forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кондиционер на Октавии

Кондиционер на Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кондиционер на Октавии

Сообщение BIV » Сб, 26 апр 2014, 16:50

Добрый день. Менял ли кто все резиновые прокладки в системе кондиционирования SKODA OCTAVIA TOUR ? Есть ли положительный результат после этого и сколько стоит это (запчасти и работа)?
Каждый год в сервисе заправляют систему фреоном (три года подряд) и не могут найти утечку, говорят прокладки все надо поменять. Машина куплена в 2007 году, в 2011-м году стала наблюдаться утечка за сезон (в апреле заправляю, в августе/сентябре уже не так сильно холодит, а к следующей весне вообще нет давления в системе). Перед заправкой проверяют вакуумированием-вакуум держит, и так третий год подряд...
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение Toxa » Сб, 26 апр 2014, 18:41

вакуум не показатель при очень мелкой утечке, пусть с красителем заполняют.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение peredoZZZ » Сб, 26 апр 2014, 19:22

Toxa писал(а):пусть с красителем заполняют.

как бы вроде любое масло для кондеев имеет краску для определния утечет с помощью УФ...

Перед заправкой проверяют вакуумированием-вакуум держит, и так третий год подряд...

а они УФ просветить чтоли не могут??? :evil: может тогда стоит сменить сервис :wink:
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Toxa » Сб, 26 апр 2014, 19:32

Не, вроде для авто не все с уф, могу врать, давно за авто не следил, в прошлом году точно обычный газ для авто был))) Есть тупо газ без примесей, сам бытовухой и промом занимаюсь :beer:
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение peredoZZZ » Сб, 26 апр 2014, 19:50

Toxa писал(а):Не, вроде для авто не все с уф, могу врать, давно за авто не следил, в прошлом году точно обычный газ для авто был))) Есть тупо газ без примесей, сам бытовухой и промом занимаюсь :beer:

газ ни как не может быть только один, как минимум масло надо еще. в масле как раз и есть краска, или добавляется отдельно.
peredoZZZ

Сообщение Toxa » Сб, 26 апр 2014, 20:06

в газе масло есть уже (в бытовухах, про авто не знаю) На сколько знаю краситель добавляется именно с газом.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение peredoZZZ » Сб, 26 апр 2014, 20:17

Toxa писал(а):в газе масло есть уже (в бытовухах, про авто не знаю) На сколько знаю краситель добавляется именно с газом.

не буду спорить.
peredoZZZ

Сообщение Alexer32 » Сб, 26 апр 2014, 22:32

Toxa писал(а):Не, вроде для авто не все с уф, могу врать, давно за авто не следил, в прошлом году точно обычный газ для авто был))) Есть тупо газ без примесей, сам бытовухой и промом занимаюсь :beer:

Хиииииииииии,это что за газ какого производителя сразу с индикатором идёт,подскажи пожалуйста,буду только его брать

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Toxa писал(а):в газе масло есть уже (в бытовухах, про авто не знаю) На сколько знаю краситель добавляется именно с газом.

И про газ,в котором масло уже добавлено,если не сложно тоже чиркани,ну очень нужно

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Да и заодно подскажите,каким цветом вся эта утечка вообще светится должна,а то у меня чтото не светится

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Парни,строго не судите,но подскажите ещё,пожалуйста,а как понять что за газ,для авто или бытовухи и что за бытовуха вообще,а может и промышленного назначения,как их разобрать

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Toxa писал(а):вакуум не показатель при очень мелкой утечке, пусть с красителем заполняют.

И что краситель даст,ну допустим авто ?-ми лет,зимой кондюк ниразу не включали,генератор и всё,что рядом забрызгано красителем,в чём дело то,где проблему искать?
Alexer32

Сообщение peredoZZZ » Сб, 26 апр 2014, 22:49

Alexer32 писал(а):
Toxa писал(а):вакуум не показатель при очень мелкой утечке, пусть с красителем заполняют.

И что краситель даст,ну допустим авто ?-ми лет,зимой кондюк ниразу не включали,генератор и всё,что рядом забрызгано красителем,в чём дело то,где проблему искать?

а то что человек говорил, у него фреон уходит с весны до осени. ну или свой рецепт поиска подскажите...

Парни,строго не судите,но подскажите ещё,пожалуйста,а как понять что за газ,для авто или бытовухи и что за бытовуха вообще,а может и промышленного назначения,как их разобрать

щас в машинах R134A используется.
peredoZZZ

Сообщение Alexer32 » Вс, 27 апр 2014, 1:41

peredoZZZ писал(а):
Alexer32 писал(а):

а то что человек говорил, у него фреон уходит с весны до осени. ну или свой рецепт поиска подскажите...

щас в машинах R134A используется.

А в бытовых холодильниках какой,если конечно не секрет?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так и не понял,ну говорил человек,к чему ты про это ещё раз написал?Я конкретный вопрос задал,на что грешить?А ты меня просишь свой метод сказать

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Ухххххххххх ты,а нет ли про тебя данных личных,надо разместить на Доске Почёта АПИК
Alexer32

Сообщение Toxa » Вс, 27 апр 2014, 9:42

Про масло в газе это я правда погорячился че-то))) В холодильниках тоже 134, в сплитах старых - 22, в новых 410.
Octavia Tour 1.6 BFQ
Toxa

Сообщение ASV » Вс, 27 апр 2014, 11:01

BIV писал(а): Машина куплена в 2007 году, в 2011-м году стала наблюдаться утечка за сезон (в апреле заправляю, в августе/сентябре уже не так сильно холодит, а к следующей весне вообще нет давления в системе).

Запросто может оказаться , что не в замене резинок счастье.....В системе слабое звено - конденсор .
ASV

Сообщение BIV » Вс, 27 апр 2014, 11:52

каждый год по весне с проблемой утечки фреона езжу к разным официальным дилерам, заправляют с маслом, как и положено, просто не видно утечки
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение Dolfinchik » Вс, 27 апр 2014, 14:21

Да утечка может быть в любом месте, её нужно найти. У меня та же ерунда, второй раз заправляю кондей после зимы. Рекомендации те же, сменить все уплотнители.
Мой знакомый теплофизик мне привёл пример с охладительной установкой для сервера, там утечка проявилась только при определённой температуре окружающего воздуха.
Я договорился с сервисом, что буду периодически приезжать для проверки. Например когда холодно станет, или морозы стукнут, утечка должна проявиться.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Serj-77 » Вс, 27 апр 2014, 20:55

Dolfinchik писал(а): Рекомендации те же, сменить все уплотнители.
:D их дают потому , что не знают какой толщины стенки трубок соединяющих бачки конденсора....Собственно вероятность небольшой утечки в конденсоре на много выше чем выход из строя резинового уплотнителя ....И конечно замена резинок это почти профилактика , а замена конденсора и не угадали...это попадание :D

П.С. Ну и резиновый уплотнитель может потерять герметичность...
Serj-77

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010