forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Ждущие вместе" vol.1

"Ждущие вместе" vol.1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Искушение » Пн, 12 ноя 2007, 10:22

Я все со своим номером никак не успокоюсь )) Накладка у меня стоит пеликановская, а клубная это как? :oops: А насчет резинки я и сама думаю, надо как-то грамотно ее туда засунуть. 8)
И еще, у кого стоит всесезонка Матадор? Сегодня с утра ехала, вроде снег не сильный был, а сейчас что-то разошелся, стремно ехать домой )))
Искушение

Re: Есть размышление

Сообщение luybchenko » Пн, 12 ноя 2007, 11:03

wlad писал(а):
luybchenko писал(а):Не совсем правильно он лежит. Придется подрезать с правой стороны, где бак и где сеточка в крыле.
Примерял коврики багажника от 2104, 2109, 2110, 2111, 2115 - без подрезки ни один не подойдет!

а зачем подрезать-то?
эти излишки с двух сторон создают дополнительные отсеки для всяких шампуней, губок и прочей ерунды болтающейся в багажнике

Да нет, не по мне этот колхоз... Хочу чтобы коврик лежал как родной, без загибов и пр.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение RedScorpio » Пн, 12 ноя 2007, 11:36

luybchenko писал(а):Да нет, не по мне этот колхоз... Хочу чтобы коврик лежал как родной, без загибов и пр.

Брал коврик родной за 500 рублей на авторынке. Лежит как надо и высокие борта, правда он пластиковый. Есть родственники и знакомые в Уфе которые могут тебе переслать как-нить? Сам наверное врядли поедешь к нам из-за такой ерунды ;)
RedScorpio

Сообщение wlad » Пн, 12 ноя 2007, 14:44

luybchenko писал(а):Да нет, не по мне этот колхоз... Хочу чтобы коврик лежал как родной, без загибов и пр.

ахаха! насмешил! :D
а покупать дешевый коврик от другой машины, а потом подрезать края это уже не колхоз значит?
wlad

Сообщение luybchenko » Пн, 12 ноя 2007, 14:58

wlad писал(а):

ахаха! насмешил! :D
а покупать дешевый коврик от другой машины, а потом подрезать края это уже не колхоз значит?

Да неважно от какой машины коврик - это ж резинка. Важно, чтобы он лежал хорошо, по месту. А то, что на нем написано Lada 110 или Skoda мне пофиг.
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение luybchenko » Пн, 12 ноя 2007, 15:05

RedScorpio писал(а):

Брал коврик родной за 500 рублей на авторынке. Лежит как надо и высокие борта, правда он пластиковый. Есть родственники и знакомые в Уфе которые могут тебе переслать как-нить? Сам наверное врядли поедешь к нам из-за такой ерунды ;)

Да, за ковриком в Уфу не поеду. Родственников тоже нет. Может у нас на авторынке есть такие - надо посмотреть.
...Если кто-нибудь из знакомых поедет я сообщу. RedScorpio, поможешь в этом вопросе, если что?
luybchenko

Сообщение RedScorpio » Пн, 12 ноя 2007, 15:31

luybchenko писал(а):...Если кто-нибудь из знакомых поедет я сообщу. RedScorpio, поможешь в этом вопросе, если что?

Не вопрос помогу свисти в личку если что :wink:
RedScorpio

"Ждущие вместе"

Сообщение Bocharovgg » Вт, 13 ноя 2007, 13:10

Ну вот, наконец-то сбылась мечта. Как хорошо, что все заканчивается, в том числе и длительное ожидание. Если кому интересно в двух словах, как что происходило.
Итак, боясь, что доллар рухнет (что и произошло) было удобно заказать Тур 1.4 в августе месяце (04.08), но с поставкой в ноябре (1-14.11.07), при этом хотел чтобы в договоре была прописана сумму только в рублях на день заключения договора. На это (и еще на некоторые изменения в договоре) пошли две конторы: Пеликан, Автопрага, в Ти-рекс и еще одну не звонил - не удобно по территор. признаку (желательно север, северо-восток). Выбрал Пеликан (почему-то больше понравился). Соответственно приехал заключил договор в рублях (ЦБ+1%) и стал ждать. Машина пришла в салон 08.11, оплатили 09, забрали 12.11 (ура!).
По отношению - нормальное деловое общение, при этом правили договор поставки (сразу договор купли-продажи) около часа. менеджер понимал мои требования и не говорил, что договор изменению не подлежит, отдельное спасибо ему за терпение.
При покупке авто опять же не было никаких навязываний доп. услуг. Я воспользовался скидкой 10% (для членов Шкоды-клуб) при установки брызговиков. При этом взял карточку Пеликана на 10%.
В общем первые впечатления от салона благоприятные.
Менеджер - Владимир Ворфоломеев - даже вернее старший менеджер, при всем общении вел себя ровно, без какого-либо нетерпения и доказательствами, что ты не прав. В общем надеюсь, что в дальнейшем все будет нормально. Всем удачи на дорогах, после 3-5 тыс. км отпишусь по машине, но после 15-ки отметил, что несмотря на отзывы машина достаточно динамична (пока переключаюсь при 3000 об) и передачи включаются может и не как джойстик, но достаточно четко - чего я тоже опасался.
Отдельное спасибо _DM_ за расшифровку VIN, но имейте в виду, что кое-что может не совпадать (у меня не было ASR, которой в принципе и не должно быть, но по Вину она шла).
Bocharovgg

Сообщение strannic » Вт, 13 ноя 2007, 14:44

Искушение писал(а):Я все со своим номером никак не успокоюсь )) Накладка у меня стоит пеликановская, а клубная это как? :oops: А насчет резинки я и сама думаю, надо как-то грамотно ее туда засунуть. 8)
И еще, у кого стоит всесезонка Матадор? Сегодня с утра ехала, вроде снег не сильный был, а сейчас что-то разошелся, стремно ехать домой )))

стоит у меня, из салона. Держит дорогу хорошо, если по льду не давить в пол и не допускать срабатывания АВС - ехать можно, но аккуратно.
Все равно нужно по нашей погоде зимнюю, однако еще пару недель от покупки машинки не оправиться... :(
strannic

Сообщение Nicky » Вт, 13 ноя 2007, 15:04

Искушение писал(а):Я все со своим номером никак не успокоюсь )) Накладка у меня стоит пеликановская, а клубная это как? :oops:

http://www.skoda-club.ru/ramki.shtml
Nicky

привет всем

Сообщение Masandr » Вт, 13 ноя 2007, 22:47

Оплачена, забираю скоро ( надеюсь на неделе). 1.4
Masandr

Сообщение Алешка » Ср, 14 ноя 2007, 0:35

Искушение писал(а):И еще, у кого стоит всесезонка Матадор? Сегодня с утра ехала, вроде снег не сильный был, а сейчас что-то разошелся, стремно ехать домой )))

Матадоры нормально по снегу ездят ! :) Сегодня на дороге видели что было ? :) Так вот по этой погоде я из Пеликана ехал в Бутово по пробкам (люди из Москвы-оцените :) ), потом на юге мкада ошибся и вместо бутова поехал 15 км по области-искал разворот :), который нашел у подольска, но все закончилось благополучно-пришел в ГАИ после обеда, и успел получить номера и поставиться на учет. Повезло что вторник - они до 20.00. Накатал за день ~80 км, впечатления, несмотря на непроглядную погоду вечером и снег столбом - все супер. АБС несколько раз специально проверял на небольшой скорости, чтобы знать на что способна машинка на таких шинах-все ровно, заноса не было, тормозила активно. И в педальку АБС стучала. Доехал хорошо, но зимняя резина, конечно, нужна-чувствуется на разгоне и в снежных колеях.

А про машину буду краток - не машина-пестня ! :)
Теперь надо поплакать и раскошелиться на стальные диски (пришла с литьем) и зимнюю резину, и потом еще поплакать и музычку взять :)
Будет настрой, расскажу как-нибудь про Пеликан. В двух словах-салон понравился, но для этого надо быть собранным - манагеры это видят и реагируют адекватно :)

З.Ы. Самое главное забыл - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ за созданный форум, за советы, за список "Проверка авто при получении" и просто за существование "коллективного сознательного" под названием Шкода-Клуб :)
Алешка

Сообщение luybchenko » Ср, 14 ноя 2007, 8:26

Алешка
Bocharovgg
Принимайте искренние поздравления!
В нашем полку прибыло!
Удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла !!! :lol:
luybchenko

Сообщение Bocharovgg » Ср, 14 ноя 2007, 8:48

Алешка писал(а):Будет настрой, расскажу как-нибудь про Пеликан. надо быть собранным - манагеры это видят и реагируют адекватно :)

Согласен на 100%, именно когда я сначала пришел заказывать авто и сразу попросил дать прочитать договор и начал задавать вопросы типа: на каком основании менеджер заключает договор, и т.п. то после 1-2 вопросов отношение ко мне изменилось и вместо непонятного сначала стеба начался нормальный деловой разговор.

2luybchenko.
Спасибо за поздравления, сейчас хочу заменить рамку на Шкодаклубовскую, жду ответа о приобретении.
Bocharovgg

Всё те же вопросы про подготовку к эксплуатации

Сообщение <ALF> » Ср, 14 ноя 2007, 20:17

:?: С ковриками вроде разобрался. Буду искать на авторынке. На худой конец куплю в метро. Но я так думаю что есть всё на рынке.
Появился такой вопрос. Где можно купить подкрылки для передних арок. Тоже естественно не у официалов. Наверно поеду на авторынок на кузбаскую смотаюсь. (Это в Нижнем Новгороде) всё равно коврики буду искать там. На крайняк куплю в метро аэрозоль антигравия тектил. И опрыскаю им арки колёс. Потому что езжу по щебню до дачи. Ну и вообще много езжу по области где камушки обычное дело. Я так думаю что стандартный антикор в области арок не выдержит нагрузок. И сотрётся мигом. Естественно поставлю брызговички. С брызгавиками я думаю будет проще. найду какие нибудь если что обрежу это не ходовая часть но в качестве защиты днища штука нужная.

Про кузов. Ну и хорошо что 2000 года рестайлинг. Как ни как всё равно поновее. Я смотрю фары у неё другие. Просто подрабатывал в сервисе в школьные годы. К нам ездил один товарищ на шкоде октавии и делал только ТО машина была в идеальном состоянии. Он отъездил на ней 120000 без поломок. Ну не считая лампочек и расходников. Поэтому это была мечта юнешества.

А голубая мечта это БМВ М5 ну это так. На самом деле вообще не практичный автомобиль. особенно с нашими дорогами. мне просто жалко баварку по нашим дорогам гонять. Первый раз сел за руль этой марки в далёком 1998 году. За старенькую БМВ 320 купэ двадцатилетней давности какого то года выпуска. Я проехал на ней км 5 потому что прав не было и мне было лет 13 по моему, после даже более новых иномарок на которых я ездил я не получал такого кайфа от вождения. Она летела как самолёт. Наверно эти детские впечатления не забуду ни когда.

P.S. Спасибо собратья водители, что не оставляете в беде, чувствуется мощная поддержка, ведь ни что не объеденяет так автолюбителей и профессионалов как автомобиль, тем более если это шкода.
<ALF>

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010