forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бортовой компьютер (штатный)

Бортовой компьютер (штатный)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение PASHTET » Чт, 17 сен 2009, 9:15

После того как заглушить автомобиль через какоето время суточный пробег обнуляеться, это нормально. А блок комфорта если не путаю, он находитться под рулем вместе со всеми реле.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

не именно под рулем, а снизу панели приборов
1.8 с улиточкой ))
PASHTET

Сообщение Krasnoarmeez » Чт, 17 сен 2009, 9:16

Да нет же. чтото не то, раньше то такого не было =\
Krasnoarmeez

Сообщение serjiant » Чт, 17 сен 2009, 9:37

Если память не изменяет, то часа через 3-4 комп обнуляется после выключения зажигания, неизменной остается только суммарная инфа за несколько ходок, ее обнулить можно только вручную.
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение Sashko » Чт, 17 сен 2009, 9:40

serjiant писал(а):Если память не изменяет, то часа через 3-4 комп обнуляется после выключения зажигания...

"Суточный" пробег - сбрасывается через 2 часа заглушенного двигателя или вручную (1-я ячейка памяти).

serjiant писал(а):...неизменной остается только суммарная инфа за несколько ходок, ее обнулить можно только вручную.

"Длительный" пробег - сбрасывается через 5000 км или вручную (2-я ячейка памяти).
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Krasnoarmeez » Чт, 17 сен 2009, 9:46

Я не знаю какие у вас первая и вторая яичейка памяти. МБ у нас машины разные? и бортовики разные?

У меня раньше ничо не сбрасывалось. там поездки получались по 20-30 часов норм все было и робег о 550 км сумарный расход и все такое

А ща сбрасывается.
Krasnoarmeez

Сообщение serjiant » Чт, 17 сен 2009, 9:54

Sashko писал(а):
serjiant писал(а):Если память не изменяет, то часа через 3-4 комп обнуляется после выключения зажигания...

"Суточный" пробег - сбрасывается через 2 часа заглушенного двигателя или вручную (1-я ячейка памяти).

serjiant писал(а):...неизменной остается только суммарная инфа за несколько ходок, ее обнулить можно только вручную.

"Длительный" пробег - сбрасывается через 5000 км или вручную (2-я ячейка памяти).

спасибо за поправку

Ячейки памяти переключаются кратковременным нажатием кнопки "reset" и в углу в таком случае появляется циферка 1 или 2 соответственно в зависимости от ячейки, бортовик поидее одинаковый у всех :pardon:
Светленький BFQ
serjiant

Сообщение sasha66 » Чт, 17 сен 2009, 9:55

Krasnoarmeez писал(а):У меня раньше ничо не сбрасывалось. там поездки получались по 20-30 часов норм все было и робег о 550 км сумарный расход и все такое

А ща сбрасывается.

Так заедьте к дилеру. Делов-то :)
Должно работать так:
а) на одометре суточный пробег сбрасывается в ручную
б) в бортовом компе статистика (расход за поездку) в первом режиме (суточный) сбрасывается, если стоянка превысила 2 часа, во втором(накопительная), если не ошибаюсь - каждые 10ккм.

Если речь шла про случай б), то посмотрите на табло в левом верзнем углу меленькую цифирьку в квадратике - это номар режима. Переключение между режимами, если склероз не изменяеть -кратковременным нажатием на клавишу внизу переключателя (не в торце). Сброс - длительным нажатием на ту же клавишу.
sasha66

Сообщение Krasnoarmeez » Чт, 17 сен 2009, 10:02

Вот. У меня бортовик такой.

У меня есть в торце правого подрулевого рычага (там где управление омывателем стекла) Там в торце 2 кнопки "вверх" и "вниз"(ну точнее одна сдвоенная, но нажимается ) вот эти 2 клавиши переключают значения на табло под тахометром. Часы, длительность поездки, внешняя температура, средний расход, моментальный расход, сколько км проехал, средняя скорость движения, сколько до заправки осталось.

И сбрасывалось это все кнопкой "RESET", которая под переключателем (с нижней его стороны)

Про пробег который на одометре я ничо не говорю, он тут вообще не причем сбрасывается он рычажком.

К диллеру ехать както безсмысленно (машина не на гарантии) + я живу в 100 км от мск туда обратно гонять смысла не вижу. А тему запостил потому что МБ кто сталкивался
Krasnoarmeez

Сообщение Dialup » Чт, 17 сен 2009, 10:10

Там если однократно нажимать кнопку резет, то он будет перещелкивать между 1,2 ячейками.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение iiu71 » Пт, 18 сен 2009, 14:08

sasha66 писал(а):
Krasnoarmeez писал(а):У меня раньше ничо не сбрасывалось. там поездки получались по 20-30 часов норм все было и робег о 550 км сумарный расход и все такое

А ща сбрасывается.

Так заедьте к дилеру. Делов-то :)
Должно работать так:
а) на одометре суточный пробег сбрасывается в ручную
б) в бортовом компе статистика (расход за поездку) в первом режиме (суточный) сбрасывается, если стоянка превысила 2 часа, во втором(накопительная), если не ошибаюсь - каждые 10ккм.

Оба режима сбрасываются при достижении 10ткм пробега или 100 часов поездки. Второе гораздо более вероятно. :) Нынче летом хотел снять статистику путешествия Тюмень-Питер, но на обратной дороге суммарное время в пути достигло 100 часов и статистика N2 к моему большому сожалению обнулилась.
Первый режим сбрасывается еще и при стоянке более 2 часов, поэтому для него 100 моточасов или 10ткм пробега оказываются неактуальными.
iiu71

Сообщение Krasnoarmeez » Сб, 19 сен 2009, 10:39

Спасибо за разъяснение :D

Я уж думал реально че с машиной :lol:
Krasnoarmeez

погас бортовой компьютер

Сообщение Neil » Ср, 09 июн 2010, 11:27

вчера, заведя машину, заметил, что на приборной панели чего-то явно не хватает... всмотрелся - нет показаний бортового компьютера. не видно какая передача включена, расход и все остальное, при включении зажигания не пикает сигнал о непристегнутых ремнях безопасности, хотя визуально вся диагностика идет... горят все индикаторы, кроме бортового компа(фары, туманки) и ручника. клемма где-то отошла? или из-за дождей? или чего еще это может быть?
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/neil/
Neil

Re: погас бортовой компьютер

Сообщение tedi10 » Ср, 09 июн 2010, 22:54

шнурок диагностический имеешь?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Neil » Чт, 10 июн 2010, 11:58

неа, нету... только если на диагностику ехать...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/neil/
Neil

Сообщение SkyBoy » Чт, 10 июн 2010, 14:16

Вчера у самого такое было, клемму скинул на 3 сек и все ок.
Последний раз редактировалось SkyBoy Чт, 10 июн 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
SkyBoy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010