forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как поменять свечи на турик 1,6?

Как поменять свечи на турик 1,6?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vicom » Пт, 24 июл 2009, 12:42

Точно, надо купить себе очки... :)

С трубкой-это здорово придумано.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение BIV » Чт, 10 сен 2009, 12:05

Вы писали:
vovan123 писал(а):...запасся воротком 1\4 дюйма с карданом(чем тоньше тело воротка,тем удобнее ковыряться),свечной ключ на 16...

Добрый день. А как вы стыковали вороток на 1/4 с отверстием в головке свечного ключа на 1/2?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Вы писали:
vovan123 писал(а):...запасся воротком 1\4 дюйма с карданом(чем тоньше тело воротка,тем удобнее ковыряться),свечной ключ на 16....

А как вы стыковали вороток на 1/4 с головкой свечного ключа на 1/2?
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение Ринатка » Сб, 01 май 2010, 18:21

Че то сам очканул менять, поменяли в сервисе - отсоединяли коллектор. Я стоял и смарел, незнай как там без снятия оного. Времени заняло около 30 мин и 750 р :( А так вроде сложного действительно ничего - открутить коллектор и осторожно отсоединить пластиковые защелки.
Скаут 2012
Ринатка

Сообщение WOMBAT » Вс, 02 май 2010, 15:16

Страница с фотографиями для разных вариантов замены
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/inde ... 90169.html
WOMBAT

Сообщение Wraiz » Пн, 03 май 2010, 17:23

На BFQ (в моем случае AVU) лучше конечно снимать впускной коллектор, заодно можно его почистить неплохо карбклинером и зубной щеткой, поменять прокладки коллектора рассохшиеся (если надо), заодно проконтролировать состояние трубки ВКГ и прочих потеков масла. Менять без снятия я бы не рискнул, ибо очень уж сложно подлезть к свечам, правильно их ввернуть обратно и есть риск сломать контакты форсунок. Насчет "имеете машины за 600-700 тысяч - идите к официалам" имею сказать, что Бора моей жены например стоит 320 тысяч, как ТАЗ новый, но сами понимаете. Во-вторых - откуда такая уверенность, что у официалов работает главный инженер фольксвагена на замене свечей? Работает там обычный человек, у которого вечером уже тошнота от всех этих свечей/масел/шкодаводов и сделать он может так, что свечи потом реально выстрелят. Ну и в третих, опять возвращаясь к реплике про авто за 600-700 тыс., вы действительно думаете, что это очень большие деньги за машину? В Европе машина для молодежи (Scirocco, Megane Coupe и т.д.) стоят больше.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Serj-77 » Пн, 03 май 2010, 18:05

Wraiz писал(а):На BFQ (в моем случае AVU) лучше конечно снимать впускной коллектор, заодно можно его почистить неплохо карбклинером и зубной щеткой, поменять прокладки коллектора рассохшиеся (если надо), заодно проконтролировать состояние трубки ВКГ и прочих потеков масла. Менять без снятия я бы не рискнул, ибо очень уж сложно подлезть к свечам, правильно их ввернуть обратно и есть риск сломать контакты форсунок.
Во-вторых - откуда такая уверенность, что у официалов работает главный инженер фольксвагена на замене свечей? Работает там обычный человек, у которого вечером уже тошнота от всех этих свечей/масел/шкодаводов и сделать он может так, что свечи потом реально выстрелят. .

А еще лучше это сделать со снятием силового агрегата,тут уж за одно можно столько понаделать полезного,что и не сосчитаешь.....
Эта процедура настолько элементарна,что непонятно причем тут главный инженер фольксвагена и замена свечей......Ключ нужен ,как выше писали ,и все.Любой самый обычный человек поменяет,ну кроме Вас ,разве что.
Serj-77

Сообщение Seryuj » Пн, 03 май 2010, 23:09

а зачем платить офицеалам если можно пометь самому, как раз подходит второе ТО, хочу поменять сам... а на счёт 500 рублей экономии скажу так на прошлой машинке регулировал клапана у офицеалов, так эти уроды крышку потом не закрутили как надо, масло было везде где тока можно... так что офицеалы не боги, и не боги горшки обжигают. буду менять запишу видео или сделаю фотки.
Skoda Octavia A5 Чешечка 2.0FSI АКПП (на клубных рамках)
Seryuj

Сообщение _DM_ » Вт, 04 май 2010, 4:16

Снимать какие-либо детали с мотора - лишний риск что потом чего-нибудь начнет глючить (в данном случае речь о впускном коллекторе при замене свечей).

Менял свечи на AKL - в принципе ничего сложного, коллектор трогать необязательно, только мне помешали планки которые на парах форсунок закреплены, больше всего времени ушло на обезьяньи уловки чтобы их отцепить. Итого времени ушло часа 1.5 на все.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Vlad13 » Вт, 04 май 2010, 8:01

Вот всем неверующим в свои силы и в успешность самостоятельной замены свечей еще один на VAG-овском движке 1,6: фотоотчет о замене свечей без снятия впускного коллектора
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Re: Как поменять свечи на турик 1,6?

Сообщение gres » Чт, 06 май 2010, 7:07

вот нарыл на просторах инета http://sanekua.ru/zamena-svechej-zazhig ... gatel-bfq/ и теперь возникает вопрос - не как свечи поменять, а у всех ли такой шлак в колодцах впускного коллектора?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Re:

Сообщение Wraiz » Чт, 06 май 2010, 8:35

Serj-77 писал(а):Любой самый обычный человек поменяет,ну кроме Вас ,разве что.

Слив засчитан
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Re:

Сообщение VADIM26 » Пт, 09 июл 2010, 14:50

Seryuj писал(а):а зачем платить офицеалам если можно пометь самому, как раз подходит второе ТО, хочу поменять сам... а на счёт 500 рублей экономии скажу так на прошлой машинке регулировал клапана у офицеалов, так эти уроды крышку потом не закрутили как надо, масло было везде где тока можно... так что офицеалы не боги, и не боги горшки обжигают. буду менять запишу видео или сделаю фотки.

Мужики я с вами - менял сам не однократно, ввиду простоты процесса сфотать не подумал.
Идея с резиновым шлангом очень понравилась.
А по поводу "наши машины стоят и тд. и т.п." - мне лично денег не жалко, а иногда повозится с любимой игрушкой в кайф 8)
VADIM26

Сообщение Мутантик » Пт, 09 июл 2010, 15:06

gres писал(а):вот нарыл на просторах инета http://sanekua.ru/zamena-svechej-zazhig ... gatel-bfq/ и теперь возникает вопрос - не как свечи поменять, а у всех ли такой шлак в колодцах впускного коллектора?

Да, шлака у меня хватало, я мыл пластиковые патрубки карбклинером. В колодцы не полез, так только, что мог зацепил...
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение Митяич » Пн, 09 июл 2012, 9:48

Фотоотчёт по замене свечек на BFQ без снятия коллектора [url]forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=43148&p=668361&hilit=меняем+свечи+на+BFQ#p668361[/url] Ничего сложного, глаза боятся а руки делают. Только во избежании путаницы делал не в той последовательности, как в отчёте, а поочерёдно: снял провод и мешающиеся элементы, заменил свечу, поставил всё обратно, приступил к следующей. Одна свеча (2-я) прикипела и категорически не желала выкручиваться. Из-за боязни сломать карданчик на ключе не стал усердствовать, облил ВД-40 и оставил на ночь, утром вывернул без проблем.
Митяич

Сообщение Den_nik » Пн, 09 июл 2012, 12:38

Здравствуйте коллеги!
есть желание поменять свечи на Bosch 0 242 235 668 - это двухконтактная в отличии от оригинальных от NGK,
погуглил по опыту тех кто уже ставил себе такие боши - всё ОК в экспуатации,
вопрос специалистам, а в чем собственно разница? какие + и - ?(кроме цены)
Den_nik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010