forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - датчик износа тормозных колодок

датчик износа тормозных колодок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: датчик износа тормозных колодок

Сообщение Diagnostik » Чт, 06 дек 2012, 2:23

Неправда Ваша, на размыкание. Послушайте людей, что выше написали. Да и просто снимите разьем, имитируя размыкание, и лампа загорится. Чтобы лампа не горела, надо замкнуть контакты в разъёме. И касание провода "массы" здесь совершенно ни при чём.
Diagnostik

Сообщение Dunkan » Чт, 06 дек 2012, 9:22

oster писал(а):"датчик" работает на замыкание.

в тело колодки вставлен провод ("размахеренный" на конце), когда колодка стирается провод касается диска( тобишь массы) и загорается лампа. сначала во время торможения, потом постоянно. так как провод вживлен почти по середине ездить еще можно довольно долго после того, как провод перетрется об диск полностью, выпадет и будет болтаться. :oops:
лампа загорается при замыкании, если при первоначальном опросе блоком всех систем перед пуском замечена масса на этом проводе лампа принудительно горит все время не мигая и так каждый опрос.
после смены колодок блок не включает на постоянку лампу только сигнализация при появлении массы.
примитив вообщем. :roll:

Чушь полная!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Vivat!San » Чт, 06 дек 2012, 14:04

oster писал(а):"датчик" работает на замыкание.

в тело колодки вставлен провод ("размахеренный" на конце), когда колодка стирается провод касается диска( тобишь массы) и загорается лампа. сначала во время торможения, потом постоянно. так как провод вживлен почти по середине ездить еще можно довольно долго после того, как провод перетрется об диск полностью, выпадет и будет болтаться. :oops:
лампа загорается при замыкании, если при первоначальном опросе блоком всех систем перед пуском замечена масса на этом проводе лампа принудительно горит все время не мигая и так каждый опрос.
после смены колодок блок не включает на постоянку лампу только сигнализация при появлении массы.
примитив вообщем. :roll:

1. Датчик работает на размыкание
2. То что вживлён посередине и езди можно долго - враньё, у меня когда сработал датчик, на правой колодке, которая без датчика тормозной слой уже был стёрт под конус почти до металла.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение xo-1972 » Чт, 06 дек 2012, 14:49

Vivat!San писал(а):[.... враньё, у меня когда сработал датчик, на правой колодке, которая без датчика тормозной слой уже был стёрт под конус почти до металла.

У Вас богатая фантазия!
Глядя на ПЛОСКУЮ колодку, пусть даже неравномерно изношенную, я с трудом могу представить КОНУС......
xo-1972

Сообщение Vivat!San » Чт, 06 дек 2012, 15:54

xo-1972 писал(а):
Vivat!San писал(а):[.... враньё, у меня когда сработал датчик, на правой колодке, которая без датчика тормозной слой уже был стёрт под конус почти до металла.

У Вас богатая фантазия!
Глядя на ПЛОСКУЮ колодку, пусть даже неравномерно изношенную, я с трудом могу представить КОНУС......

Ок назвать эту фигуру клином будет вернее, но сути не меняет.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение xo-1972 » Чт, 06 дек 2012, 19:12

Vivat!San писал(а):Ок назвать эту фигуру клином будет вернее, но сути не меняет.

Точно! Такие я и видил. А то думаю, как из плоской хреновины получилось тело вращения?
xo-1972

Сообщение V1RUS_74 » Пт, 07 дек 2012, 5:58

я вообще менял до сработки датчика, когда переобувался нынче, увидел что правая сторона почти до металла стерлась, а на левой только до датчика дошло
Skoda Octavia (Tour) 1,4 ВСА 2007 г.
V1RUS_74

Сообщение cam » Сб, 13 апр 2013, 0:42

здравствуйте. Где-то месяц назат поменял колодки передние и заодно и диски (с зади у меня барабанные тормоза) Толком и не обкатал эти колодки как сегодня по трасе загорелась лампочка на панели... Если я правельно понял принцип работы данного датчика то проблема может быть только в колодке, да ? Вот думаю кому разбить об голову эти колодки ... тем кто мне их продал или тем кто их установил ? Потому как еще не имел дело с установкой колодок и не знаю что там можо накосячить. И еще хочу сказать что колодки , естественно, как новые что-бы не возникали мысли что обезьяне дали машину и она за 300км стерла колодки.
cam

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 13 апр 2013, 0:47

Попросил бы, чтоб тебе сделали так, чтоб этот датчик ваще не работал. И колодки без датчика дешевле :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение 67-rus » Сб, 13 апр 2013, 8:37

cam писал(а):здравствуйте. Где-то месяц назат поменял колодки передние и заодно и диски (с зади у меня барабанные тормоза) Толком и не обкатал эти колодки как сегодня по трасе загорелась лампочка на панели... Если я правельно понял принцип работы данного датчика то проблема может быть только в колодке, да ? Вот думаю кому разбить об голову эти колодки ... тем кто мне их продал или тем кто их установил ? Потому как еще не имел дело с установкой колодок и не знаю что там можо накосячить. И еще хочу сказать что колодки , естественно, как новые что-бы не возникали мысли что обезьяне дали машину и она за 300км стерла колодки.

Возможно контакт слетел, и показывает как будто износились.
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение cam » Сб, 13 апр 2013, 14:14

Tashunka Witko писал(а):Попросил бы, чтоб тебе сделали так, чтоб этот датчик ваще не работал. И колодки без датчика дешевле :lol:

ну да... хотел как лучше а получилось как всегда...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
67-rus писал(а):
cam писал(а):здравствуйте. Где-то месяц назат поменял колодки передние и заодно и диски (с зади у меня барабанные тормоза) Толком и не обкатал эти колодки как сегодня по трасе загорелась лампочка на панели... Если я правельно понял принцип работы данного датчика то проблема может быть только в колодке, да ? Вот думаю кому разбить об голову эти колодки ... тем кто мне их продал или тем кто их установил ? Потому как еще не имел дело с установкой колодок и не знаю что там можо накосячить. И еще хочу сказать что колодки , естественно, как новые что-бы не возникали мысли что обезьяне дали машину и она за 300км стерла колодки.

Возможно контакт слетел, и показывает как будто износились.

а можно вообще снять этот датчик чтобы не вудовал ошибок ?
cam

Сообщение 67-rus » Сб, 13 апр 2013, 20:28

cam писал(а):
Tashunka Witko писал(а):
а можно вообще снять этот датчик чтобы не вудовал ошибок ?

Можно, взять провод с "фишкой" от старых колодок.
Провода замкнуть, замотать изолентой, и соеденить с контактом на машине.
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение tarvs » Пн, 15 апр 2013, 11:57

чтоб датчик ошибок не выдавал, наверное проще выключить этот датчик на панели приборов Ваг-комом.
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

Сообщение Александр74 » Пн, 15 апр 2013, 17:50

tarvs писал(а):чтоб датчик ошибок не выдавал, наверное проще выключить этот датчик на панели приборов Ваг-комом.

чтоб датчик ошибок не выдавал-надо устранить эти ошибки :Bravo:
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение large83 » Пт, 31 май 2013, 0:49

Здравствуйте!
а не подскажете в чем проблема.
Загорелся датчик износа колодок, поменял колодки с датчиком, правда не смотрел что там меняли, после сел и поехал, а датчик все равно горит.
Спросил у мастера, он говорит я все поменял, может он у вас вообще не работает.
Я знаю точно что работает.
large83

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010