forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бактерии на испарителе кондея, Help!

Бактерии на испарителе кондея, Help!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение kondr-rus » Пн, 29 июн 2009, 17:49

sen-doc писал(а):Скажите где на октавии находится трубка для слива конденсата. А то вчера искал и не нашел. Конденсат капает с какого-то болта выступающего на днище, там никакой трубки не нашел, правда искал наощуп - ямы не было. Видно трубка в другом месте, а стекает по деталям кузова и попадает на этот болт. Скажите какие рядом с трубкой находятся устройства и т.д., а то купил пену степ-ап, а куда ее выпустить не могу найти. Может кто выложит фото, большой респект за это и тысячу благодарностей.

там нужно снимать алюминевую защитку, чтобы увидеть слив, поверте оно того нестоит... Лучше сделать как озвучено выше... :)
kondr-rus

Сообщение orbital » Пн, 29 июн 2009, 19:02

тож есть некий запахан но это когда кондей выключен ! но я езжу всегда с кондеем так что особо меня это не напрягает ! хотя можно для профилактики и почистить !
AGU 2006.+ CiVic 4D
orbital

Сообщение sen-doc » Пн, 29 июн 2009, 21:11

Получается, что качественная очистка испарителя кондиционера возможна только после его демонтажа? Я думаю если сильно не запускать то и спец средства, впускаемые через слив конденсата могут помочь. Средство купил, поэтому менять, что-либо поздно. Все таки где находится эта трубка для слива конденсата?
sen-doc

Сообщение bbk » Вт, 30 июн 2009, 10:11

Alik писал(а):В конечном итоге и по времени-то уже набежало немало, да и нервирует это неслабо. Беда просто. Проше потерпеть денек-другой как-то. Ношусь уже вторую неделю..

Кста, как идея... :roll:
В ясный солнечный (жаркий день) прогреть двигатель, открыть двери, и включить минут на 20-30 кондей на обогрев в режиме HI...

По идее если не прожарит эти бактерии, то испаритель просушит капитально, что в конечном итоге пагубно скажецца бактериях приносящих неприятный запах )
bbk

Сообщение HooK » Вт, 30 июн 2009, 13:46

А что разве испаритель обдувается воздухом от двиг-ла?
Я думаю запах прогревом салона не убить....
Изображение
HooK

Сообщение belysh » Вт, 30 июн 2009, 14:41

HooK писал(а):А что разве испаритель обдувается воздухом от двиг-ла?
Я думаю запах прогревом салона не убить....

полюбому согласен на 100%
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение sen-doc » Ср, 08 июл 2009, 22:42

В тех документации нашел, что сток с клапаном для стока находится в подкапотном пространстве за теплоизоляцией. На фото он под номером 6
Изображение
Сама трубка для стока конденсата находится за клапаном на ниже указанной схеме она находится под буквой С
Изображение
На днях попробую подлезть к этому клапану и его снять, а в трубку запустить пену для очистки испарителя. Скажите я правильно нашел место куда эту пену надо запускать?
sen-doc

Сообщение sen-doc » Сб, 11 июл 2009, 19:20

Вчера все почистил - делов на 30 минут :D . Одного не понимаю чего все здесь уговаривали ехать на сервис? Доступ к отверстию стока конденсата снизу лучше. После выпуска пены и выдержки 15 минут в течении которых вытекала жидкость из под днища необходимо было включить на внутреннюю рециркуляцию обдува с включенным кондиционером, тут надо было включить направление в пол иначе остатки пены будут вылетать на кресла. В остальном все стандартно. Очиститель использовал Step Up. Фоток не делал из схем приведенных выше и так все понятно. Если будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.
sen-doc

Сообщение Qseft » Вс, 12 июл 2009, 22:37

А кто что думает насчет такого велосипеда: рядом с радиатором поставить светодиод излучающий ультрафиолет, который убивает все живое, что может развиться во влаге? Например когда авто заведен, он горит, чего теоретически достаточно для обеззараживания.
Qseft

Сообщение zatravka » Пн, 13 июл 2009, 7:20

Qseft писал(а):А кто что думает насчет такого велосипеда: рядом с радиатором поставить светодиод излучающий ультрафиолет, который убивает все живое, что может развиться во влаге? Например когда авто заведен, он горит, чего теоретически достаточно для обеззараживания.

вот так креатифф
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение GriG » Пн, 13 июл 2009, 7:40

Qseft писал(а):А кто что думает насчет такого велосипеда: рядом с радиатором поставить светодиод излучающий ультрафиолет, который убивает все живое, что может развиться во влаге? Например когда авто заведен, он горит, чего теоретически достаточно для обеззараживания.

прикольно, может от водяных фильтров (Аквафор, например) такую штукенцию отвернуть и приспособить..идея хорошая,
вот только бактерии те или не те. вдруг они под ультрафиолетом дохнуть не будут??
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Production » Вт, 14 июл 2009, 8:43

sen-doc писал(а):Фоток не делал из схем приведенных выше и так все понятно. Если будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.

Есть вопросы :)

1. "Подлезть снизу проще" - там разве защита картера не мешает?

2. "клапан" (деталь "А" на схеме) - по сути - резиновая пробочка с отверстием? снимать его, просто потянув в сторону двигателя?
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение Fanat » Вт, 14 июл 2009, 10:17

Ну вы темку и обсмаковали...
Один старый "Шумахер" по совместительсту -мой друг посоветовал на вентилятор "мирамистим" такое противогрибковое средство (когда покупал в аптеке все пялились как на нехорошего человека, с красным лицом я прокричал да мне кондер почистить, все вздохнули с пониманием, т.к. сказали я не первый для этого дела беру)
теперь по делу: поднимаешь ф.салона включаешь кондер и брызгаешь из тюбика на крутящийся вентилятор, остатки разбрызгал в сопла из салона.
Запаха нет уже второй месяц.
P.S. тюбик стоит 200рэ. вроде был 150мл.
Fanat

Сообщение sen-doc » Сб, 18 июл 2009, 19:22

"Подлезть снизу проще" - там разве защита картера не мешает?

У меня защита не была установлена, поэтому для меня было проще.Да и чистку я совместил со сменой масла, так, что защиту так и так снимать. Но без доступа снизу трудно будет впустить пену держа балончик горизонтально - тесно там и сверху рука не укаждого влезет (если толстая :D )
"клапан" (деталь "А" на схеме) - по сути - резиновая пробочка с отверстием? снимать его, просто потянув в сторону двигателя?

Его снимать не надо, достаточно приподнять резиновый клапан вверх и в это отверстие вставить тубочку от балончика и все.
sen-doc

Сообщение Mr.Tour » Ср, 22 июл 2009, 11:03

лучше вынуть бардачок, снять вентилятор и промыть испаритель хорошо из керхера или брызгалки. А через салонник это полумера.
Тема есть уже юзайте поиск * испаритель*
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010