forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - доводчик стекол

доводчик стекол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Serg_VR » Ср, 18 мар 2009, 13:42

Если я правильно понимаю, то при установке StarLine штатная сигнализация "исключается" и как следствие активация штатной функции становится невозможна.
Непонятным остается, почему в одном случае сервисмены эту функцию реализуют на нестандартной сигналке а в другом отказывают: может в первом случае они этот доводчик стекол сами докупают, ставят и протом включают в стоимость сигнализации?

P.S. ПавелVRN - спасибки. Наверное буду заказывать.
Serg_VR

Сообщение GadskiyPapa » Ср, 18 мар 2009, 13:53

к какому проводу в блоке комфорта нужно подрубиться, чтобы при постановке машины на охрану стёкла сами поднимались???
Машина 2000 год ,комплектация elegance ,ключи без кнопок.
GadskiyPapa

Сообщение Lars » Чт, 19 мар 2009, 8:48

wlad писал(а):
Lars писал(а):Мне в автосалоне ставили сигналку «Scher-Khan Magicar 3» при этом функция комфорт не работала. Менеджер обосновал это в связи с тем что у данной сигналки короткий по промежутку времени импульс, поэтому чтобы стёкла поднимались во время постановки авто на охрану нужно поставить преобразователь импульса увеличивающий его по времени. После проведения этой процедуры всё заработало.

кого-то развели на деньги :)

Тогда что же это такое, цитирую из паспорта таймера ПТ1 пункт "назначение": Таймер ПТ1-электронное устройство, формирующее на выходе импульс необходимой длительности. Длительность формируемого импульса регулируется (программированием) в интервале от 1 до 255 секунд с расширением 1 секунда. Также при программировании таймер запоминает перепад входа запуска (с "1" на "0" или с "0" на "1"). Встроеное реле обеспечивает развязку нагрузки от выхода таймера.
Изображение
Lars

Сообщение jikin » Чт, 19 мар 2009, 10:32

Lars писал(а):
wlad писал(а):
Lars писал(а):Мне в автосалоне ставили сигналку «Scher-Khan Magicar 3» при этом функция комфорт не работала. Менеджер обосновал это в связи с тем что у данной сигналки короткий по промежутку времени импульс, поэтому чтобы стёкла поднимались во время постановки авто на охрану нужно поставить преобразователь импульса увеличивающий его по времени. После проведения этой процедуры всё заработало.

Тогда что же это такое, цитирую из паспорта таймера ПТ1 пункт "назначение": Таймер ПТ1-электронное устройство, формирующее на выходе импульс необходимой длительности. Длительность формируемого импульса регулируется (программированием) в интервале от 1 до 255 секунд с расширением 1 секунда. Также при программировании таймер запоминает перепад входа запуска (с "1" на "0" или с "0" на "1"). Встроеное реле обеспечивает развязку нагрузки от выхода таймера.

так надо заколхозить эту штуку чтоб работала от штатной сигналки. получала сигнал например от ЦЗ и передавала на блок гребаного комфорта. кто сможет? :)
jikin

Сообщение Викторио » Чт, 19 мар 2009, 15:12

кто еще какие малоизвестные функции знает, кроме этой?
Викторио

Сообщение Lars » Чт, 19 мар 2009, 16:46

jikin писал(а):
Lars писал(а):
wlad писал(а):

так надо заколхозить эту штуку чтоб работала от штатной сигналки. получала сигнал например от ЦЗ и передавала на блок гребаного комфорта. кто сможет? :)

Ставил у дилера, и мне обошлось это дело вместе с установкой 500р.
Изображение
Lars

Сообщение jikin » Чт, 19 мар 2009, 18:38

Lars писал(а):
jikin писал(а):
Lars писал(а):
wlad писал(а):

Ставил у дилера, и мне обошлось это дело вместе с установкой 500р.

я писал про штатную сигнализацию
jikin

Сообщение Lars » Пт, 20 мар 2009, 9:01

А я имел ввиду что вопрос про установку такого устройства на штатную сигнализацию можно задать дилеру.
Изображение
Lars

Сообщение jikin » Сб, 21 мар 2009, 17:12

Lars писал(а):А я имел ввиду что вопрос про установку такого устройства на штатную сигнализацию можно задать дилеру.

понятно, а что за дилер?
jikin

Сообщение saw » Вс, 22 мар 2009, 0:30

Коллеги.
Извините, если кого-то тут процетирую (не хочется читать 4 страницы писем)...
По поводу доводки стекол имею сказать следующее.
Если у Вашей сигналки есть дополнительный канал (об этом указано в иструкции к ней), помимо тех, что отвечают за закрытие дверей, багажника и т.д., то можно, используя его и перепрограммировав блок комфорта (БК)(который есть у каждого) соответствующим образом добиться того, чтобы стекла доводились до верхний точки в момент постановки авто на охрану.
Это и логично, что что-то должно приказывать БК делать то-то и то-то. В нашем случае это импульс, поступающий по доп. каналу от сигналки. Сразу оговорюсь, что я не сторонник какого-либо запараллеливания чего-либо, тем более в сигналке: и так хватает электроники, чтоб ее еще и колхозить. Есть золотое правило: если работает, то НЕ трожь. 8)
Tour, AEH 1.6, 2001
saw

Сообщение Lars » Чт, 26 мар 2009, 13:26

jikin писал(а):
Lars писал(а):А я имел ввиду что вопрос про установку такого устройства на штатную сигнализацию можно задать дилеру.

понятно, а что за дилер?

В Питере на Хасанской.
Изображение
Lars

Сообщение Serg_VR » Чт, 26 мар 2009, 14:01

saw писал(а):Коллеги.
...По поводу доводки стекол имею сказать следующее.
Если у Вашей сигналки есть дополнительный канал, то можно, используя его и перепрограммировав блок комфорта соответствующим образом добиться того, чтобы стекла доводились до верхний точки в момент постановки авто на охрану.

Резюмирую... по собственному опыту скажу, что люди специализирующиеся на установке сигнализации разные бывают (в т.ч. в пределах одного диллера :D ).
При первом разбирательстве с сигналкой у офф. диллера мне сказали, что без установки доп. блока доводки стекол добится нереально. При более детальном разбирательстве (уже с другим мастером) выяснилось, что если сигналка имеет доп. каналы (старлайны, шерханы и проч...), то реализовать доводку стекол без проблем.

После незначительной доработки сигналки. была успешно реализована доводка стекол. Счастлив как слон :D
Serg_VR

Сообщение Maxkuz » Пн, 20 апр 2009, 1:20

Прочитав четыре страницы топика, по сути ничего конкретного не сказано.

Может кто-то из спецов скажет, куда конкретно подключать в блок комфорта провод от сигналки, отвечающий за запирание стекол?
Maxkuz

Сообщение nightwind » Пн, 20 апр 2009, 2:04

большинство нынепродающихся сигналок имеют возможность выбора длинны импульса, подаваемого на ЦЗ для закрытия дверей. Всё, что вам необходимо - запрограммировать сигналку на импульс закрытия дверей максимально возможной продолжительности (порядка 20сек).
Блок комфорта при наличии штатных стеклоподъёмников закроет при этом окна сам.
Skoda Fabia (6Y) Elegance 1.4 AME 68л.с. 04.2007-06.2009 ->> Volkswagen Golf 5 1.4tsi\140hp\DSG\GT Sport
▌▌▌█ █ █ http://www.skoda-club.ru █ █ █ ▌▌▌
nightwind

Сообщение Brabus » Пн, 20 апр 2009, 9:26

Здравствуйте!прочитал все но так и не понял или такого нет!объясню!есть не штатная сигналка,она при постановке на охрану закрывает все стекла и люк, штатная сигналка закрывает стекла только при повороте ключа в водительской двери!но как сделать что бы штатная сигналка закрывала стекла при нажатии кнопки на ключе?
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010