forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПОПЫТКА УГОНА!!! Здоровье тает на глазах!

ПОПЫТКА УГОНА!!! Здоровье тает на глазах!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Пн, 28 янв 2008, 20:58

2 Brokly
Не надо заостряться на элементарных вещах. Прикол с подменой посылки даже школьнику наверное понятен ;)
Правда так и не понял из твоих рассуждений как обходится фишка с двумя кнопками (подозреваю, что без криптовзлома - никак) ;)

Дело вот в чем, ты правильно сказал
протокол глубоко по барабану, если он конечно однонаправленный, а не диалоговый

Я именно с того и начал, что не надо экономить на сигнализациях.
Тот же Шерхан пока брелок на свой "Баден" не получит "Баден" основного блока так и не поставит машину на охрану и не даст сигнал на брелке что все Ок!
И Юзер будет жать кнопку постановки до тех пор, пока не произойдет "Баден Баден", а никак не "Баден Бодун", если кто-нибудь в это время грабингом занимается.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Brokly » Пн, 28 янв 2008, 21:51

А где то написанно что у шерхана диалоговый протокол !? Я че то про баденбаден нихрена не понял :?
А вот про экономить не надо, полностью согласен. Только не на сигналке а на дополнительном иммо и пейджере, вот где начинается охрана, а все остальное элементы упрощенного открывания дверей. :D Ведь если брелок и зажигает лампочку о том, что машина встала под охрану , это вовсе не значит, что прежде чем принять посылку от брелка сигналка задала ему неожиданный вопрос, на который получила ответ от брелка, только так сигналка может понять с родного ли брелка ее закрыли, тем более, что вопрос изменяется ;) Все остальное никак не повышает защиту. Думаю владалец и так видит встала машина на охрану или нет :)
Brokly

Сообщение elephant » Пн, 28 янв 2008, 23:42

а можно например поставить секретку в виде реле на переполюсовку бензонасоса, вроде жужжит, но не качает)) запитать можно от иммобилайзера. дёшево и сердито))
Octavia 1,6 AEE, Qashqai Navi Pack LE+ 2.0 4WD CVT
elephant

Сообщение Brokly » Вт, 29 янв 2008, 8:55

elephant писал(а):а можно например поставить секретку в виде реле на переполюсовку бензонасоса, вроде жужжит, но не качает)) запитать можно от иммобилайзера. дёшево и сердито))

Можно много чего придумать :) Например общий провод инжекторов подключить через резистор, который комутируется радиорелюхой, тогда и диагностика ничего не покажет и машина не заведется. С бензонасосом много легче разобраться. Средств много, но все они лишь задержат момент угона, поэтому необходим пейджер и физические действия владельца или сторожа :)

PS кстати релюху на переплюсовку насоса придется ставить рядом с насосом, а это не айс.
Brokly

Сообщение Leshii » Ср, 30 янв 2008, 13:33

Ага.... а у MEDа вообще штатное реле иммобилайзера в бак кидается... толку-то :))
Leshii

Сообщение Oct-avia.tor » Ср, 30 янв 2008, 13:49

Мне кажется, надо поинтересоваться состоянием здоровья автора, а то в названии темы фигурирует какая-то нездоровая тенденция (небольшой оффтоп :? ), а вообще я б не парился (здоровье, по любому, самое ценное, что у нас есть и его надо беречь в первую очередь :!: )- у меня заводская сигналка+КАСКО, потому как, если очень захотеть..., у нас в соседнем доме угнали Е-klass, на котором было установлено все, что только можно и даже нельзя :) , тем не менее невероятно, но факт- была машина и нету :D, странно что на Skody глаз положили- я думал, она это...никому не нужна особо :oops: -в смысле не пользуется особой популярностью у угонщиков, ну если тока "пионеры" какие там или обкуренные... или даже нет- обкуренные "пионеры"- вот это вообще звери :lol: .
Oct-avia.tor

Сообщение Koker » Ср, 30 янв 2008, 18:03

Leshii писал(а):Ага.... а у MEDа вообще штатное реле иммобилайзера в бак кидается... толку-то :))

а это плохо? думал что у них хорошие системы
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Re: ПОПЫТКА УГОНА!!! Здоровье тает на глазах!

Сообщение &SHARK » Ср, 30 янв 2008, 19:47

toniki писал(а):
&SHARK писал(а): Надо всего лишь ставить машину в гараж или если нет бабла на оный, то хотя бы на охраняемую стоянку, думаю 50р. в сутки может заплатить каждый, кто ездит на Шгоде.

Из гаража угнать легче!

Охряняемая стоянка за 50 рЭ сутки - где такое можно найти?[/quote

Преобр. площадь 50р. в сутки. Охраняемый гаражный комплекс. Охранники, как и все отставные алкаши, зато на ночь все закрывается и собаки, сцуко, звери аццкие, бегают, самому аж страшно))))
&SHARK

Сообщение Brokly » Пт, 01 фев 2008, 9:26

Koker писал(а):
Leshii писал(а):Ага.... а у MEDа вообще штатное реле иммобилайзера в бак кидается... толку-то :))

а это плохо? думал что у них хорошие системы

Реле в баке - хорошо, при условии грамотной установки, там болты всякие секретные на крышках и прочее. Только вот мне интересно фсихда, а что, трубку идущую от бензонасоса никто не бронирует ? :)
Brokly

Сообщение _DM_ » Пт, 01 фев 2008, 9:36

Brokly писал(а):... а что, трубку идущую от бензонасоса никто не бронирует ? :)

бюджет не оправдает результат имхо ;)
альтернативную топливную систему можно под капотом инсталировать (если удастся его открыть ;) )
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение bav » Пт, 01 фев 2008, 9:50

_DM_ писал(а):
Brokly писал(а):... а что, трубку идущую от бензонасоса никто не бронирует ? :)

бюджет не оправдает результат имхо ;)
альтернативную топливную систему можно под капотом инсталировать (если удастся его открыть ;) )

Если машину захотят угнать, а тем более если она заказана - то угонят.
А вот всякие секретки лишний гемор хулиганью и тратить время на такую машину они вряд ли будут.
У меня на Матизе был только Драгон на МКПП и самодельная схема разрыва цепи питания бензонасоса (поляризованное реле и геркон).
У двоих моих знакомых машину угоняли из за того что просто в лом было идти домой пешком.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение alexbar » Вс, 11 янв 2009, 22:17

Мне кажется что проще всего КАСКО сделать и не париться. По цене в год получится та же платная стоянка, только бросай машину где хочешь и не парься. Угонят - купишь на страховку еще новее.
Плюс сигналку не самую крутую от дураков. Вот ивсе дела.
А во всех этих замках и кнопках сам запутаешься и тол от них сомнительный....
Мне так кажется.
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение zzzzz » Вс, 11 янв 2009, 22:38

alexbar писал(а):Мне кажется что проще всего КАСКО сделать и не париться. По цене в год получится та же платная стоянка, только бросай машину где хочешь и не парься. Угонят - купишь на страховку еще новее.
Плюс сигналку не самую крутую от дураков. Вот ивсе дела.
А во всех этих замках и кнопках сам запутаешься и тол от них сомнительный....
Мне так кажется.

А мне кажется, что в данном случае поднимать тему годичной давности не есть гуд.
zzzzz

Сообщение hohol » Пн, 12 янв 2009, 8:47

КАСКО+стоянка :D
hohol

Сообщение Husnullin » Пн, 12 янв 2009, 9:31

Каско + мало-мальская сигналка и пофих)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

RedScorpio писал(а):Охраняемая стоянка. 50(70) рублей в сутки в нашем регионе и спокойный сон. Днем ставить тоже можно к примеру возле работы 10-15 рублей.

кто-то говорил насчет 15 минут ходьбы, прогулка на свежем воздухе еще никому не мешала ;)

Ну в 25 градусный мороз прогулка не доставляет особого удовольствия...
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010