forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP!! Посоветуйте пожалуйста невключается задняя скорость:(

HELP!! Посоветуйте пожалуйста невключается задняя скорость:(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: HELP!! Посоветуйте пожалуйста невключается задняя скорос

Сообщение Новожилов » Пт, 01 апр 2011, 18:22

работа по замене масла в кпп(+защита)-400р.
регулировка троссов и смазка кулисы кпп-400р.
Снять/установить коробку - 3500р.
Замена сцепления - 200р.
Котельнический пр-д. д.23А (Люберцы)
Тел. в сервис 89015005464 на звонки ответит Михаил.
(Моя агрегатка переехала на эту територию)
Последний раз редактировалось Новожилов Вт, 21 фев 2012, 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение vulkan » Чт, 05 май 2011, 9:04

viewtopic.php?f=15&t=79016

как возможная причина
vulkan

Сообщение limpo-po » Вт, 17 май 2011, 11:53

работа по замене масла в кпп(+защита)-600р.
регулировка троссов и смазка кулисы кпп-400р.
замена сцепления-4800р. Чагинская 4-(Люблино)

а телефон ихний можно? :wink:
limpo-po

Сообщение androzavr » Пн, 20 фев 2012, 0:12

Господа, нужна помощь!
Поиском подобной проблемы ни у кого не нашел, но создавать новую тему не стал, т.к. название этой подходит как нельзя лучше.

Ситуация такая: после капремонта движка, в первый же день перестала включаться задняя передача, точнее вместо задней включается передняя, все остальные передачи (ну может кроме пятой - на обкатке пока еще не приходилось ее втыкать) включаются нормально. Я успел поездить на машине всего несколько часов, пару раз выезжал с парковки задним ходом, а на третий раз задняя уже не включилась.
Подъезжал на сервис, но там все было занято, поэтому пока жду очереди хотел бы узнать что это может быть и чем может грозить (еще один дорогостоящий ремонт я не переживу).

По машине: Октавия 1998 г.в., AGN 1.8 (не турбо), пробег 209000, прошлый хозяин очевидно за машиной вообще не следил.
Пока на сервисе визуально осматривали механизм переключения передач пришли к такому предварительному выводу, что переключение передач осуществляется двумя тросиками один из которых перемещает вал, который переключает вал в коробке, вдоль его оси. Вроде как для первой и второй передач вал опускается вниз на одну ступень, а для включения задней должен опускаться еще ниже, но видимо этого не происходит и поэтому вместо задней включается первая передача. Но это пока только предположение.
Скажите было у кого-нибудь что-то подобное? В чем причина? Во что вылился ремонт? Какие запчасти стоит уже подыскивать?
И, главное, имеет ли право на жизнь наше предположение? Если да, то как ремонтируется на этой коробке мехпнизм переключения передач? Он съемный или нужно снимать целиком коробку?
Кстати, кто знает какая должна быть КПП на этой машине (модель или номер)? Поиском по форуму понял, что скорее всего CZM, но не уверен.

Всем, откликнувшимся заранее большое спасибо!

P.S.: Я живу не в Москве, поэтому наверное не стоит предлагать мне приехать на диагностику к господину Новожилову - я все равно не доеду :)
Но тем не менее на его помощь также очень надеюсь..
androzavr

Сообщение androzavr » Пн, 20 фев 2012, 22:55

За день поисков в интернете выяснил совсем не много...
Нашел официальные ваговские документы по коробке
Коробка у меня действительно CZM (02J). Судя по документации, корпус механизма переключения передач у нее съемный, может даже шток можно будет вытащить, но честно говоря не знаю чем мне это поможет... По описанию и картинкам не понял, что могло так сломаться, чтобы вместо задней передачи включалась первая и при этом не было бы никаких посторонних звуков (это я про вариант рассыпавшихся вилок...). Так что все-таки пока под подозрением механизм переключения передач на коробке (но пока еще не разбирали).

Ну неужели ни у кого из сообщества не было такой поломки?..
androzavr

Сообщение Новожилов » Пн, 20 фев 2012, 23:54

AGN............! Ух!!!!
1. Снимите корпус воздушного фильтра!
2.При помощи второго человека осмотрите систему троссового привода переключения!
(один в салоне переключает а Вы смотрите что происходит.....над коробкой.)
если все в норме и ничего не развалилось либо открутилось.....тогда -
3.отсоедините тросса от вала управления(на коробке) и выполните переключение в положение заднего хода "в ручную"....
этим действием Вы сможете определить где проблемма : в самой коробке или в системе переключения(до нее)
4.Если в ручном режиме вал управления не может переместиться в нижнее положение,то сливайте масло из коробки и снимайте нижнюю крышку вала управления(снизу коробки,на двух болтах,со значком VW) - там должен находиться кусок металла.....!
(вероятно от маслоотражающей шайбы под шестерней 1-й передачи..... - вскрытие и ремонт коробки!!!)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение androzavr » Вт, 21 фев 2012, 15:55

Спасибо за подробный ответ!
Так все и сделаю. Но можно еще дополнительно вопрос: возможна ли эксплуатация машины, если под валом действительно обнаружится "кусок металла" и я его просто уберу и снова залью масло? Скажем так, насколько я смогу отсрочить гибель коробки? Т.е. сколько у меня будет времени чтобы подготовиться к ее капремонту? Или если уж залезли, то надо будет идти до конца?

Оффтоп: "AGN............! Ух!!!!" Не первый раз вижу такую необычную реакцию. Неужели все так плохо? AGN действительно такой плохой и/или сложный движок? может вообще стоит от него избавляться чтоб он и дальше не сосал деньги (просто уже довольно сильно в него вложился)?
androzavr

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010