forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как я съездил к rummi

Как я съездил к rummi

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Как я съездил к rummi

Сообщение rummi » Пт, 06 сен 2013, 13:07

vintorez писал(а):Подскажите пожалуйста! Заменили в сервисе комлект ГРМ (ремень ролики помпу) и ещё заменил цепь и натяжитель, и после этого перестала свистеть турбина и мощность упала, могут быть связаны эти моменты между собой??? Двигатель АГУ пробег 109000км

Привет. Могут.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Актавиус » Вс, 08 сен 2013, 9:31

rummi писал(а):Привет.

Абсорбер менять не надо. Необходимо заменить лишь электромагнитный клапан N80, находящийся в верхней его части.

"Забить" категорически нельзя по целому ряду причин, особенно на двигателях aum/auq/arx. На agu его возможно заглушить (магистраль от n80 -- до дросселя), не отсоединяя электрический разъем от клапана, но при этом увеличится угол открытия дросселя на холостых, в моменты тактирования клапана. На двигателях aum/auq/arx подобный вариант решения вопроса не годится -- получите в итоге ошибку по снижению эффективности вентиляции топливного бака.

Виктор, привет!

Поменял клапан и заметил, что упал расход топлива. Такое возможно из-за замены или совпадение по другим причинам?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение rummi » Вс, 08 сен 2013, 13:51

Актавиус писал(а):
Поменял клапан и заметил, что упал расход топлива. Такое возможно из-за замены или совпадение по другим причинам?

Привет. Возможно, поскольку из-за негерметичного клапана состояние топливовоздушной смеси не было оптимальным в определенных нагрузочных режимах. Как правило -- отклонение в сторону обеднения, на что корректировка ЭБУ, основываясь на показаниях лямбда зонда, реагировала компенсационным обогащением, увеличивая длительность открытия форсунок, с чем, по всей видимости, был связан дополнительный расход топлива.

Хочется отметить, что любая корректировка обеднённой смеси приводит к увеличению расхода топлива, поскольку полноценно моделировать в этом случае работу исправного двигателя -- за счёт аппроксимации, выполненной ЭБУ, -- не получается. Это факт, неоднократно проверенный практически.
Чем выше отклонения обученных значений, тем больше неточность корректировки и ,соответственно, расход топлива.

Снижение расхода топлива возможно, разумеется, и по другим причинам, не связанным с заменой клапана, -- понижение внешней температуры, влажность, дождь, атмосферное давление, топливо, масло двс, состояние воздушного фильтра, использование системы кондиционирования, нагрузочный режим авто и много ещё чего.
rummi

Сообщение Актавиус » Вс, 08 сен 2013, 16:28

rummi писал(а):
Актавиус писал(а):

Снижение расхода топлива возможно, разумеется, и по другим причинам, не связанным с заменой клапана, -- понижение внешней температуры, влажность, дождь, атмосферное давление, топливо, масло двс, состояние воздушного фильтра, использование системы кондиционирования, нагрузочный режим авто и много ещё чего.

поменялась только температура, все остальное, как и ранее.

Спасибо за инфо! :beer:
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение rummi » Ср, 11 сен 2013, 12:22

You are welcome.
rummi

Сообщение rummi » Вс, 15 сен 2013, 14:33

Общий привет.

Хотелось бы отметить, что, учитывая погодные условия и отсутствие в ближайшей перспективе на неопределенное время электрического обеспечения в месте проведения диагностик, сезон 2013 будет, по всей видимости, закрыт раньше, чем планировалось.

С достаточной уверенностью могу поручиться лишь за 21 сентября. Поэтому, если кто-то имеет желание продиагностировать своего Буцефала перед предстоящей зимой, имеет смысл записаться на данное число.
rummi

Сообщение rummi » Пн, 16 сен 2013, 17:15

Привет.

Вынужден сообщить, что диагностики, запланированные на 21 сентября, переносятся (в связи с отъездом Сергея) на 22 число -- на воскресенье. Прошу это учесть всех записавшихся или собирающихся записаться.
rummi

Сообщение Евгений74 » Пн, 16 сен 2013, 21:30

Ну вот я и добрался до дома :)
В Москве конечно хорошо, но дома лучше!
Хочу выразить огромную благодарность Виктору и Сергею за прием и проделанную работу по выявлению всех болячек на моем авто,
а также рекомендации, как в дальнейшем этого избежать.
Надеюсь все же будет возможность раз в год вырываться к Вам и делать комплексную диагностику.
Спасибо!
|Skoda Octavia RS mk1|AUQ 1,8T|KONI sport|H&R -20mm|REVO stage2|Rud Exhaust 2,5"|FMIC|ФНС AEM| DRIVE2
|Skoda Octavia Scout A5FL|APR stage1|APR Carbonio|
Евгений74

Сообщение GeR1man » Вт, 17 сен 2013, 9:06

Евгений74 писал(а):Ну вот я и добрался до дома :)

Вот ты подлец, мог бы сказать о поездке, вместе бы сгоняли :evil:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение rummi » Вт, 17 сен 2013, 15:53

Евгений74 писал(а):Ну вот я и добрался до дома :)
Хочу выразить огромную благодарность Виктору и Сергею за прием и проделанную работу по выявлению всех болячек на моем авто,
а также рекомендации, как в дальнейшем этого избежать.
Надеюсь все же будет возможность раз в год вырываться к Вам и делать комплексную диагностику.
Спасибо!

Привет. Надеюсь, что наши ковыряния оказали определённую положительную динамику в поведении авто. После замены негерметичного вакуумного усилителя тормозной системы не забудьте выполнить обязательную опрессовку системы впуска, поскольку её придётся частично демонтировать при выполнении работ по замене вакуумника, учитывая установленный тюнинг.
rummi

Сообщение Евгений74 » Пт, 20 сен 2013, 18:00

Здравствуйте, Виктор!
Изменения после посещения Вас есть и только в лучшую сторону.
Сегодня помяняли вакуумник, завтра буду делать опресовку системы впуска по Вашему методу.
О результатах обязательно отпишусь.
Еще раз спасибо!
|Skoda Octavia RS mk1|AUQ 1,8T|KONI sport|H&R -20mm|REVO stage2|Rud Exhaust 2,5"|FMIC|ФНС AEM| DRIVE2
|Skoda Octavia Scout A5FL|APR stage1|APR Carbonio|
Евгений74

Сообщение rummi » Пт, 20 сен 2013, 21:36

Спасибо на добром слове. После опрессовки не забудьте считать и стереть ошибки в контроллере двигателя -- это сбросит обученные значения адаптации смеси в 0.
rummi

Сообщение rummi » Пн, 23 сен 2013, 23:12

Привет.

Основная часть программы сезона 2013 завершена.

Возможно, если позволит погода, незапланированно состоится несколько субботних или воскресных диагностик, о днях проведения которых будет предварительно сообщаться в данной теме.
rummi

Сообщение Jack521 » Чт, 26 сен 2013, 9:35

Был на диагностике 22 сентября.
Большое спасибо Виктору и Сергею за проведенные работы
Приятно узнавать всю правду о своем авто из уст знающих и понимающих людей. Потратили уйму времени на устранение проблемных мест.
Жду, когда приедет ГНЦ и освободится время на его замену.

Надеюсь, что приеду к Вам еще и количество проблем с машиной будет меньше, чем было в этот раз.
Красный вагон
Octavia Combi 1.8T 4x4 => VR6 3.2+DSG 4x4
Jack521

Сообщение rummi » Чт, 26 сен 2013, 16:31

Jack521 писал(а):Был на диагностике 22 сентября.

Привет.

По возвращении Cергея соответствующие вопросы будут им решены в наилучшем виде. Надеюсь, что бибика поехала лучше, а ошибка по переобеднению смеси больше не присутствует. Сергей в любом случае после замены ГНЦ выполнит обязательную после подобных процедур опрессовку, что позволит косвенно убедиться в отсутствии утечек через проблемный датчик давления наддува, безжалостно забитый нами в итоге; а так же проверит значения адаптации смеси после замены элемента дмрв.
rummi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010