forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4 в 2011г.

Опрос закончился Пт, 29 апр 2011, 0:29

Новая Октавия А-5
86
24%
Другая Шкода - Суперб, RS и тд
84
24%
Автомобиль VAGовского концерна: VW Audi
123
35%
Авто японское, корейское
41
12%
Европейский авто - кроме VAG
18
5%

Всего голосов : 352

Re: Опрос - на что пересядут владельцы Октавии А-4

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 15:11

Уписаться над вами,мне турик вообще достался по случаю,машина так себе,скорее всего потому,что модель по сути не претерпела никаких изменений с самого начала производства,в общем сравнивая с другими авто,которые,кстати находятся в одновременной эксплуатации с туриком,машинка почти по всем параметрам УГ,есть только две причины,почему она до сих пор ещё не продана,во-первых цена смешная,а авто используется в коммерческих целях,поэтому выгодней будет,если оно умрёт на работе,чем продать его за копейки,ну и во-вторых находится в пользовании 1.5 года,за это время проехала около 130000 км и ниразу не подвела,всё таки сделана надёжно,в Россию приехала прямо с завода в 2002 году,пробег к нынешнему моменту около 400000 км,да вот не думаю,что нынешние шкоды проживут и пол этого ресурса при таких условиях эксплуатации,а про турбовые движки я и не говорю
Alexer32

Сообщение Dunkan » Чт, 20 фев 2014, 15:18

Alexer32 писал(а):Уписаться над вами,мне турик вообще достался по случаю,машина так себе,скорее всего потому,что модель по сути не претерпела никаких изменений с самого начала производства,в общем сравнивая с другими авто,которые,кстати находятся в одновременной эксплуатации с туриком,машинка почти по всем параметрам УГ,есть только две причины,почему она до сих пор ещё не продана,во-первых цена смешная,а авто используется в коммерческих целях,поэтому выгодней будет,если оно умрёт на работе,чем продать его за копейки,ну и во-вторых находится в пользовании 1.5 года,за это время проехала около 130000 км и ниразу не подвела,всё таки сделана надёжно,в Россию приехала прямо с завода в 2002 году,пробег к нынешнему моменту около 400000 км,да вот не думаю,что нынешние шкоды проживут и пол этого ресурса при таких условиях эксплуатации,а про турбовые движки я и не говорю

У вас цель доказать всем, какой Тур ужасный?
Нынешние шкоды - это какие?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Кир » Чт, 20 фев 2014, 16:47

Езжу на своей Октавии с 2006 года и не собираюсь ее менять в ближайшее время. Сразу оговорюсь, вопрос не в финансовых возможностях. Просто я не вижу смысла отвалить 1,5-2 миллиона и купить "те же яйца вид с боку" с весьма сомнительной надежностью и стоимостью владения. Есть гораздо более важные и разумные области для вложения денежных средств, чем покупка автомобилей на поводу у маркетологов. Скромность, как известно, украшает.
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение muzjik » Чт, 20 фев 2014, 18:48

я наверно ешо подожду пока ажиотаж вокруг а-7 уляжется мож и финансов накоплю :)
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 19:34

Доказать какой турик ужасный цели у меня нет,да это и доказывать не нужно,никто спорить,с тем,что машина очень посредственная,написал мнение своё,с точки зрения рабочей лошадки найдётся мало альтернатив,стоймость амортизации старенького турика ниже плинтуса и я написал,что мой скорее умрёт на работе,чем будет продан.

Нынешние шкоды это те,которые в россии штампуют пачками,это и А5 и А7,не важна модель,важен подход,новую шкоду никогда не куплю,но это лично про меня,потому как это лишние деньги за брэнд,который давно уже не является показателем качества
Alexer32

Сообщение ТренеР » Чт, 20 фев 2014, 20:08

Alexer32 писал(а):новую шкоду никогда не куплю,но это лично про меня,потому как это лишние деньги за брэнд,который давно уже не является показателем качества

Сказал А говори Б. Что купишь? Что советуешь?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Dolfinchik » Чт, 20 фев 2014, 20:25

Действительно диаметрально противоположные мнения. По моему опыту наоборот, чем дельше, тем выше шкода поднимается. Я например при выборе шкода-фольксваген-ауди, выберу шкоду.
Так что сколько людей, столько и мнений!
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение presnya » Чт, 20 фев 2014, 20:51

Dolfinchik писал(а): Я например при выборе шкода-фольксваген-ауди, выберу шкоду.

А я при таком выборе не выберу ничего.Но Октавия-1U хорошая машина для своих годов и ремонт не дорогой,и запчастей дешёвых полно.Но время не стоит на месте.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Степняк » Чт, 20 фев 2014, 20:55

Dolfinchik писал(а):Я например при выборе шкода-фольксваген-ауди, выберу шкоду.
А я при таком выборе, остановлюсь на... Мерседесе :) Но
Кир писал(а):Езжу на своей Октавии с 2006 года и не собираюсь ее менять в ближайшее время. Сразу оговорюсь, вопрос не в финансовых возможностях. Просто я не вижу смысла отвалить 1,5-2 миллиона и купить "те же яйца вид с боку" с весьма сомнительной надежностью и стоимостью владения. Есть гораздо более важные и разумные области для вложения денежных средств, чем покупка автомобилей на поводу у маркетологов. Скромность, как известно, украшает.
полностью разделяю ваше мнение и поэтому поменяю не автомобиль а кухонный гарнитур )
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Dolfinchik » Чт, 20 фев 2014, 20:57

Кир писал(а): Есть гораздо более важные и разумные области для вложения денежных средств, чем покупка автомобилей на поводу у маркетологов. Скромность, как известно, украшает.

+100. Наш город одно из подтверждений этому, т.к. люди высокого уровня достатка часто предпочитают более практичные автомобили, чем люди среднего и низкого класса доходов (условно конечно), которые за частую тратят последние средства на кредит за более дорогие авто.

P.S. Надеюсь все поняли что я привёл условный выбор со-платформенников, а не конкретные предпочтения. :pardon:
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Степняк » Чт, 20 фев 2014, 21:03

Dolfinchik. Магнитогорск город в котором Шкода одна из самых распространённых марок, при этом почти все автомобили в прекрасном , по крайней мере внешне, состоянии, вне зависимости от модели и года выпуска.
Степняк

Сообщение presnya » Чт, 20 фев 2014, 21:36

Степняк писал(а): А я при таком выборе, остановлюсь на... Мерседесе

И какой хочешь брать :ROFL:
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 21:54

Степняк,а что за фары на аватарке?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Скажу так,все новые тачки сделаны для того,чтобы за деньги их чинить,так сказать,новых машин пока не планирую,потому как старые ещё при мне и пока послужат.
Турик отличная машинка для своего времени,но его время осталось в 90-х,даже не в 2000-х.
Новых машин пока не планирую,потому как старые пока со мной,наряду с туриком трудятся Лансер 10 и Дэу Леганза,и у всех есть достоинства и недостатки,но всё это проверенные временем верные друзья

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Dolfinchik писал(а):
Кир писал(а): Есть гораздо более важные и разумные области для вложения денежных средств, чем покупка автомобилей на поводу у маркетологов. Скромность, как известно, украшает.

+100. Наш город одно из подтверждений этому, т.к. люди высокого уровня достатка часто предпочитают более практичные автомобили, чем люди среднего и низкого класса доходов (условно конечно), которые за частую тратят последние средства на кредит за более дорогие авто.

P.S. Надеюсь все поняли что я привёл условный выбор со-платформенников, а не конкретные предпочтения. :pardon:

+100 500. В нашем же городе просто дань отдают понтам,особенно те,у кого вообще нихрена за душой,допустим парк такси нашего города уже на 15% состоит из авто класса Оптима,Соната,Пассат и ещё на 30% класса Мондео,Эпика,Джетта и Октавия А7 и это при том,что у нас самые низкие расценки на такси во ВСЕЙ России

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
presnya писал(а):
Степняк писал(а): А я при таком выборе, остановлюсь на... Мерседесе

И какой хочешь брать :ROFL:

Ну как же,конечно Эс 500,ведь Эс 600 неоправданно дорог при том же функционале :crazy:
Alexer32

Сообщение Степняк » Чт, 20 фев 2014, 22:24

Фары Milotek. Не в моём вкусе. Какой мерседес, ммм..., ещё не думал, пока коплю на кухонный гарнитур :D , а когда придёт время выбирать, то они уже летать научаться ( мерседесы) :)
Степняк

Сообщение Alexer32 » Чт, 20 фев 2014, 22:45

Блин,про фары то вопрос не по адресу отправил,сорри

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
АААААААААААААААААААА,знаю какую тачку хочу,или гибридного японца или элекрокитайца,вот,причём если гибридного,то дизель,переведу его на отфильтрованное и разбавленное отработанное растительное масло из макдональдсов и чебуречных

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Надо,кстати,новую темку создать - Альтернативное Топливо,может кто в дизель Олейну льёт или Турбик спиртом заправляет,а вообще я как раз хочу ГБО на турика поставить,точно создам,только чур сразу не закрывать,как в прошлый раз
Alexer32

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010