45жэка писал(а):А на дорогах нужно бояться примерно таких.
Rozario Agro писал(а):
И сносились они за 10000 км. Я бы купил родные колодки, но это сугубо личное мнение, а так экзист рулит.
Мой вам добрый совет - купите себе обратно Жигули. Оно надёжнее будет. Зачем вам машина, которую вы не можете содержать?
Насчет приспосабливания запчастей от других авто - тут я критиковать не стану. Каждый ....чет как он хочет. Сам, бывает, выходил из недешевых ситуаций благодаря голове и прямым рукам.
Но переделка тормозных колодок - это за гранью категорий добра и зла. При отпиливании-приваривании ненужного-нужного, стальная основа колодки испытывает нагревы, не сопоставимые с температурой нагрева при естественной работе. Одному Будде известно как поведет себя фрикционный материал, приклеенный к стальной "подмётке" - может и нормально, а может через 100 торможений при резком ударе по педали тормоза оторвется к чертям, и встанет колом в тормозном суппорте, намертво заблокировав колесо. Что за этим последует на скорости за 120 км.ч. - страшно представить. Кувыркаться машина будет очень зрелищно. И страшнее тем более, что вокруг движутся ни в чем не повинные участники дорожного движения.
P.S. Совершенно реальный случай - в начале 2000-х я ехал по МКАДУ, в 500 метрах передо мной ехала шоха, вдруг у неё из-под правого переднего колеса повалил синий дым (заблокировало колесо, и покрышка стала чертить по асфальту), и машину резко кинуло вправо наперерез мне. Хорошо что я ехал в пределах допустимого скоростного режима, и, что самое главное - был далеко позади. А если бы рядом?...