forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТОРМОЗНЫЕ колодки за 2300???????

ТОРМОЗНЫЕ колодки за 2300???????

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AlexF » Чт, 12 мар 2009, 10:16

Sere7a писал(а):АлександрФ! фотки приветствуются
и скажите где брали?

ну тогда завтра выложу..... думал нет интереса к моим фоткам :)
я с Московской области, поэтому вряд ли Вы поедете из столицы в область ради экономии в несколько десятков рубликов. брал в магазине "Мастер" для автолюбителей.
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Сообщение 45жэка » Чт, 12 мар 2009, 15:15

Pаshа а еще, кто знает что за состав материала в волговских колодках? кто уверен в нем?
Естественно, 2300 и я считаю, что дороговато, но никак не "колхоз"
А кто знает материал в шкодовских колодках?
Есть в Ярославле фирма ТИИР(вроде даже институт)Они делают колодки(наверо)практически ко всем машинам.А состав то один и тот же.
Монти Бёрнс

СообщениеДобавлено: Чт, 12 Мар 2009, 7:54 Заголовок сообщения:
Я покупал за 450 рублей. В екатеринбурге
Вот цена близкая к реальной.Или чем дороже тем лучше?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

А на дорогах нужно бояться примерно таких.
Rozario Agro писал(а):
И сносились они за 10000 км. Я бы купил родные колодки, но это сугубо личное мнение, а так экзист рулит.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Pаshа » Чт, 12 мар 2009, 22:03

45жэка писал(а):Pаshа а еще, кто знает что за состав материала в волговских колодках? кто уверен в нем?
Естественно, 2300 и я считаю, что дороговато, но никак не "колхоз"

Я не знаю но думаю мало чем отличается от шкодовских. Их волговские) во всяком случае китайцы почти не делают. Тока причем тут я? :)
Pаshа

Сообщение alexao » Чт, 12 мар 2009, 22:31

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

А на дорогах нужно бояться примерно таких.
Rozario Agro писал(а):
И сносились они за 10000 км. Я бы купил родные колодки, но это сугубо личное мнение, а так экзист рулит.

ааааа бойтесь меня, у меня колодки с дисками сносились за 11000 км :twisted:

А все из-за неимоверной грязи на дорогах.
alexao

Сообщение zatravka » Чт, 12 мар 2009, 22:38

Так! Слушать сюда!
ВСЕМ ВСЕХ БОЯТЬСЯ!!!!!

я уже.....
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Re: ТОРМОЗНЫЕ колодки за 2300???????

Сообщение VPZH » Чт, 12 мар 2009, 22:51

bmv писал(а):Здраствуйте всем!
Возник следующий вопросик: машинка стоит в сервисе, на очередном ТО, пробег 40 000 - порекомендовали замену передних тормозных колодок. Стоимость колодок 2300 рублей. Работа 600 рублей. Мне кажется, или колодки золотые получаются?? Не подскажите, где можно посмотрет альтернативные цены, желательно помощь екатеринбуржцев, вдруг кто-то где-то покупал...
Спасибо!
Тормозные колодки в www.exist.ru от 700 руб.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение AlexF » Пт, 13 мар 2009, 9:16

http://files.mail.ru/ZZXFZE
тут лежат фотки с тормозными дисками и тормозными колодками.
за качество прошу прощения, фоткал на телефон :)
AlexF

Сообщение Sere7a » Пт, 13 мар 2009, 10:37

спасибо! :lol:
Sere7a

Сообщение Lorgus » Пт, 13 мар 2009, 14:59

45жэка писал(а):А на дорогах нужно бояться примерно таких.
Rozario Agro писал(а):

Мой вам добрый совет - купите себе обратно Жигули. Оно надёжнее будет. Зачем вам машина, которую вы не можете содержать?
Насчет приспосабливания запчастей от других авто - тут я критиковать не стану. Каждый ....чет как он хочет. Сам, бывает, выходил из недешевых ситуаций благодаря голове и прямым рукам.
Но переделка тормозных колодок - это за гранью категорий добра и зла. При отпиливании-приваривании ненужного-нужного, стальная основа колодки испытывает нагревы, не сопоставимые с температурой нагрева при естественной работе. Одному Будде известно как поведет себя фрикционный материал, приклеенный к стальной "подмётке" - может и нормально, а может через 100 торможений при резком ударе по педали тормоза оторвется к чертям, и встанет колом в тормозном суппорте, намертво заблокировав колесо. Что за этим последует на скорости за 120 км.ч. - страшно представить. Кувыркаться машина будет очень зрелищно. И страшнее тем более, что вокруг движутся ни в чем не повинные участники дорожного движения.

P.S. Совершенно реальный случай - в начале 2000-х я ехал по МКАДУ, в 500 метрах передо мной ехала шоха, вдруг у неё из-под правого переднего колеса повалил синий дым (заблокировало колесо, и покрышка стала чертить по асфальту), и машину резко кинуло вправо наперерез мне. Хорошо что я ехал в пределах допустимого скоростного режима, и, что самое главное - был далеко позади. А если бы рядом?...
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение AlexF » Пт, 13 мар 2009, 15:08

Lorgus писал(а):
Rozario Agro писал(а):

Мой вам добрый совет - купите себе обратно Жигули. Оно надёжнее будет. Зачем вам машина, которую вы не можете содержать?
Насчет приспосабливания запчастей от других авто - тут я критиковать не стану. Каждый ....чет как он хочет. Сам, бывает, выходил из недешевых ситуаций благодаря голове и прямым рукам.
Но переделка тормозных колодок - это за гранью категорий добра и зла. При отпиливании-приваривании ненужного-нужного, стальная основа колодки испытывает нагревы, не сопоставимые с температурой нагрева при естественной работе. Одному Будде известно как поведет себя фрикционный материал, приклеенный к стальной "подмётке" - может и нормально, а может через 100 торможений при резком ударе по педали тормоза оторвется к чертям, и встанет колом в тормозном суппорте, намертво заблокировав колесо. Что за этим последует на скорости за 120 км.ч. - страшно представить. Кувыркаться машина будет очень зрелищно. И страшнее тем более, что вокруг движутся ни в чем не повинные участники дорожного движения.

P.S. Совершенно реальный случай - в начале 2000-х я ехал по МКАДУ, в 500 метрах передо мной ехала шоха, вдруг у неё из-под правого переднего колеса повалил синий дым (заблокировало колесо, и покрышка стала чертить по асфальту), и машину резко кинуло вправо наперерез мне. Хорошо что я ехал в пределах допустимого скоростного режима, и, что самое главное - был далеко позади. А если бы рядом?...

полностью с тобой согласен во всем выше изложенным.......
не хочешь покупать "нормальные" колодки (самое главное - это тормозная система :!: :!: :!: ), купи себе автомобиль отечественного производства и езди, раз иномарка для тебя дорогое удовольствие, на котором надо экономить ( в итоге сэкономишь, не дай Бог, на своей и чужой, ни в чем не повинной жизни).
все выше изложенное сугубо личное мнение.......... думаю нормальное мнение здраво мыслящего человека :!:
AlexF

Сообщение zatravka » Пт, 13 мар 2009, 15:30

АлександрФ писал(а):
Lorgus писал(а):
Rozario Agro писал(а):

полностью с тобой согласен во всем выше изложенным.......
не хочешь покупать "нормальные" колодки (самое главное - это тормозная система :!: :!: :!: ), купи себе автомобиль отечественного производства и езди, раз иномарка для тебя дорогое удовольствие, на котором надо экономить ( в итоге сэкономишь, не дай Бог, на своей и чужой, ни в чем не повинной жизни).
все выше изложенное сугубо личное мнение.......... думаю нормальное мнение здраво мыслящего человека :!:
+1
четыре страницы это объясняем
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Ulisss » Пт, 13 мар 2009, 18:31

zatravka писал(а):+1

А что разве в ПДД РФ нет пунктов прямо запрещающих такие выкрутасы с тормозами как у 45жека?
"...31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.1. Тормозные системы:
а) изменена конструкция тормозных систем, применена тормозная жидкость, узлы или отдельные детали, которые не предусмотренные для данной модели транспортного средства или не отвечают требованиям предприятия-производителя;..."
Ulisss

Сообщение zatravka » Пт, 13 мар 2009, 19:07

Ulisss писал(а):
zatravka писал(а):+1

А что разве в ПДД РФ нет пунктов прямо запрещающих такие выкрутасы с тормозами как у 45жека?
"...31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:
31.4.1. Тормозные системы:
а) изменена конструкция тормозных систем, применена тормозная жидкость, узлы или отдельные детали, которые не предусмотренные для данной модели транспортного средства или не отвечают требованиям предприятия-производителя;..."

+1 вот про это 4 страницы, спасибо за конкретику, сразу надо так, и никаких гвоздей!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение 45жэка » Пт, 13 мар 2009, 19:09

Ну Вас понесло...А как же тюнинг.Как писал раньше ...про перфорированные(или как их там)диски.
А ВАЗы то же не плохие машины,если умело к ним относится.Классика практически иномарка.Или кто то это забыл?
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение zatravka » Пт, 13 мар 2009, 19:26

45жэка писал(а):Ну Вас понесло...А как же тюнинг.Как писал раньше ...про перфорированные(или как их там)диски.
А ВАЗы то же не плохие машины,если умело к ним относится.Классика практически иномарка.Или кто то это забыл?

Тюнинг тюнингу рознь. Если тюнинг под эту модель - все в порядке, а вот если это хач-тюнинг (или как это называется) - нах
И опять таки - качественный тюнинг - промышленный продукт, а не "колхоз" ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010