forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто ездит на туре калужской сборки расскажите о впечатлениях

Кто ездит на туре калужской сборки расскажите о впечатлениях

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Kudrik » Сб, 17 янв 2009, 17:36

Машина была произведена в мае 2008, передана мне в конце июня. претензии на счет коробки не буду предъявлять к калуге тк они и у чехов встречались, единственные к чему претензии это нехватало одного болта крепления кожуха воздушного фильтра к кузову, нехватела водосточной заглушки в нише багажника, и помоему провод минусовой на акамуляторе закреплен тока одной гайкой, а вроде мест под 2 так что одной гайки здесь нехватает. :)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение K2A » Сб, 17 янв 2009, 17:48

привет, у меня шкода тур 1,6 калужской сборки, купил еще в августе 2008 года, проехал 7000, косяков нет, ошибка двигателя выскочила, сказали провод гдето отошел, сделали, а в общем как и писалось выше, сборка - это одно название, соединяют 3 вещи, кузов, движок и колеса... косяки с бардочком, не всегда открываеться нормально, но как я узнал это и на чешской сборке бывало...А так я машинкой доволен, бегает хорошо... С новья как то притормаживала, а после 3000км как-будто отпустили ее, стала более резво на газ реагировать...В общем я покупкой доволен, довольно тихая, вроде как европеец, да и проверенная временем уже...Жаль только на туре автомата нет, было бы вообще шикарно

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Да, и совсем забыл, с новья как то переключение на вторую скорость было более тугое, чем на остальные, но тоже косяк заводской, а не калуги... где то после 3 тысяч км все вроде нормализовалось
K2A

Сообщение Rozario Agro » Вс, 18 янв 2009, 13:43

Привет, 1.9TDI combi, сборка Калужская 2008 ноября, прошел 4500км. Полет нормальный все радует. Единственный косяк, слетел шланг с бачка омывателя, вся жидкость оказалась на асфальте(сделали по гарантии). А запаску редко где прикрывают плястиком. На предыдущих машинаж так же голый металл.
Rozario Agro

Сообщение pan*61* » Вс, 18 янв 2009, 18:54

У меня авто с 5 сентября , ес-но калужская, пробег уже 13000 км, проблем нет! Три раза тьфу!!!!!
pan*61*

Re: Кто ездит на туре калужской сборки расскажите о впечатле

Сообщение slepoy » Вс, 18 янв 2009, 19:33

[quote="ILDAR"]У меня в марте должен прийти тур калужской сборки хотелось бы узнать у тех кто уже ездит на таких.Какие изменения,впечатления?Заранее спасибо.[/quote
1.4 Пробем нет только скрипит задня правая дверь на переломах, на ТО забил проходил у себя на работе бош сервисе ( мойка,замена топливного филтра, воздушного ,свечи, масло Mobil 1 5W40, масленный фильтр)всё обошлось в 3.500 ,механник посоветовал делать ТО каждые 10 000 км до этого были два опель вектра 1.6 98 года и 1.8 2001 года по ощущениям 1.6 намного тупее 1.4 шкода , хотя масса почти одинаковая. Машинной доволен, есть с чем сравнивать работаю на персоналке 12 лет.Сейчас рабочая машина МВ R500 для тх кто понимает
slepoy

Сообщение Алеххх » Вс, 18 янв 2009, 20:05

Для топикстартера: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28824
Посмотрите и почитайте, а можете и съездить - на вторую экскурсию уже записываются. А бреда тут еще много могут написать по поводу Калуги (про пластиковую накладку в багажнике улыбнуло :D ). Не верьте словоблудам и будет вам щастьие :D :D :D
Алеххх

Сообщение Viper » Пн, 19 янв 2009, 0:41

Sashko писал(а):
Tosha писал(а):
Sashko писал(а):Пластика там не должно быть.

Смотрел на Октавии 1.4 чешская сборка - там пластиковая накладка есть

У дилера в магазине сказали, что многие интересуются отсутствием там како-либо пластиковой накладки, но сколько они не искали, в ЕТКА подобной детали обнаружено не было. Год выпуска у этой чешки какой?

P.S. А сцепление и коробка у 1,6 - действительно дерьмисче.

год выпуска - октябрь 2005.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение IL79 » Пн, 19 янв 2009, 15:07

1,4 Тур (Калуга). Взял в декабре прошлого года. При повороте налево че та стучит снизу... вроде как об защиту, тикает абсорбер, глушитель задевает где-то сзади. А так ничо :D На первом ТО буду устранять косяки
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение VitZhukov » Пн, 19 янв 2009, 23:26

Забрал машину 3 января 2009. 1.4 Тур (Калуга)
Иногда бывает стук в районе левого колеса... не пытался определить где именно. К абсорберу уже привык :) А вот стук глушителя сзади напрягает... начинает постукивать при трогании "внятаг"... при наборе оборотов сразу перестает...
VitZhukov

Сообщение IL79 » Вт, 20 янв 2009, 18:04

VitZhukov писал(а):Забрал машину 3 января 2009. 1.4 Тур (Калуга)
Иногда бывает стук в районе левого колеса... не пытался определить где именно. К абсорберу уже привык :) А вот стук глушителя сзади напрягает... начинает постукивать при трогании "внятаг"... при наборе оборотов сразу перестает...

Вот о чем я и писал постом выше!!! :( Обидно просто блин.... У меня еще одна октавия "чешка", там таких косяков с новья не было.
Сорри за отступление..
P.S. Интересно, а по гарантии тикание абсорбера устраняют?
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение tutung » Вт, 20 янв 2009, 18:23

IL79 писал(а):P.S. Интересно, а по гарантии тикание абсорбера устраняют?

Тикает - значит работает. Это так и должно быть, причем может в какойто момент времени тикать, а может и нет. Уже не раз обсуждалось: поиск - рулит! :lol:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение OKTASHA » Вт, 20 янв 2009, 19:18

машина калужской сборки --с новья плохо закрывался багажник ,плохо включалась 1 передача--прошло.так-же появился стук в передней подвеске слева --подскажите ,может кто решал эту проблемму со стуком?
OKTASHA

.

Сообщение guser » Вт, 20 янв 2009, 23:24

Брал в Мае- замечаний нет!!!!!
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение redhead » Ср, 21 янв 2009, 11:21

Окта хэтч 1.8Т AUM,русский пакет.Пробег 5000,косяки стоковые :D :задняя дверь плохо закрывалась-вроде сейчас пристукалась.Стук спинки заднего дивана вылечил выворачиванием резинок-упоров.Побрякивает сзади-справа-наверное замок двери,пока не лазил.Где-то сзади поселился сверчок,похоже на обивку задней двери.Борьба с насекомыми будет проводиться путем шумоизоляции-отложена до тепла ввиду отсутствия теплого гаража :D .Пару раз не завелась с первого раза в холода,но здесь грешу на хреновый бенз.При применении русского народного способа предпусковой подготовки под названием "пинок аккумулятору" заводилась вседа с первого раза (вплоть до -25).Несколько раз пробивало переднюю подвеску и цеплял защитой картера-скорее всего,отсутствие опыта пилотирования конкретно этой машины(пересел с 8-го ТАЗа) и качество самарских дорог.Сейчас попривык-вроде нормально.Педаль сцепы и мешалка здесь уже не раз обсуждались. ДА! С НУЛЯ БЫЛ СТУК В РУЛЕВОМ (КАРДАН).ОТЕМОНТИРОВАЛ ДИЛЕР БЕЗ ВОПРОСОВ.В приватной беседе мастер сказал,что моя машина-не первая с таким косяком,хотя инженер и приемщик делали большие глаза и били себя в грудь пяткой,что о таком дефекте никогда и не слыхивали.Сие театрализованое действо происходило в "Автомире".Остальное(3 тьфу)вроде все нормально...
redhead

Сообщение Sashko » Ср, 21 янв 2009, 11:42

redhead писал(а):ДА! С НУЛЯ БЫЛ СТУК В РУЛЕВОМ (КАРДАН).ОТЕМОНТИРОВАЛ ДИЛЕР БЕЗ ВОПРОСОВ.В приватной беседе мастер сказал,что моя машина-не первая с таким косяком,хотя инженер и приемщик делали большие глаза и били себя в грудь пяткой,что о таком дефекте никогда и не слыхивали.Сие театрализованое действо происходило в "Автомире".Остальное(3 тьфу)вроде все нормально...

Кардан именно ремонтировали или меняли полностью?
И насколько сильный был стук (при покачивании рулем или же отдавало в движении на неровностях)?
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010