Lars писал(а):ilyas писал(а):Вот сейчас ориентируясь на бу в 350 тыс смотрел в стороны Лачетти, Фокуса2, Лансера, Мегана, Альмера 16. Посмотрел цены на запчасти Лачетти и все стало ясно. Понятно, если брать то только новую на гарантии. Воробще был неприятно удивлен ценами на запчасти вышеперечисленных машин. Бампера, тормозные колодки (кроме Лачи) почти в два раза дороже, чем на Шкоду.
Ну у Лачи как раз с этим всё впорядке, дешевле Шкоды в обслуживании. http://auto.newsru.com/article/13Nov2007/explyataciya
Но ведь под маркой Шевролет не только Лачетти выпускают

У меня у кума Ланос (а это тоже Шевролет), так он купил 2 ПТФ в сборе за 200 рэ, а я одно стекло за 350... Так он радовался, как ребенок, но тот факт, что у меня-то Hella, а у него хз что - в расчет не берется...
Я никому ничего не хочу доказать, но если-бы на ту-же Калину поставить АБС последнего поколения (а не ту, что Бош уже не нужна), эл. оборудование ВДО, оптику Хелла, сцепу от Лукас, тормоза от АТЕ ну и т.д., то она-бы стоила никак не дешевле Окташи...
По теме: сосед недавно взял Лачетти 1,8. Обошлась 507 тыр (по моему) - это с учетом всяких музык, ковриков и т.д. При этом - полный эл. пакет, регулировка кресел всякая (правда механика), поясничный подпор, 15-е колеса, дисковые тормоза. Про кондер ничего не скажу, помоему есть... Черный металлик - смотрится классно. Лично для меня 2 минуса - GM и достаточно маленький багажник, хотя в хетче багажник - не главное...
На А5 ценник с 499 начинается? Тут лично для меня тоже есть минус - цена

Но, как я сказал, всё стоит своих денег. Решать каждому, что ему важнее...