forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в рулевой

Стук в рулевой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Африка » Пн, 25 май 2009, 21:39

Вчера всетаки решил заняться этим вопросом вплотную.Разобрал панель, залез весь туда, все прощупал и обнаружил, что стучит подшипник колонки в районе верхней крестовины, все остальное ОК. Путем эксперимента установил руль в положение где меньше всего стучит. От себя до конца, потом до конца вверх и немного приопустить, тогда на много лучше. Решил пока забить, главное не рейка. Прислучае можно подшипник заменить, хотя он там завальцован. Все остальное ОК.
Африка

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 26 май 2009, 0:59

Африка писал(а):...Решил пока забить, главное не рейка. Прислучае можно подшипник заменить, хотя он там завальцован...

Пусть лучше этот подшипник на кочках разбивается, а не рейка - поэтому пох :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение PikniK » Вт, 26 май 2009, 14:29

Африка писал(а):Вчера всетаки решил заняться этим вопросом вплотную..

Я как раз про него писал, похоже) именно там и люфтит...ладно,попробую сегодня Ваш способ уменьшения люфта)
PikniK

Сообщение Африка » Вт, 26 май 2009, 20:37

Просто в таком положении колонка всех меньше изогнута
Африка

Сообщение Dreamer » Пн, 01 июн 2009, 14:48

Итак, история со стуком в рулевой имела продолжение.

После того, как гарантийщики заменили рулевой вал, стало еще хуже.
При этом мнение инженера по гарантии явно противоречило мнению мастера - мастер утверждал, что рулевая колонка разбита и нуждается в полной замене, инженер по гарантии утверждал, что все в пределах допустимого и мол на ваших ведрах этот стук и люфт - в пределах нормы.
Я написал жалобу на имя генерального директора автосалона с требованием осмотреть машину за счет автосалона и выдать письменное заключение о пригодности или непригодности машины для эксплуатации. В случае заключения о пригодности пообещал съездить в другую экспертизу и в случае разногласий обратиться в суд.
В результате через несколько дней мне позвонил мастер, который считал, что все нуждается в замене, пиргласил ан дефектовку. Машину они смотрели целый день всей толпой, в результате пиршли к выводу, что инженер по гарантии - ...дак и действительно нужно менять рулевую колонку.
Заменили, мастер перед подписыванием бумаг дал мне ключи и предложил покататься. Я специально доехал до ближайшей грунтовки, покатался - совершенно иные ощущения. точно такие же, как было и на новой машине.
В результате разошлись с миром, я подписал бумажку, что больше претензий к ним не имею, все сделали забесплатно, машинкой снова доволен.
Dreamer

Сообщение Evgeniy » Пн, 01 июн 2009, 21:45

Тоже с похожими стуками в рулевой (проявлялись на мелких неровностях на малой скорости) ездил к дилеру. Сразу, без лишних вопросов, рулевую под замену по гарантии. После этого всё стало хорошо. После замены проехал примерно 5000, проблемы нет.

Сообщение Sashko » Пн, 01 июн 2009, 22:12

Evgeniy писал(а):Тоже с похожими стуками в рулевой (проявлялись на мелких неровностях на малой скорости) ездил к дилеру. Сразу, без лишних вопросов, рулевую под замену по гарантии. После этого всё стало хорошо. После замены проехал примерно 5000, проблемы нет.

У какого дилера поменял? Если не хочешь афишировать, чиркани пож. в личку.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Апрель » Пн, 01 июн 2009, 22:40

Простите, лень было все читать, но вложу свои 2е копейки в тему. Тоже стучала, на мелких кочках, при маленькой скорости и на месте был слабый люфт..... Приехал к дилеру, пожаловался........ Вылечили! Просто вернули руль в положение 0, т. е. до упора ввехр и от себя. Все пропало, но мне стало не удобно. Принял прежнее положение и все вернулось. В салоне посадили за руль такого же нового авто и при удобном мне положении оказались те же симптомы........ Особенности конструкции......
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Sashko » Пн, 01 июн 2009, 22:42

Апрель писал(а):Особенности конструкции......

У нескольких московских дилеров тоже самое говорят...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Апрель » Пн, 01 июн 2009, 22:51

Sashko писал(а):
Апрель писал(а):Особенности конструкции......

У нескольких московских дилеров тоже самое говорят...

По крайней мере тут я сам проверил на новом авто.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Evgeniy » Вт, 02 июн 2009, 6:53

Sashko писал(а):
Evgeniy писал(а):Тоже с похожими стуками в рулевой (проявлялись на мелких неровностях на малой скорости) ездил к дилеру. Сразу, без лишних вопросов, рулевую под замену по гарантии. После этого всё стало хорошо. После замены проехал примерно 5000, проблемы нет.

У какого дилера поменял? Если не хочешь афишировать, чиркани пож. в личку.

Автоспеццентр http://www.autoskd.ru

Сообщение Sashko » Вт, 02 июн 2009, 9:38

Evgeniy писал(а):Автоспеццентр http://www.autoskd.ru

Ха, а мне недавно именно там объясняли, что это конструктивная особенность.
Давно это было?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Juliet » Чт, 04 июн 2009, 9:06

Было тоже самое - на неровностях на малой скорости был стук, который отдавал в руль, и был небольшой люфт руля.((
У дилера сказали, что это нормальное явление и можно ездить спокойно и не обращать внимания, смотрели на других машинах, у них было тоже самое.
Начитавшись форума, попробовала установить руль в нулевое положении (вверх и от себя), сразу все пропало.
Juliet

Сообщение Sashko » Чт, 04 июн 2009, 9:29

На других марках авто (Камри, Мазда, Форд) такого нет. Так что это, в принципе, не нормальная ситуация. Ну может быть только если для Шкоды это норма...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение SK » Чт, 04 июн 2009, 12:12

Сталкнулся с подобной ситуацией, приехал в автосалон сказали, что это особенность устройства механизма гидроусилителя руля, не знаю на сколько правда, но на новых тоже самое, сам пробовал.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010