forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - двигатель AKL. (нужна помощь)

двигатель AKL. (нужна помощь)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Нужен совет, двигатель 1.6 AKL

Сообщение Олег_199 » Пн, 28 мар 2011, 13:26

Мне неделю назад поменяли маслосьёмные колпачки, все кольца,гидрики,прокладки. Всё норм. Прохожу обкатку. Не дымит. А вам у вас наверно проблема в кольцах. У меня была причина повышенного расхода масла залёгшие маслосьёмные кольца
Последний раз редактировалось Олег_199 Пн, 28 мар 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Олег_199

Сообщение кроха » Пн, 28 мар 2011, 13:26

вот так поменял )))
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение _Wolf_ » Пн, 28 мар 2011, 13:43

кольца меняй
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

AKL Пропадает тяга.

Сообщение Всилий » Вс, 16 окт 2011, 19:50

Сегодня обалдел, уже при подъезде к дому на светофоре загорается зеленый, а я не могу тронуться.
Такое впечатление что сцепление стерто в ноль. обороты под 3000 и еле тащится.
Встал на обочине, обороты гуляют ого-го. Движек пытается заглохнуть и автоматом поднимает обороты Работа не устойчивая, но не троит.
Открыл капот дижек чуть ли не выпрыгивает, детонация жуткая.
Вечером попробовал завестись еще раз, все норуль.

Подскажите где копать?
АКЛ сарай 2003 160000км
Всилий

Re: AKL Пропадает тяга.

Сообщение Max63ru » Пн, 17 окт 2011, 8:08

Была такая беда. Не было сигнала от ДМРВ. Проблема была в фишке. Поменяли, работает норм.
Max63ru

Проблемы в топливной системе

Сообщение морозов » Вт, 03 июл 2012, 6:33

Добрый день уважаемые форумчане.
Мне нужна ваша помощь: У меня уже 3 месяц одна проблема котороую я не могу устранить на Шкоде Октавия 2003.г. 1.6 двигатель АКЛ
Машина начала глохнуть на ходу или вообще поднимать обороты до 7 тыс. в неделю такое могло произойти раза 4, а иногда и в день по два раза, это на теплый двигатель. Заехал в простой сервис мне сказали поменять гофру с датчиком которая выходит из дросельной заслонки и входит в воздушный фильтр, который находиться под капотом, помогла на 2 недели, после этого в этом же сервисе, мне разобрали дросильную заслонку, прочистили все форсумки и т.д., сказали что заслонка исправно работает, и диогностика ни каких ошибок не показала. Тогда я в надежде обратился к офицальным дилерам на Трамвайной за помошью. Они провели диагностику и по чему то выявили только две ошибки клапал обсорбира и топливный фильтр, я поменял это все у них. Но опять это все не помогло машина теперь иногда не заводиться с первого раза, приходиться маслат минут 5, либо так же поднимаются обороты. Приехал к дилерам и говорю что это все мне не помогло, и машина снова не работает на что они мне отвечают: мы проводим диагностику постепенного от малого к большему. Т.е при их диагностике пока они мне найдут причину я отдам тыс. 5 только за диагностику + еще дитали. Помогите советом, может у кого то уже была такая проблема, что делать как поступить?????
морозов

Re: двигатель AKL. (нужна помощь)

Сообщение кроха » Вт, 03 июл 2012, 10:33

перебирать двигатель !!
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение морозов » Вт, 03 июл 2012, 11:11

я думаю просто рано еще перебирать
я еще грешу на бензонасос, может он мне мозги пудрид
морозов

Сообщение Lybich » Ср, 04 июл 2012, 21:38

Примерно похожие симптомы были у меня,двигатель тупил,на холодную заводился со второго раза,обороты плавали. Заменил датчик распредвала всё теперь нормуль,на долго ли не знаю!
Октаха 1,6 L, AKL 2002
Lybich

Сообщение Kesh » Вс, 08 июл 2012, 11:12

Lybich писал(а):Примерно похожие симптомы были у меня,двигатель тупил,на холодную заводился со второго раза,обороты плавали. Заменил датчик распредвала всё теперь нормуль,на долго ли не знаю!

ошибка бы присутсвовала по датчику тут другое
Октавия 1.6 AKL 2001г.
Kesh

Не тянет или глохнет двигатель!

Сообщение V@lka » Вс, 15 июл 2012, 16:08

Здравствуйте, уважаемые Шкодоводы!) Был бы очень признателен за дельный совет.
У меня Octavia A4, 1,6 AKL. Проблема такая: Сегодня возвращаясь с дачи ( 160 км) после въезда в город машина начала себя вести так как будто ее кто-то за зад держит, а на светофоре вообще заглохла! Завелась с трудом, основательно прогозовав авто, тронулся и проехав еще пару светофоров тяга восстановилась. Бензин - 92, 95 пополам(заправляюсь строго на двух давно знакомых заправках). Свечи менял - 5 тыс. только проехал, дроссельную заслонку тоже менял - датчик ДПДЗ отказывал, фильтры топливный и воздушный вчера заменил, давно собирался) Может на диагностику съездить???
V@lka

Сообщение _Wolf_ » Вс, 15 июл 2012, 18:22

скорее всего с диагностики и надо начинать .
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение V@lka » Пн, 16 июл 2012, 17:16

Мне сегодня знакомые водилы сказали, что запросто может бензонасос таким образом выходить из строя. Когда по городу то светофор то пробка бензонасос греется и отказывает, а когда остынет работает как часы... Вы как думаете товарищи?????

Добавлено спустя 12 часов 40 минут 35 секунд:
Re: Не тянет или глохнет двигатель!
V@lka писал(а):Здравствуйте, уважаемые Шкодоводы!) Был бы очень признателен за дельный совет.
У меня Octavia A4, 1,6 AKL. Проблема такая: Сегодня возвращаясь с дачи ( 160 км) после въезда в город машина начала себя вести так как будто ее кто-то за зад держит, а на светофоре вообще заглохла! Завелась с трудом, основательно прогозовав авто, тронулся и проехав еще пару светофоров тяга восстановилась. Бензин - 92, 95 пополам(заправляюсь строго на двух давно знакомых заправках). Свечи менял - 5 тыс. только проехал, дроссельную заслонку тоже менял - датчик ДПДЗ отказывал, фильтры топливный и воздушный вчера заменил, давно собирался) Может на диагностику съездить???

Прошел один день, машина теперь вообще не хочет ехать... дергается и не тянет...
V@lka

Сообщение VAMP » Вт, 17 июл 2012, 7:23

V@lka писал(а):Прошел один день, машина теперь вообще не хочет ехать... дергается и не тянет...

Меряйте давление в системе, чистите сетку, слейте бензин, залейте другой. Если нет, то 90%, что насосу кирдык. O:-) :(
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Re: Не тянет или глохнет двигатель!

Сообщение gres » Вт, 17 июл 2012, 7:55

V@lka писал(а):фильтры топливный и воздушный вчера заменил
может здесь проблема? топливный фильтр правильно установили?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010