Внимательно посмотрел на своем авто - вроде ничего пока нет. Решил, что болезнь лучше предупредить, чем потом искать правды по гарантии, и поставить диоды. Рядом с работой нашел магазин «Все для Таза», где за грабительские 70р мне впарили две диода под w5w (такой жуткий китай с белым цоколем, поиском прошелся, говоря горят за 2 недели - проверим), но больше никуда ехать за диодами не хотелось. Сегодня решил заняться установкой. Заранее прочитал форум на тему возможных засад и вооружившись пинцетом, пошел менять. Открутил крышечку, вынул лампочку, вставил диод (еще подумал, странно, что у меня никакой патрон никуда не провалился, наверное теперь они не проваливаются, а зря, позже оказалось, что мысли все же имеют свойство материализоваться), пошел включил габариты, смотрю не горит. Ну, думаю, может вставил плохо, надо сильнее надавить, надавил. В результате патрон ушел в недра двери.

В течении следующих 40 минут пытался его достать – достал, даже не снимая обшивку двери.

Со втором патроном случилась такая же беда, но на извлечение ушло уже минуты полторы

Честно говоря ожидал, что будет лучше - не хрена не светят эти диоды. Радует, только, что теперь уж точно ничего не расплавится, ну а если и перегорят, то хрен бы с ними. Нет больше желания туда лезть. Еще очень не понравилось, что крышечка держится на саморезах. Второй раз так ровно и плотно, как было изначально, уже не получилось поставить, как ни старался, в принципе вода туда не должна попадать, но как-то не приятно (была даже мысль пройтись герметиком, или отказаться от саморезов в пользу двустороннего скотча, но пока решил подождать)