Cherry писал(а):poliglotik писал(а):Хоть у меня и WTS, но тенденция делать подкосы под спортивные версии меня удручает.
Появилась Ауди S-line - очередной подкос. Скоро еще наверно RS-line выпустят.

За ними последует БМВ с а-ля Моторспорт и Альпина со штатными движками и 20-спицевыми дисками.

МБ придумает что-то вроде Evo-tuning - комплект спойлеров и проч на стоковые машины...
Мое имхо, эксклюзивные машины должны быть сложными в тех. плане и дорогими. Иначе сам смысл их эксклюзива теряется! А серия Феррари для бедных или Порше в массы утопична.
А вот меня лично, как владельца "эксклюзива" не удручает, т.к. подкос или закос, даже если он заводской, так и останется подкосом или закосом, хотя это в основном для кто разбирается. Ну а поскольку разбирающихся не много, я бы даже сказал меньшенство, отсюда и спрос на такие вещи как "спорт" пакет. Я уж не говорю про рекламу, в которой прямым текстом излагается, что бампера, и прочая хрень зделают из вашей будущей помойки настоящий спорт кар.

К счастью или к сожалению, но я отношусь к этому меньшеству, к тем "кто понимает". И созерцать помойки с претензией на заводской эксклюзив очень печально
К покупателям претензий нет, они покупают то, что подходит и нравится, таких маньяков, которые гоняются за аутентичными редкими экземплярами и правда единицы. Просто от души обидно, что производители такими сериями "а-ля" ломают годами формировавшиеся устои и традиции. В прошлом такие примеры тоже были - взять тот же Порш и его переднемоторные "бюджетные" 924... Но это не прижилось надолго. А сейчас на лицо полный успех "бюджетных" вариантов спецсерий известных марок. Хотя интерес автоконцернов тоже можно понять, но в некоторых вещах так низко падать и унижаться ради прибыли, ИМХО(!), не стоит.
С другой стороны, обладание эксклюзивом при полной "неграмотности" окружающих мало кто замечает, если у тебя конечно не алая Ferrari или желтая Ламбо... Помню как пару лет назад ездил на Lancia Delta Integrale HF (для тех кто понимает

) и ко мне на стоянке подошол паренек и спросил, где я взял такой обвес на Гольф 2... С другой стороны, желтый 924 регулярно останавливали на постах ГАИ и спрашивали чё за машина такая редкая
Вот такие размышления...
Обидеть никого не хотел, претензий тоже не высказываю, чистое ИМХО