forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пропала зарядка АКБ!!! помогите

Пропала зарядка АКБ!!! помогите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Пропала зарядка АКБ!!! помогите

Сообщение VAMP » Ср, 23 мар 2011, 18:00

VPZH писал(а):
VAMP писал(а):Поделитесь ссылкой на фотоотчёт пожалуйста, если у кого есть. Как разобрать генератор VALEO 90А? Его что расспаивать надо? Очень срочно нужно. Хочу подшипники поменять и кольца токосъёмные с регулятором.
И ещё вот есть ссылка http://www.woodauto.com/Unit.aspx?Man=B ... 0124325003 - в ней есть два номера VALEO (как будто это две разные модели). А у меня на генераторе написаны 2 номера, которые есть в списке- 1-й SG9B013, второй- 2542241С
и ещё номер я так понимаю номер оригинала 030903023J. Это как?!

Вот такая есть ссылка по ремонту: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=47835 , правда, там про генератор BOCSH, но может быть поможет. Что касается номеров: один номер указан по каталогу VALEO, другой - по каталогу VAG.

Спасибо большое за отклик. Но ВОШи и ВАЛЕО по-разному разбираются. Мне не повезло... :( Уже нашёл вот http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=9016 и вот http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=41721 Может кому пригодится. :)
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Jack92 » Сб, 30 апр 2011, 9:09

При разгоне,на больших оборотах стала подмаргивать лампочка зарядки.Пробег 90 тыс.Грешу на щётки.Но как-то странно совпало с мойкой двигателя.
Сегодня попробую снять РР и посмотреть.Но если не щётки-то что ?
Так-же интересует возможность перепайки щёток(если сильно изношены),во избежании замены дорогостоящего РР.
Jack92

Сообщение Vikton » Вт, 14 июн 2011, 23:46

Перепайка... Хм... а где щётки взять? Просто не так давно пришлось весь узел менять, а так перепаял бы... У меня сейчас проблема- щётки на моторе "печки" кажется умерли....
Vikton

Потухла приборка. Где копать?

Сообщение Tourist » Вс, 27 окт 2013, 22:24

Завелся. Заметил что после старта двигателя индикатор АКБ не тухнет, а горит в пол накала (если сравнивать как он горит только при включенном зажигании). Заглушился. Прверил крутит ли ремень, контакты клем. Вроде все ок. Снова завелся та же беда, тронулся - газанул, погас. Ну и поехал дальше. Через 3 светофора когда стоял - приборка начала щелкать и тухнуть, двигатель заглох, машина погрузилась в темноту. Повторно завестись отказалась, не хватало напряжения судя по всему.

Оттянули на буксире под дом. Чо теперь делать хз. Подозреваю капец генератору или датчику контроля заряда. То что это убило АКБ тоже сомнений нет уже.
sucks

Через некоторое время хватает заряда чтобы завестись но ненадолго, потом глохнет. Я понимаю, что если бы трабл был в АКБ то она бы не глохла. А тут такое, до сегодняшнего дня заводилась с полоборота. Аккуму чуть больше года...
Tourist

Забанен

Загорается лампочка АКБ на приборке

Сообщение bigdgon » Чт, 23 янв 2014, 21:23

Добрый вечер, одноклубники!
Подскажите пожалуйста сегодня подъехал к дому и заметил что на холостых оборотах загорелась лампочка АКБ на приборке, через пару секунд погасла. Потом опять загорелась пока стоял на холостых, газанул погасла. Потом опять загорелась. При этом ближний свет и подсветка приборки становится менее яркий. Подскажите пожалуйста что это может быть и куда первым делом рыть, а то машина нужна каждый день и не хотелось бы встать на дороге.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Re: Загорается лампочка АКБ на приборке

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 23 янв 2014, 21:28

bigdgon писал(а):Добрый вечер, одноклубники!
Подскажите пожалуйста сегодня подъехал к дому и заметил что на холостых оборотах загорелась лампочка АКБ на приборке, через пару секунд погасла. Потом опять загорелась пока стоял на холостых, газанул погасла. Потом опять загорелась. При этом ближний свет и подсветка приборки становится менее яркий. Подскажите пожалуйста что это может быть и куда первым делом рыть, а то машина нужна каждый день и не хотелось бы встать на дороге.

viewtopic.php?f=15&t=40204&p=617900&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D0%90%D0%9A%D0%91#p617900
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение bigdgon » Чт, 23 янв 2014, 21:48

Видел эту тему но у меня с гуром все ок. Да и ремень меняли этой осенью с роликом.
bigdgon

Сообщение Nick77 » Пт, 24 янв 2014, 8:40

Щетки генератора меняли? У меня на пробеге 220 000 км. умерли, лампочка загорелась, потом погасла, потом опять загорелась и погасла, а после загорелась и не гасла до замены счеток, как оказалось - естественный износ.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение bigdgon » Пт, 24 янв 2014, 8:54

Нет щетки ни разу не менял и скорей всего предыдущий хозяин тоже, так что туда скорей всего вообще никто не лазил. А подскажите пожалуйста номерок этих щеток если есть, и насколько сложная процедура замены?

Я вот сегодня тоже ехал она сначала мигала а потом загорелась и уже не тухла всю дорогу. Еще такой нюанс моему аккумулятору уже больше 4-ех лет, возможно что это он чудит или это все таки скорей всего генератор?
bigdgon

Сообщение Nick77 » Пт, 24 янв 2014, 10:11

На счет номера не скажу, у меня AKL, брал на Кунцевском рынке (вынуждено, куда смог добраться без зарядки), отдал безумные деньги за эти щетки - около 3000 руб., потом пробил номер в экзисте, цена оказалась в районе 1400-1500 руб. На своем AKL щетки поменял тамже на рынке за 5-10 минут (вспомнил молодость и ТАЗы), понадобилась одна головка (по-моему на 10 или 13), чтобы открутить провод, идущий к генератору и торексы, 3 винтика держать защитный кожух и 2 - сами щетки. Когда ставил счетки был немного в неодуменении, т.к. щетки находся в колодце и их необходимо как-то прижать, чтобы одеть на шток генератора, оказалось все проще, колодец, в котором находились счетки, как-бы разборный, т.е. надо снять защитный кожух со счеток, прикрутить щетки к генератору, а потом одеть этот кожух, вот на этом моменте я немного повозился, т.к. не мог попасть в пазы. Кстати, пластмассовая крышка на генераторе, которая держится 3 винтиками, до конца снять не смог, что-то мешало, но образовавшегося места хватило для подлезания маленьким воротком.
Где расположен генератор на AGU я не знаю. В любом случае я бы начал с замены именно счеток (таблетки), т.к. свой ресурс они отработали. Кстати, когда увидите шток генератора, обратите внимание на выработку в тем местах, где трутся щетки, в моем случае, выработка была менее 0,5 мм, но AGU, наверное, чаще работает на высоких оборотах и выработка может быть и больше. Удачи!

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:
bigdgon писал(а):Нет щетки ни разу не менял и скорей всего предыдущий хозяин тоже, так что туда скорей всего вообще никто не лазил. А подскажите пожалуйста номерок этих щеток если есть, и насколько сложная процедура замены?

Я вот сегодня тоже ехал она сначала мигала а потом загорелась и уже не тухла всю дорогу. Еще такой нюанс моему аккумулятору уже больше 4-ех лет, возможно что это он чудит или это все таки скорей всего генератор?

Забыл сказать, мой аккумулятор был установлен еще с завода, т.е. 2002 года выпуска, я его ни разу не заряжал и даже не доставал, машина заводилась в любой мороз, причем никогда не подгадывал, т.е. мог в морозы по несколько дней не ездить на машине, а потом взбредет в голову поехать на работу на машине, завелся и поехал, в сильные морозы крутил очень слабо, но этого всегда хватало. Новый аккумулятор купил в прошлом году, чтобы дотянуть до Москвы без зарядки, купил первый попавшийся, подходящий по полярности и размеру, в магазине на трассе. Сейчас, когда на улице достаточно морозно, крутит стартер значительно быстрее предыдущего. Вот могут же делать аккумуляторы :)
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение VAMP1 » Вс, 26 янв 2014, 6:21

bigdgon писал(а):Нет щетки ни разу не менял и скорей всего предыдущий хозяин тоже, так что туда скорей всего вообще никто не лазил. А подскажите пожалуйста номерок этих щеток если есть, и насколько сложная процедура замены?

Однозначно износ щёток ("таблетки"). Я себе менял 2 года назад.Поставил FAE (около 950 руб.)
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение bigdgon » Пн, 27 янв 2014, 10:27

Вообщем в пятницу по возвращению домой я таки встал на трассе. Дотолкали до дома с горем пополам. В выходные нашел бушный генератор и в воскресенье его поменял. Сегодня пока ехал никаких проблем не было. Мой пока лежит дома буду скорей всего его восстанавливать на всякий случай, подскажите пожалуйста а что еще лучше всего в нем поменять что уж по полной его сделать?
bigdgon

Сообщение Dolfinchik » Пн, 27 янв 2014, 17:51

Лучше всего поменять - купить новый...... шутка :pardon:

Перед разборкой оцените состояние подшипников. Далее, конечно замените щётки, а также если есть мультиметр измерьте сопротивление ротора. Бывает что роторы померают. Нормальное сопротивление порядка нескольких Ом, ненормальное это больше 10 Ом. Если больше, тогда надо смотреть сам ротор, точнее соединение проводов ротора с кольцами коллектора. Ещё тем же мультиметром можно проверить диоды.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение VAMP1 » Вт, 28 янв 2014, 21:13

Dolfinchik писал(а):Лучше всего поменять - купить новый...... шутка :pardon:

Перед разборкой оцените состояние подшипников. Далее, конечно замените щётки, а также если есть мультиметр измерьте сопротивление ротора. Бывает что роторы померают. Нормальное сопротивление порядка нескольких Ом, ненормальное это больше 10 Ом. Если больше, тогда надо смотреть сам ротор, точнее соединение проводов ротора с кольцами коллектора. Ещё тем же мультиметром можно проверить диоды.

+1. И ещё. Если есть износ на коллекторе ротора, то желательно "снять" (проточить) "выработку".
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение peredoZZZ » Вт, 28 янв 2014, 23:12

инонда стал замечать, что после завода в морозы лампа АКБ горит пару сек..
что это значит? АКБ новый.

машина AGU, 2004 г.в.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010