kedr писал(а):92-м заправляться смысла нет, потому что расход выше, плюс к этому быстрее засерается двигатель и хуже тянет. В итоге выгоды никакой.
и насколько выше расход?

а с чего засерается двигатель? разница между 92 и 95 в засерающих веществах?

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
kedr писал(а):92-м заправляться смысла нет, потому что расход выше, плюс к этому быстрее засерается двигатель и хуже тянет. В итоге выгоды никакой.
salimbo писал(а):на заливной горловине есть надпись 91/95, то есть тоесть двигатель заточен под 92 бензин
в летнюю жару у 95го детонационная стойкость выше у 98 ещё лучше, но есть один нюанс тепловыделение то же выше
(если сможете завести зимой машину с 98м, то в салоне можно будет сделать африку)
следующий вопрос испаряемость, 92ой лучше испаряется
к примеру прошлой зимой при холоде ниже 15гр с 98 заводился проблематично, в этом году в -20 с 92м заводится с пол пинка(делаем выводы)
развею вам один миф, от октанового числа мощность не зависит. если тока у вас нет корекции УОЗ.
В мозгах прописаны топливные карты 92го бензина, если тока у вас не ЧИП
Dunkan писал(а):похоже тема умерла, пора закрывать![]()
segrsv писал(а):Предлагаю тему дотянуть до 31.12. NNNN года, а там уж, под бой курантов, с почетом ее ...![]()
А потом - по новой...
Higuain писал(а):У кого 1,6, вы не замечали что на 92 двигатель мягче и тише работает чем на 95 ?
Мне на 95 нравится и динамика и расход, НО вибрации намного меньшена 92м
Higuain писал(а):У кого 1,6, вы не замечали что на 92 двигатель мягче и тише работает чем на 95 ?
Daosan писал(а):Higuain писал(а):У кого 1,6, вы не замечали что на 92 двигатель мягче и тише работает чем на 95 ?
чтот сильную экономию не заметил при заливке 95 бензина, может быть субьективно на 1.6 прибавится лошадей с 95 бнзином, но там и присадок больше, так что надо заливать качественный безин.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13