forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - движок на октавию 1.6-хватает ли

движок на октавию 1.6-хватает ли

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sergeant » Ср, 19 ноя 2008, 11:49

Движок - овощь тот еще. Со светофора можно и не бодаца - сольешь всем.
С другой стороны на трассе при обгоне упираешься практически во всех, кроме может быть трехлитровых, т.е. приходиться сдерживать машину, если за кем то вышел на обгон.
Однажды за мной вышел на обгон мурано - я хз че у них там за двигатель, хотел с разгона и меня сразу обогнать, хз зачем я и так норм шел. Однако обломился он, хотя минуту пытался. Вот такой странный двиг.Ему бы тяги на низах - было бы хорошо.
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение Krebs » Ср, 19 ноя 2008, 11:55

Sergeant писал(а):Движок - овощь тот еще. Со светофора можно и не бодаца - сольешь всем.
С другой стороны на трассе при обгоне упираешься практически во всех, кроме может быть трехлитровых, т.е. приходиться сдерживать машину, если за кем то вышел на обгон.
Однажды за мной вышел на обгон мурано - я хз че у них там за двигатель, хотел с разгона и меня сразу обогнать, хз зачем я и так норм шел. Однако обломился он, хотя минуту пытался. Вот такой странный двиг.Ему бы тяги на низах - было бы хорошо.

Правильно в топку японцев! Мурано - овощь :D
Была A4 черная AKL 2006-2013
Есть A5 Fl 2011 1.4 tsi 6МКП белый Elegans + ESP
CX-5 2013 2.0 6МКП
Krebs

Сообщение СашкаРу » Ср, 19 ноя 2008, 14:59

Хочу сказать, что впечатление двоякое. С одной стороны - нормальный движок, Тур Комби со 102 лошадками под капотом - не гоночная машина априори. С другой стороны, когда стоишь на светофоре в крайнем левом, и тут жена тыкает пальциком в магазин справа и верещит - ой, мне туда нада, прям срочно, прям сейчас, вопрос жизни и смерти! - то резко дернуть с места и перед всеми перестроиться через несколько рядов в правый на моей Окташе не выйдет. С другой стороны - даже непрофессиональным водителям не надо объяснять глупость и опасность такого маневра. Мало того, что стартовать с воем и буксом на только что загоревшийся зеленый свет - это плохая идея, сколько вокруг нас летает джигитов и школьников, считающих, что "пралечу палюбому". Сосед справа воспринимает твою попытку стартануть первым как личное оскорбление его Автомобилю и вызов на дуэль, и тоже начинает жечь резину. А у этого соседа справа есть еще и свой сосед, и тоже справа... При быстром перестроении есть очень много шансов познакомиться с одним из них поближе - так сказать, войти в контакт и в теплой дружеской обстановке нанести визит в группу разбора ДТП. Ну а на трассе мой 1,6 спокойно тянет нагруженную машину и по прямой, и в обгоне (в пределах разумного).
Оффтоп: разговорился тут у своего гаража с патрульным экипажем милиции на втором Форде Фокусе. Движок 1,4. Три человека в машине. Рекорд скорости, поставленный на МКАДе, для них составил 120 км/час, больше этот фокус-покус не едет... А я свою Окту разгонял до 180 без особых проблем, можно было и побольше, просто я пожалел машину... и себя заодно.
СашкаРу

Сообщение gres » Ср, 19 ноя 2008, 15:04

EXTREL писал(а):Движок нормуль....если бы коробку к нему еще нормальную((туговато с кондером и с хорошей загрузкой,но об этом как говориться надо было думать ранее,у меня этого нет(кондер..када очень жарко,в салоне 2,максимум 3 человека)))

+1, коробка не айс, больше всего бесит длинный ход рычага, особенно с 1-й на 2-ю, а движка нормальная по незагруженной трассе ваще сказка, после 60 втыкаешь 5-ю и как на автомате)))
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Nick77 » Ср, 19 ноя 2008, 17:51

Езжу на AKL год, по мне, так мотор отличный, в городе не чувствую себя ущербным, по трассе в последнее время езжу не медленно - 100 км/ч, на этой скорости для обгона мощи хватает, на 4 не переключаюсь. Чувствуется некоторая "ущербность" с полным салоном.
Nick77

Сообщение Timur&compani » Ср, 19 ноя 2008, 22:21

Юзаю АКЛ уже 2 года, двигатель не плох ,но один и самый главный минус (для меня) 1.6 это коробка!!! :twisted: Вот почему не стоит смотреть в сторону 1.6
Timur&compani

Сообщение sekurit » Чт, 20 ноя 2008, 2:04

Хватает вполне,езжу в основном в городе.За город выбираюсь только летом на дачу,в салоне 2взрослых+2ребенка +всякий скарб.На М4 ДОН легко кладу стрелку за150[до этого была девятка]после этого сразу получаю по голове,типа я не люблю свою семью и хочу всех угробить, приходиться сбавлять до 120.И спрашиваеться зачем мне лишние лошадки если я их не использую по полной? но это ИМХО
Изображение
sekurit

Мои 5 копеек

Сообщение Dimkaz » Чт, 20 ноя 2008, 10:24

Когда покупал машину - не выбирал, так как купил свою октавию на $3к дешевле рыночной стоимости.
Мне достался AEE 1,6 75 лошадей.
Что могу сказать... Ежу по москве, один либо вдвоем, чувствую себя нормально. Исключение составляет вечерний/ночной мкад, там мне тяжело держаться в левом ряду.
По трассе М8 ехал 160 (по спидометру) с двумя пассажирами и багажником вещей. Машина пошла бы и больше, но это уже попадает под лишение прав.
Скажем так, мне хватает движка, те редкие случаи (в основном обгоны) когда хочется побыстрее - не причина менять машину.
Dimkaz

Сообщение orikato » Чт, 20 ноя 2008, 11:48

Меня отлично устраивают 101 лошадка да и коробка тоже не плохая. Это смотря с чем сравнивать до этого у меня был москвич комби, двигатель расточен до 1,8 тоже супер все девятки на светофорах кидал, вот только жрал конечно не мало. А шкода отлично, и брал её не чтобы гоняться а как семейный автомобиль. В этом году ездил на море полная загрузка багажника 4 человека в салоне нормально и обогнать хватает тяги и в гору ехать тоже
orikato

Сообщение ER » Чт, 20 ноя 2008, 12:00

Лично мне "всегда чего-то не хватает"
пересел на нынешний авто с ВАЗ2109 - по началу улет, потом захотелось большего - ЧИП снова улет, спустя пару месяцев хочется еще бы добавить :)
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение watercat » Чт, 20 ноя 2008, 13:20

Мои ощущения такие (сравниваю с "Акцентом", 1.5 литра, 16 клапанов,101 лошадь, 136 исаакометров, килограмм на 150 легче, вроде Евро3, с двумя кислородными датчиками):
"С места" разгон очень вялый (если, конечно, не раскручивать предварительно движок, но я так никогда не делал), в московской толчее постоянно на старте отстаю от машины передо мной (ездил на Акценте - постоянно ругался на таких "сонных" водил, теперь понимаю, в чём дело...)
Динамика становится более-менее близка к Акценту при оборотах более 3000, поэтому трассовые обгоны - без проблем. Крейсерская скорость на Октавии у меня выше, чем на Акценте, правда, мне кажется, что из-за лучшей шумоизоляции (вернее, её хотя бы наличию - у Акцента задние колёса на слух были приделаны к водительскому сиденью :D )
watercat

Сообщение Dimkaz » Чт, 20 ноя 2008, 13:29

watercat писал(а): "С места" разгон очень вялый (если, конечно, не раскручивать предварительно движок, но я так никогда не делал), в московской толчее постоянно на старте отстаю от машины передо мной (ездил на Акценте - постоянно ругался на таких "сонных" водил, теперь понимаю, в чём дело...)

Я, чтобы не спать на старте - всегда смотрю не на впередистоящую машину, а через нее, и когда у той гаснут стопы - сам начинаю трогаться, в итоге трогаюсь синхронно с впередистоящей.
Dimkaz

Сообщение Aleksey73 » Чт, 20 ноя 2008, 16:55

ER писал(а):Лично мне "всегда чего-то не хватает"
пересел на нынешний авто с ВАЗ2109 - по началу улет, потом захотелось большего - ЧИП снова улет, спустя пару месяцев хочется еще бы добавить :)
У вас хороший аппетит :D
Aleksey73

Сообщение nikolos » Пт, 21 ноя 2008, 17:37

Любаня писал(а):Ну смотря с чем сравнивать....
Я допустим откровенно слила на драге Тииде 1,6с автоматом (причем дважды, позор мне)... Зато отыгралась в городе. Для нормальной динамичной езды по городу его хватает....

дама зарулем шкоды!! :D видел 2 раза, так умиляет,главное дамы симпотные и машинки чисты ухоженные!! причем обе дамы на 1,8т были!!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

LehaVBG писал(а):ну и я добавлю :D (описываю ситуацию с 3-мя пассажирами, так как одному комфортно по-любому :lol: )
значит так: при переходе с первой на вторую передачу динамика теряется. Во-первых первую не кручу выше 3000 + переключение происходит не четкое (огрехи коробки) - пауза есть. В общем итоге вроде и разогнался, а вроде уже на второй газу приходится давать больше. По городу передвигаться нормально, но вот на трассе выходить на обгон... при скорости в 110 и 5-ой передаче не айс. Втыкаешь 4-ую, а вроде и оборотов уже много - движка орет - динамика получается так себе...
Быть может сделать чип, но спасут ли + 10 лошадок?
а так 1,6 нормальное двигло для себя любимого, но складывается ощущение, что 12-ки, Приоры легче уходят со светофоров и динамика на 1 и 2 ой при переключении не теряется...
ВСЁ ИМХО)

Мне кажется 10 лошадок помогут,у 1,6 провал при троганеь,а 12,приоры и калины рвут сцукки на драге на как хотят и не только на драге до 120 приора на 3 крутиться оооооооочень резво!!! но на сколько знаю 1,6 мотор не чипуют и осбо тюнингу он не поддаеться,кроме трубы от трактора и фильтра 0 сопротивления,но эт так детский лепет.
Видимо я ещё просто на 1,8Т не прокатился 8)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

GeR1man писал(а):
alex_pich писал(а):
stas ravvin писал(а):Тест-драйвил 1.8Т - ситуация была ЧУТЬ получше, но 16 клапанные 10 все равно быстрее стартовали.

не верю :lol:

чессн слова, бывает стоишь так припаркованный возле дороги, рядом дисятка встанет, потом как рванет, как "порвёт", блин, обыдно...

а 10 не заряженная была?? у дядьки была ваз2108 грандосы рвала, 1-70,2-140 и так далее(коробка 4 ступка была,спецом ставили) а свиду обычный таз с болтами и под капотом тоже ничего не выдавало ,что это самолет.
nikolos

Сообщение Krebs » Пт, 21 ноя 2008, 17:38

nikolos писал(а):
Любаня писал(а):Ну смотря с чем сравнивать....
Я допустим откровенно слила на драге Тииде 1,6с автоматом (причем дважды, позор мне)... Зато отыгралась в городе. Для нормальной динамичной езды по городу его хватает....

дама зарулем шкоды!! :D видел 2 раза, так умиляет,главное дамы симпотные и машинки чисты ухоженные!! причем обе дамы на 1,8т были!!

И это правильно, шкодниц надо уважать! :D
У нас на работе года 3, как прошло, работала девчонка 19 лет, у нее была Audi A4 2000г. двигатель !!! - 2.8T, так пока она доезжала до работы тратила литров 10 на 10 км, зажигалка, блин, вот от нее мужики то шарахались, стекла темные, ни фига невидно, а выходит из машины миниатюрная, симпатичная,

Так вот ей и этого движка не хватало, а потом ей муж гаишник купил гольфа с нашим AKL, и она успокоилась :D
Была A4 черная AKL 2006-2013
Есть A5 Fl 2011 1.4 tsi 6МКП белый Elegans + ESP
CX-5 2013 2.0 6МКП
Krebs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010