На счет номера не скажу, у меня AKL, брал на Кунцевском рынке (вынуждено, куда смог добраться без зарядки), отдал безумные деньги за эти щетки - около 3000 руб., потом пробил номер в экзисте, цена оказалась в районе 1400-1500 руб. На своем AKL щетки поменял тамже на рынке за 5-10 минут (вспомнил молодость и ТАЗы), понадобилась одна головка (по-моему на 10 или 13), чтобы открутить провод, идущий к генератору и торексы, 3 винтика держать защитный кожух и 2 - сами щетки. Когда ставил счетки был немного в неодуменении, т.к. щетки находся в колодце и их необходимо как-то прижать, чтобы одеть на шток генератора, оказалось все проще, колодец, в котором находились счетки, как-бы разборный, т.е. надо снять защитный кожух со счеток, прикрутить щетки к генератору, а потом одеть этот кожух, вот на этом моменте я немного повозился, т.к. не мог попасть в пазы. Кстати, пластмассовая крышка на генераторе, которая держится 3 винтиками, до конца снять не смог, что-то мешало, но образовавшегося места хватило для подлезания маленьким воротком.
Где расположен генератор на AGU я не знаю. В любом случае я бы начал с замены именно счеток (таблетки), т.к. свой ресурс они отработали. Кстати, когда увидите шток генератора, обратите внимание на выработку в тем местах, где трутся щетки, в моем случае, выработка была менее 0,5 мм, но AGU, наверное, чаще работает на высоких оборотах и выработка может быть и больше. Удачи!
Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:Re: Загорается лампочка АКБ на приборкеbigdgon писал(а):Нет щетки ни разу не менял и скорей всего предыдущий хозяин тоже, так что туда скорей всего вообще никто не лазил. А подскажите пожалуйста номерок этих щеток если есть, и насколько сложная процедура замены?
Я вот сегодня тоже ехал она сначала мигала а потом загорелась и уже не тухла всю дорогу. Еще такой нюанс моему аккумулятору уже больше 4-ех лет, возможно что это он чудит или это все таки скорей всего генератор?
Забыл сказать, мой аккумулятор был установлен еще с завода, т.е. 2002 года выпуска, я его ни разу не заряжал и даже не доставал, машина заводилась в любой мороз, причем никогда не подгадывал, т.е. мог в морозы по несколько дней не ездить на машине, а потом взбредет в голову поехать на работу на машине, завелся и поехал, в сильные морозы крутил очень слабо, но этого всегда хватало. Новый аккумулятор купил в прошлом году, чтобы дотянуть до Москвы без зарядки, купил первый попавшийся, подходящий по полярности и размеру, в магазине на трассе. Сейчас, когда на улице достаточно морозно, крутит стартер значительно быстрее предыдущего. Вот могут же делать аккумуляторы

Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.