forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук после запуска

Звук после запуска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Звук после запуска

Сообщение VAMP » Вт, 03 июл 2012, 13:21

thunder-01 писал(а):Вопрос, если машина на гарантии, дилер бесплатно сделает?

По идее обязан.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение фил » Вт, 03 июл 2012, 14:20

Парни расскажите как ставили втулку?? у меня её бендикс новую выбивал...менял крышку полностью....может у меня на посадочном месте была выработка?? т.к. долго жжужал)))
фил

Сообщение VAMP » Вт, 03 июл 2012, 14:43

фил писал(а):Парни расскажите как ставили втулку?? у меня её бендикс новую выбивал...менял крышку полностью....может у меня на посадочном месте была выработка?? т.к. долго жжужал)))

Т.к. посадочное место в крышке мне не понравилось,(видимо втулку провернуло тоже) мой токарь мне подрасточил отверстие в крышке, тем более я и не знал, что втулки для моего стартера тоже продаются, поэтому точился "ремонтный" размер по наруже. Выбирал втулку в магазине из "грузовых" втулок специально как можно больше, чтобы была в "+".
А перед заппрессовкой на ней накатали "рифление", намазали клеем и с торцов ещё и накернили, чтобы не выдавливало её. 4-й год всё О.К. :) Если у вас в крышке был проворот втулки, соответственно и пошла выработка(элипс) по диаметру, то заводскую с номинальным размером и будет проворачивать.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение фил » Вт, 03 июл 2012, 15:16

хорошо иметь токаря под рукой))) их ща нынче дефицыт))) за ответ спасибо...
фил

Сообщение thunder-01 » Пт, 06 июл 2012, 21:33

VAMP писал(а):
thunder-01 писал(а):Вопрос, если машина на гарантии, дилер бесплатно сделает?

По идее обязан.

В общем еще 28.06 был в "Богемии" в балашихе на ТО3 (45000), заявил про сей звук, мастер приемщик Сергей звук услышал но на ТО локализовать не смогли. В рекомендации написали необходимо предоставить машину на более длительный срок. Записался на диагностику на 02.07. Сдал им машину 01.07 Сергею, 02.07 был мастер Максим, звоню вечером со слов Максима "звук не обнаружен". Приехал забирать машину, в заказ наряде написали что звук на обнаружен, дефект не предоставлен. Принимаю машину рядом стоит Максим, завожу и о чудо звук есть. На что мне мне был дан ответ "ничего страшного, возможно залипает бендикс, ездите так".

Ездил 03.07 в "Автоцентр Револт", мастер приемщик Денис послушал, сразу сказал что звук от стартера, записал на диагностику на 04.07.
Съездил на диагностику, снимали стартер, проблема не в бендиксе, шум где-то внутри стартера, приняли решение "замена по гарантии".
Сегодня 06.07, позвонил Денис, сообщил что стартер пришел, пригласил на замену, т.ч. в ближайшее время поменяю.
16.07 поменяли стартер по гарантии. :Yahoo!:

Всем удачи с решением данной проблемы.
thunder-01

Сообщение KostyanR » Вс, 02 сен 2012, 10:18

Вообщем моя история: сначала этот звук появился только в сильные морозы года 2 назад. Забивал на него. Потом звук стал появляться все теплее и теплее. Потом стал постоянно. Надоело отогнал в мастерскую по переборке стартеров. Заменили втулку бендикса. Хватило ровно на две недели. Потом опять звук появился, я естественно по гарантии в мастерскую мол исправляйте. Долго паряли мозг говорили что нет детали. Нашел деталь (втулку) в экзирсте заказал 2 шт. (80 руб) привезли две маленькие коробочки по 10 втулок в каждой. (Втулка стартера Cargo №140850) В итоге досталось мне 20 втулок :) Отдал в мастерскую. Сняли стартер снова поменяли втулку, не помогло и звук стал еще жестче, через какое то время машина заводилась еле еле. Отогнал в мастерскую в третий раз, поставили тайванский стартер (деталь+работа 2500 руб). Мой же родной бошевский стартер вернули со сломанной передней крышкой. После замены на тайванский стартер звук при заводке стал какой то другой, мастер объяснил тем что шестерни бендикса в зацепление с маховиком входят как то косо, и говорит что причиной может быть изношенный маховик. Решил перебрать родной бошевский стартер и заказал в экзисте для этого детали.
Вот их номера:
1. 1 005 821 898 Bosch Крышка передняя стартера 1 1250,53 руб.
2. Щётки стартера Bosch 1 004 336 417
3. Бендикс стартера Bosch 1 006 209 680
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение wantedhooligan » Пт, 23 май 2014, 10:24

Подтверждаю втулку. Стартер на ауди а4 1995 г.в., но эта тема помогла как нельзя кстати, спасибо всем отписавшимся.

Появился хруст после завода стартера на 1-2 секунды. Поменял бендикс - не помогло. Грешил на возвратную пружину втягивающего. Менял на схожую по характеристикам, но чуть сильнее - уже не хватает силы у втягивающего. Так вот, за 20 лет пружина нисколько не просела. Ставил и более слабые - все тоже работает, если пружина не лопнула - проблема 100% не во втягивающем, хотя чуть не купил его.

После очередной сборки-разборки временно для проверки закрепил стартер на нижний болт - и, о чудо, хруст пропал. Ставлю и затягиваю оба болта - хруст появляется. Тут я и понял, что дело в перекосе.

Номера втулок писали выше, смотрите по каталогам. Обязательное условие - не разбитое посадочное. Втулка вставляется внатяг, уменьшаясь тем самым во внутреннем диаметре. Если просто проверять на валу без запрессовки - люфт есть такой же, как на старой. Кстати, даже очень небольшого люфта оказалось достаточно для появления хруста.

После запрессовки новой втулки вал входит почти внатяг. Итог - хруста нет, спасибо всем, кто отписывался в этой теме, цена вопроса 130 рублей (втулка бош), запрессовка обычной головкой.

И да, НИКАКОЙ СМАЗКИ вала - все вытирал насухо, чистил карбклинером от старого моторного масла (мазал раньше по глупости) - грязи налипло мама не горюй, еле двигалось, хотя силы пружины и достаточно было. Втулка медно-графитовая, графит от нее в процессе выработки все равно попадает и на вал под бендиксом - все скользит отлично.
wantedhooligan

Сообщение pansa_sa » Сб, 24 май 2014, 1:06

Менял втулку два года назад(ничего не мазал) .Спустя 3 месяца после замены начал потихоньку появляться "вжик",снял стартер помазал немного графитовой смазкой втулку ,по сей день полёт нормальный.
pansa_sa

Сообщение KostyanR » Сб, 24 май 2014, 21:07

Спустя 1 год и 9 месяцев опять появился слегка различимый "вжик" :)
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение DIMITRIO » Сб, 24 май 2014, 23:53

Обычной чистки и смазки стартера хватает на год тишины, иногда чуть больше. Вжик непобедим!
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение HARD » Вт, 13 окт 2015, 17:22

Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит перебрать стартер?
Изображение
HARD

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010