Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
oster писал(а):"датчик" работает на замыкание.
в тело колодки вставлен провод ("размахеренный" на конце), когда колодка стирается провод касается диска( тобишь массы) и загорается лампа. сначала во время торможения, потом постоянно. так как провод вживлен почти по середине ездить еще можно довольно долго после того, как провод перетрется об диск полностью, выпадет и будет болтаться.
лампа загорается при замыкании, если при первоначальном опросе блоком всех систем перед пуском замечена масса на этом проводе лампа принудительно горит все время не мигая и так каждый опрос.
после смены колодок блок не включает на постоянку лампу только сигнализация при появлении массы.
примитив вообщем.
oster писал(а):"датчик" работает на замыкание.
в тело колодки вставлен провод ("размахеренный" на конце), когда колодка стирается провод касается диска( тобишь массы) и загорается лампа. сначала во время торможения, потом постоянно. так как провод вживлен почти по середине ездить еще можно довольно долго после того, как провод перетрется об диск полностью, выпадет и будет болтаться.
лампа загорается при замыкании, если при первоначальном опросе блоком всех систем перед пуском замечена масса на этом проводе лампа принудительно горит все время не мигая и так каждый опрос.
после смены колодок блок не включает на постоянку лампу только сигнализация при появлении массы.
примитив вообщем.
Vivat!San писал(а):[.... враньё, у меня когда сработал датчик, на правой колодке, которая без датчика тормозной слой уже был стёрт под конус почти до металла.
xo-1972 писал(а):Vivat!San писал(а):[.... враньё, у меня когда сработал датчик, на правой колодке, которая без датчика тормозной слой уже был стёрт под конус почти до металла.
У Вас богатая фантазия!
Глядя на ПЛОСКУЮ колодку, пусть даже неравномерно изношенную, я с трудом могу представить КОНУС......
Vivat!San писал(а):Ок назвать эту фигуру клином будет вернее, но сути не меняет.
cam писал(а):здравствуйте. Где-то месяц назат поменял колодки передние и заодно и диски (с зади у меня барабанные тормоза) Толком и не обкатал эти колодки как сегодня по трасе загорелась лампочка на панели... Если я правельно понял принцип работы данного датчика то проблема может быть только в колодке, да ? Вот думаю кому разбить об голову эти колодки ... тем кто мне их продал или тем кто их установил ? Потому как еще не имел дело с установкой колодок и не знаю что там можо накосячить. И еще хочу сказать что колодки , естественно, как новые что-бы не возникали мысли что обезьяне дали машину и она за 300км стерла колодки.
Tashunka Witko писал(а):Попросил бы, чтоб тебе сделали так, чтоб этот датчик ваще не работал. И колодки без датчика дешевле
67-rus писал(а):cam писал(а):здравствуйте. Где-то месяц назат поменял колодки передние и заодно и диски (с зади у меня барабанные тормоза) Толком и не обкатал эти колодки как сегодня по трасе загорелась лампочка на панели... Если я правельно понял принцип работы данного датчика то проблема может быть только в колодке, да ? Вот думаю кому разбить об голову эти колодки ... тем кто мне их продал или тем кто их установил ? Потому как еще не имел дело с установкой колодок и не знаю что там можо накосячить. И еще хочу сказать что колодки , естественно, как новые что-бы не возникали мысли что обезьяне дали машину и она за 300км стерла колодки.
Возможно контакт слетел, и показывает как будто износились.
cam писал(а):Tashunka Witko писал(а):
а можно вообще снять этот датчик чтобы не вудовал ошибок ?
tarvs писал(а):чтоб датчик ошибок не выдавал, наверное проще выключить этот датчик на панели приборов Ваг-комом.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11