HooK писал(а):на новом BFQ все тоже самое прямо с салона и до сих пор, не умеет плавно ехать на 1 и 2 пердачи при оборотах от 1000 до 2000 - дергается при сбросе и последующем нажатие на педаль газа...ругаю мозги, приславутый евро4 и эл.педаль газа...других мыслей нет, бензин ВР95Ult - на ТО15000 буду приставать к сервису, хотя диагностику двиг-ля делал уже 2 раза в разных местах - все ОК, мой тур не умеет плавно ездить
Все было идентично (сборка Калуга). Началось почти сразу как только от салона отъехал. Раза 3-4 просил проверить. Проводили диагностику и уговаривали, что все нормально, проблем нет, а мне просто мнится или бензин не тот, или водитель неправильный... Деньги за диагностику при этом брали с меня, раз у них монитор проблему не находил. Пока в конце концов при очередном визите автослесарь не залез померить давление (топливоподачи). Оказалось недостаточным, а при прогреве еще и упало. Пошел он сверять со своей личной, аналогичной машиной (только чешская сброка у него, но по времени и пробегу почти одинаково - в районе 9-10 т.км). На его машине показания оказались заметно выше.
Итог: смена бензонасоса по гарантии.
Все. После этого провалы и дергания в любых условиях пропали (тук-тук-тук по деревяшке), машина едет всегда ровно, без претензий. Любой бензин, от 92-го до 98-го - без разницы, и детонационные звуки заодно пропали. Мощность процентов на 15 прибавилась.
PS: хотя деньги за предыдущие безрезультатные проверки и диагностики по этой причине не вернули все равно.
Сдается или с бензонасосами в Калуге что-то не то, или дилеры своими действиями приводят к гибели насосов. Например, бензина при продаже налили литра 2-3 (и это в жару). Еле до заправки доехал. Насос в таких условиях мог и перегреться, забарахлить.