IQ-1000000 писал(а):
Если по-серьезнее, дискомфорта от банальной НЕХВАТКИ мощности я не испытываю до сих пор. Дискомфорт ощущается от комплекса важных для меня качеств машины, как то:
- недостаточный акустический комфорт (шум от коробки и привода, от мотора, от колес и подвески)
- невнятное поведение на дороге (даже по сравнению с Golf 4)
- на первых порах "цоканье" клапанов (слава Богу вылечил подбором бензина)
- пресловутая коробка передач
Все вместе дает ощущение езды не на НЕ МОЩНОЙ машине, а на дешевой машине. Это и есть дискомфорт в моем понимании, ибо от полукровки VW этого я никак не ожидал.
Как Вы считаете, я вправе требовать от отнюдь не дешевой модели очень уважаемой марки, да еще и со сверхбюджетным мотором, того что написал?
Может я и не прав, но от VAG этого ожидал...
1. шумоизоляция на бюджетных авто у всех одинакова - ее нет
2. те режимы, в которых ощущается "невнятное поведение" на дороге банально опасны для здоровья и жизни - ездить так себе же дороже. На прямой и гладкой дороге и на скоростях незначительно превышающих ПДД все ОК.
3. если заливать мочу в MB|BMW - они тоже будут цокать, хрюкать и пукать.
4. вполне ожидаемый результат для бюджетной машины - потратьте пару миллионов на престижный авто - найдете и там причины быть недовольным.
В Европе по данным за 2007 год Шкода лидер по показателю удовлетворенности покупателя от покупки - покупатель Шкоды самый довольный своим приобретением. Это чего-то да стоит - за этим показателем стоит большая работа производителя.