4 16v 2008 г
РустамАК56

1.8Т. Уход масла. Прошу советов

Сообщение ersh2k2 » Вт, 09 июн 2015, 10:40

Добрый день.
Я понимаю, что к специалисту, но чтобы хоть как-то общаться со специалистами хотелось бы хоть что-то узнать.
Поэтому дайте, пожалуйста, хоть направления мыслей.

В прошлом году летом заменил двигатель (свой "ушел" при разрыве ремня ГРМ, не починили). Двигатель 1.8Т (150 л/с), AUM.
Прошло три межсервисных пробега (по 14000 -15 000 км).
На первом долито 0.5 литра, на втором 0.7. Сейчас -1.5 литра.
Когда ушло на первом межсервисном мне говорили - да ладно 0.5 литра на 15000 км ерунда. Тоже и после второго. Но сейчас 1.5 литра - это ерунда или пора что-то делать.
На ТО и просто визуально течи масла не обнаружено. Двигатель раьотает ровно, разгон нормальный ничего подозрительного. В антифризе масла нет.

Я на днях еду на очередное ТО. Что спрашивать на сервисе, что просить посмотреть, что проверить.
Если кто-то может подсказать буду очень признателен. Чтобы хоть что-то понимать при обсуждениях с мастером.
ersh2k2

Re: Замена трансмиссионного масла в мкпп.Оригинал.

Сообщение Andrey00013 » Вт, 09 июн 2015, 11:58

Спасибо за информацию об оригинале масла в кпп. А как себя ведёт коробка при заливке Мотюля 300(параметры превосходят над остальными)?
Andrey00013

Re: 1.8Т. Уход масла. Прошу советов

Сообщение fidel4ever » Вт, 09 июн 2015, 12:15

Я бы перед очередным ТО съездил к Базарову (тут он на форуме bazarov, контакты у него в профиле).
Вообще, имхо, 1.5 литра масла на 15000 - не такой уж большой расход. Сколько пробег у движка?
А так - замерить компрессию в цилиндрах, посмотреть масло в интеркулере, проверить вентиляцию ВКГ.
Skoda Octavia 2001 AGU 1.8T МКПП
fidel4ever

Сообщение ersh2k2 » Вт, 09 июн 2015, 12:32

Пробег у движка неизвестен. Он б/у. Поставлен на машину 42 000 назад. Расход масла растет и это напрягает.
За все советы спасибо. Попробую связаться с человеком
ersh2k2

Сообщение Meser » Вт, 09 июн 2015, 12:32

Не расход сам по себе плох, плоха динамика расхода. Было 0,5, а теперь 1,5 литра, ещё терпимо, но потом будет 3, если ни чего не предпринять.
Базаров не заменим когда мотор не прёт или дёргается. Можно сделать у него раскосовку. Кстати, интересно что Сергей думает о препарате Астра Робот, на сколько мне известно, не плохо чистится мотор.
Но диагностика масложора несколько другая специализация, для определения проблемы, колпачки там или кольца, нужны эндоскоп и вакуум тест, да и просто набитая рука на этом.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Глохнет после первого старта двигателя

Сообщение fidel4ever » Вт, 09 июн 2015, 14:18

С наступлением лета стала стабильно глохнуть после первой попытки запуска.
После второй попытки заводится как ни в чем не бывало.
Грешил на ДТОЖ, поменял - ничего не изменилось.
Skoda Octavia 2001 AGU 1.8T МКПП
fidel4ever

Сообщение Meser » Вт, 09 июн 2015, 14:22

Andrey00013
У меня на мотюле стали легче но менее плавно включатся передачи. Естественно за пару дней привык. Не надо так заморачиваться на выборе масла для коробки, ей почти всё равно на чём работать. Лучше сосредоточиться на выборе масла для вашего мотора BFQ.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Re: Re: Замена трансмиссионного масла в мкпп.Оригинал.

Сообщение Andrey00013 » Вт, 09 июн 2015, 17:24

Спасибо Вам, Meser за внимание к моим вопросам и грамотным содержательным ответам.Заморачиваюсь, потому что, хотелось бы,чтоб всё работало как часики.Сильно нравится этот аппарат.А насчёт масла уже сделан стандартный выбор и как и положено, и заливали до меня Shell 5W40.
Andrey00013

Re: Глохнет после первого старта двигателя

Сообщение Cfhell » Вт, 09 июн 2015, 19:31

fidel4ever писал(а):С наступлением лета стала стабильно глохнуть после первой попытки запуска.

Знакомая тема. Во-первых, помой дроссель. А во-вторых, поищи инфу, надо сделать перепрошивку температурных коэффициентов через Ваг-Ком. И посмотри, соответствует ли температура, которую смотришь в вагкоме реальной.

У меня после замены коэффициентов проблема исчезла полностью.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение A.r.t.e.m. » Вт, 09 июн 2015, 20:38

РустамАК56 писал(а):
A.r.t.e.m. писал(а):Фильтр топливный оригинал не брать. Выброс денег. Kolbenshmidt - лучший. Kneht Mahle - тоже ок.

А ремень ГРМ,пому п ролики какой марки брать?и какой у них регламент замены?

60тыс км. Ролики ina, помпа hepu, ремень gates, contitech. Я взял комплект ina, с ремнем ina.См мой борт журнал на drive2. Там найдешь коды запчастей.
https://www.drive2.ru/users/gogreen

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Re: Глохнет после первого старта двигателя
fidel4ever писал(а):С наступлением лета стала стабильно глохнуть после первой попытки запуска.

Ошибки ваг комом какие-либо есть?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ersh2k2 писал(а):Добрый день.
Я понимаю, что к специалисту, но чтобы хоть как-то общаться со специалистами хотелось бы хоть что-то узнать.
Поэтому дайте, пожалуйста, хоть направления мыслей.

В прошлом году летом заменил двигатель (свой "ушел" при разрыве ремня ГРМ, не починили). Двигатель 1.8Т (150 л/с), AUM.
Прошло три межсервисных пробега (по 14000 -15 000 км).
На первом долито 0.5 литра, на втором 0.7. Сейчас -1.5 литра.
Когда ушло на первом межсервисном мне говорили - да ладно 0.5 литра на 15000 км ерунда. Тоже и после второго. Но сейчас 1.5 литра - это ерунда или пора что-то делать.
На ТО и просто визуально течи масла не обнаружено. Двигатель раьотает ровно, разгон нормальный ничего подозрительного. В антифризе масла нет.

Я на днях еду на очередное ТО. Что спрашивать на сервисе, что просить посмотреть, что проверить.
Если кто-то может подсказать буду очень признателен. Чтобы хоть что-то понимать при обсуждениях с мастером.

На турбо моторах интервал замены масла должен быть 7500км, если автомобиль свой родной, а не конторский.
Skoda Octavia Tour Combi 2008 1.8T AUM
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/gogreen/
A.r.t.e.m.

Сообщение Tom_Soer » Вт, 09 июн 2015, 22:39

Ребтя курил поиск где-то было , но когда понадобилось не нашел .
1. катушка зажигания на BFQ она "коробочкой" и отвечает контурами за 1 и 4 цилиндр и 2-3 цилиндра так ? ( поправте если ошибасюь )
2. Просто третья свечка в масле, остальные норм , машина заводиться разом норм, разом как детанация идет и заводиться , можно ли проверить катушку визуально ? или если есть пропуски ВАСЯ покажет ошибку на катушку ?
p.s расход по городу 7.5 ...8 макс, смешанный 6.5...7 . даже не знаю , Свечи NGK ( 3 элетрода ) . Спасибо :)
Skoda Octavia Tour 2008 1.6 BFQ мкпп WTS 151 тык ( 32 регион )
Tom_Soer

Сообщение aknod » Ср, 10 июн 2015, 16:39

Вася пропуски показывает в разделе двигатель, каналы 14, 15, 16 по катушке найдите на странице 270 посты мои общения с Виття как раз про катушку. В результате я тоже начал с катушки а закончил лямбдой перед катализатором :):):) Лучше всего скачайте себе Elsa там очень много подробной инфы по диагностике на рус. языке. с расшифровкой значений показателей.
Skoda Octavia I 2.0 2003 AZJ
aknod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010