forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активн

Сообщение neuch05 » Чт, 15 сен 2011, 9:09

Может я чего не понимаю, но объехал пол страны и везде всё прекрасно принимает, и на прежнем и на теперешнем ТУРе магнитолу устанавливал непосредственно в автосалоне, при этом необходимые переходники под антенну входили в стоимость магнитолы :pardon:
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение shum » Чт, 15 сен 2011, 10:20

Спорить не буду, просто такого не бывает. Сам пользуюсь штатной антенной, магнитола Алпайн, езжу часто в дальние поездки, сам связист, работу штатной антенны и магнитолы оцениваю как адекватную, 90-120 км от Москвы FM слушать уже невозможно, и никакими техническими изысками от этого не уйти, так как волны этой частоты распространяются только по прямой и за горизонтом ловится не могут так как их там не может быть физически, если считать что радио вещает с Останкино (не знаю точно откуда оно вещает) и высота передающих антен около 400 метров, то легко порывшись в инете, можно увидеть что горизонт будет - 60-90 км , может конечно Калужская область находится на высотее более 200-300 метров от уровня моря, но что то я уверен что это не так, и потому радио с Останкино в прямой видимости там быть не может, может только через ретрансляторы а это как правило уже другая частота.

CD ДВ можно по всей планете ловить, а вот УКВ (ФМ) только в прямой видимости, для неё кстати (видимости) антенны и поднимаю на крышу :) чтоб повыше было, чтоб горизонт дальше сделать.
Octavia AKL
shum

Сообщение Роман 65 » Чт, 15 сен 2011, 10:30

neuch05 писал(а):Может я чего не понимаю, но объехал пол страны и везде всё прекрасно принимает, и на прежнем и на теперешнем ТУРе магнитолу устанавливал непосредственно в автосалоне, при этом необходимые переходники под антенну входили в стоимость магнитолы :pardon:

Всё довольно таки просто.Так как при покупке авто в автосалоне предлагают установку и аудио технику по завышенным ценам, некоторые автолюбители ради экономии денежных средств отказываются от данной услуге.В итоге устанавливают магнитолы либо сами под пиво в гараже,либо у знакомых где нибудь в сервисе не заботясь о наличии этой приблуды.Вот и получается что у одних ловит радио нормально,а у других не очень.Но все равно не понятно почему эта хрень не идет в комплектации авто,а добавляется только при установке и покупке аудио техники.Мне кажется что автосалоны что то мутят с этими усилителями.Но это мое личное мнение.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
FM на такое расстояние не долетает :) ну никак, хоть супер-мега-усилитель воткнуть, это вы что то другое поймали[/quote]

Повторяюсь!!!Если есть желание проверить жду в гости.Калужская область. :D :beer:
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение shum » Чт, 15 сен 2011, 10:42

Желания нет ездить вообще, но появилось желание разобраться, каким образом за 250 км от Останкино можно принять в прямую ФМ,
Давайте начнем с малого на каких частотах у Вас вещают эти радио?

Желание разобраться есть потому что, люди тратят деньги на всякие переходники -усилители, а по факту улучшений получить не могут, из за обычных законов физики, а авто-звуковых салонах, опять же лапшу часто вешают, впаривая супер-анетнны и супер усилители, от которых толк минимален
Octavia AKL
shum

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 15 сен 2011, 13:21

В данном случае усилитель - тема. Прием улучшает :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение shum » Чт, 15 сен 2011, 16:51

Tashunka Witko писал(а):В данном случае усилитель - тема. Прием улучшает :)

Не надо так утверждать. Это как минимум некорректно, забываете что усилитель усиливает не только полезный сигнал а еще и шумы, и запросто можно получить бяку когда вблизи передающей станции приемник будет ну очень плохо работать. Пример - нулевой км МКАД, рядом с передающим центром в Балашихе, прокатитесь там с усилителем посмотрите как будет работать (АРУ магнитолы просто не справляется со столь мощным сигналом). На больших расстояниях получаете эффект тоже не очень хороший, в то время когда АРУ магнитолы находится в максимуме усиления внешний усилитель по мимо полезного сигнала усиливает шумы и при передельном отношении сигнала и помехи звука не услышать, так что резюме относительно усилителя такое - ставить нет смысла, либо применяйте магнитолу с хорошей чувствительностью, либо направленную антенну (что очень неудобно), и обязательно применяйте качественные коаксиальные провода и наконечники (разъемы), используйте нормальные антенны в четверть волны длинной. Усилители как правило требуются там где используются антенны укороченные или специализированные.

:) Усилитель слегка расширит зону приема, а вблизи передающих антенн только сделает хуже

Излил душу так сказать :) спасибо тем кто прочитал
Octavia AKL
shum

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 15 сен 2011, 17:00

Мне понравилось с усилителем - лучше, хотя у магнитолы изначально прием был ничего :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение AIRAS » Чт, 15 сен 2011, 17:19

shum писал(а):CD ДВ можно по всей планете ловить, а вот УКВ (ФМ) только в прямой видимости, для неё кстати (видимости) антенны и поднимаю на крышу :) чтоб повыше было, чтоб горизонт дальше сделать.

Согласен с тем, что антенна установленная на крыше ловит лучше. На рабочем Фольксвагене Кадди заводская антена была встроена в лобовое стекло, из-за чего видимо радио пропадало в некоторых частях города.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Роман 65 » Пт, 16 сен 2011, 8:13

shum писал(а):Желания нет ездить вообще, но появилось желание разобраться, каким образом за 250 км от Останкино можно принять в прямую ФМ,

Желание разобраться есть потому что, люди тратят деньги на всякие переходники -усилители, а по факту улучшений получить не могут, из за обычных законов физики, а авто-звуковых салонах, опять же лапшу часто вешают, впаривая супер-анетнны и супер усилители, от которых толк минимален

Енерлжи 104.7,европа 106.2,Русское радио 105.7,(FM)т.е как выехал из Москвы на этих волнах и ни чего не перенастраивая слушаю те же волны по приезду на фазенду.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение shum » Пт, 16 сен 2011, 9:31

Роман 65 писал(а):
shum писал(а):Желания нет ездить вообще, но появилось желание разобраться, каким образом за 250 км от Останкино можно принять в прямую ФМ,

Енерлжи 104.7,европа 106.2,Русское радио 105.7,(FM)т.е как выехал из Москвы на этих волнах и ни чего не перенастраивая слушаю те же волны по приезду на фазенду.

Застрелюсь пойду, чтоб так далеко да еще и ловилось, мне нечего сказать, с таким феноменом не сталкивался, может дача на высокой горе стоит?!
Octavia AKL
shum

Сообщение Роман 65 » Пт, 16 сен 2011, 9:51

Енерджи 104.7,европа 106.2,Русское радио 105.7,(FM)т.е как выехал из Москвы на этих волнах и ни чего не перенастраивая слушаю те же волны по приезду на фазенду.[/quote]

Застрелюсь пойду, чтоб так далеко да еще и ловилось, мне нечего сказать, с таким феноменом не сталкивался, может дача на высокой горе стоит?![/quote]

Не знаю как там по научному,но может быть выоковольтка какую нибудь роль играет, т.к. в местном районом городке эти волны приемник уже не ловит.Я в науках не силен поэтому объяснить точно не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
shum писал(а):
Роман 65 писал(а):

Енерджи 104.7,европа 106.2,Русское радио 105.7,(FM)т.е как выехал из Москвы на этих волнах и ни чего не перенастраивая слушаю те же волны по приезду на фазенду.

Застрелюсь пойду, чтоб так далеко да еще и ловилось, мне нечего сказать, с таким феноменом не сталкивался, может дача на высокой горе стоит?!
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Higuain » Сб, 17 сен 2011, 22:25

Sheks писал(а):Купил переходник в Экзисте - 1H0 051 551 A чуть меньше чем 500р., пришёл через 2 недели (можно и чуть ли не в тот же день было купить, но цена уже раза в 2 выше будет)

Аналоги подешевле , такого переходника продаются интересно где нибудь? Только надо сначала глянуть может там уже есть, дилер ставил магнитолу...
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Vikton » Вс, 18 сен 2011, 4:15

Да всё проще может быть. В метсности стоит РПЦ который гонит сигнал на частотах аналогичных МСК. По совместимости они не мешают соседним областям, вот ЧТП и срисовали по аналогии МСК, На 230 км УКВ не пройдёт по прямой- природа и физика упрямы знаете ли, им наши желания по боку....
AGU 1,8T 2002
Vikton

Сообщение Роман 65 » Пн, 19 сен 2011, 8:41

Vikton писал(а):Да всё проще может быть. В метсности стоит РПЦ который гонит сигнал на частотах аналогичных МСК. По совместимости они не мешают соседним областям, вот ЧТП и срисовали по аналогии МСК, На 230 км УКВ не пройдёт по прямой- природа и физика упрямы знаете ли, им наши желания по боку....

Но все равно не пойму.У меня ловит и местные волны и московские.Меня это как бы не парит,мне наоборот хорошо что я могу ловить и то и другое радио.Но если уж зашел спор по этой теме,просто хочется разобраться.У меня 2 авто, Хёндай( с простой антенной) и Шкода (с активной антенной).На корейце радио работает намного хуже чем на Шкоде.И мое предположение было что все это связанно с антенным усилителем,а не с какими то РПЦ, ЧТП и МСК,(о которых я первый раз слышу и что это такое не знаю)На Хёнде московские волны держатся примерно до Обнинска,далее Малый и Калуга.На Шкоде как выехал из Москвы так и слушаешь московские волны без перебоев и помех.Так что думаю усилитель во всем виноват:)
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Sheks » Пн, 19 сен 2011, 11:57

Higuain писал(а):
Sheks писал(а):Купил переходник в Экзисте - 1H0 051 551 A чуть меньше чем 500р., пришёл через 2 недели (можно и чуть ли не в тот же день было купить, но цена уже раза в 2 выше будет)

Аналоги подешевле , такого переходника продаются интересно где нибудь? Только надо сначала глянуть может там уже есть, дилер ставил магнитолу...

Рынок аналогов честно говоря не мониторил, наверно есть. Магнитолу тоже ставил у дилера, но данного переходника не установили (позже просто сам заменил магнитолу и заодно данный адаптер поставил).
Octavia Tour 1,6 BFQ, 2010 г.
Sheks

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010