forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена опорных подшипников

Замена опорных подшипников

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена опорных подшипников

Сообщение SN » Сб, 16 апр 2011, 22:11

Да у меня уже не на гарантии - купил в 2008 году...
DNK - а Вы с опорными подшипниками меняли только резиновые проставки? Опоры и отбойники не трогали?
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Сообщение DNK » Вс, 17 апр 2011, 6:08

SN писал(а):Да у меня уже не на гарантии - купил в 2008 году...
DNK - а Вы с опорными подшипниками меняли только резиновые проставки? Опоры и отбойники не трогали?

Нет, отбойники не трогал. На то время машине только год был. Да и они то только косметическую роль выполняют, защищают стойку от попадания грязи.
А поменял непосредственно сами подшипники (на обоих стойках) и их опорные "резинки" (не помню уже как называются), т.е. сами резинки в которые опорник садится, т.к. они со временем уминаются.
Раз машина не на гарантии, при желании можно и самому поменять. Как - расписано на страницах ранее.Схождение делать после замены не требуется.
Удачи!
Skoda Octavia А5 FL 1,6 MPI BSE, Elegance + WRD
DNK

Сообщение vladislav123 » Чт, 19 май 2011, 13:53

Добрый день!
Подскажите, проблема следующая. Октавия Тур 2009 г.в., 60т.км пробега, появился непонятный скрип с водительской стороны, появляется когда аккуратненько трогаюсь и торможу и обязательно руль в ровном положении. На месте машину качаю - никаких звуков. Думаю, что опорные подшипники, тем более, я слышал, что на Турах - это болезнь. Или может что то другое скрипеть?

Завтра еду к дилеру выяснять этот вопрос. Как я понял, менять надо не только подшипник, но и проставочную резинку, причем не только на левой, но и на правой стойке одновременно?
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение mebius3912 » Чт, 19 май 2011, 17:02

vladislav123
имхо, это тормоза скрипят
mebius3912

Сообщение vladislav123 » Чт, 19 май 2011, 17:08

mebius3912 писал(а):vladislav123
имхо, это тормоза скрипят

Тоже думал об этом, но звук как то не такой. Тормоза если скрипят - то обычно визг какой то. А тут именно при полной остановке звук идет и когда трогаюсь и колеса ровно стоят. Да и звук как будто резиновый или как обшивки скрипят похоже=))

Хотя судя по ответам, я понял, если неисправны опорные, то скрип будет при повороте руля, а у меня как раз при повороте вроде тихо...
vladislav123

Сообщение tvik » Чт, 19 май 2011, 17:48

Скорей это вымышленная болезнь. Так же мучил скрип похожий, за 2000 км 2 раза поменял и опоры, и подшипники. При каждом снятие они были в отличном состояние. Что касается опорных резинок - они не убиваемые !

У меня скрипел резиновый уплотнитель на фарах (тер об капот во время рывков или лежачих полицейских). Попробуйте по нажимать в районе фар.

Для начало надо пролить силиконом все резинки.И все таки постараться найти причину. А так не зная ехать в сервис, они вам по наговорят :)

Затяжной хоть скрип ? Или просто "кхххить" :lol:
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение vladislav123 » Чт, 19 май 2011, 17:56

tvik писал(а):Скорей это вымышленная болезнь. Так же мучил скрип похожий, за 2000 км 2 раза поменял и опоры, и подшипники. При каждом снятие они были в отличном состояние. Что касается опорных резинок - они не убиваемые !

У меня скрипел резиновый уплотнитель на фарах (тер об капот во время рывков или лежачих полицейских). Попробуйте по нажимать в районе фар.

Для начало надо пролить силиконом все резинки.И все таки постараться найти причину. А так не зная ехать в сервис, они вам по наговорят :)

Затяжной хоть скрип ? Или просто "кхххить" :lol:

Мазать силиконом - тоже не вариант. Скрипел уплотнитель на двери( когда открываешь-закрываешь) - смазал - перестал скрипеть, сейчас опять заскрипел. Но дело не в нём.

Скрипит не затяжно, так кххххххххх и всё, бывает, кстати, скрипит на кочках, когда едешь медленно, но опять же, колеса ТОЛЬКО в положении прямо.

Вечером поеду сегодня, посмотрю резинку у фар, побрызгаю WD-40 колодки и диски( может песчинка попала), но чувствую, что дело не в этом... =)
vladislav123

Сообщение besxoy » Вс, 22 май 2011, 19:09

вы поосторожнее с вд 40 колодками и дисками.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение vladislav123 » Вс, 22 май 2011, 20:14

В итоге проблема оказалась в опорных подшипниках, как я и предполагал. Приехал к ОД, заменили опорные подшипники, подопорники, сделали сход-развал, всё по гарантии, сейчас ничего не скрипит.
vladislav123

Сообщение DNK » Вс, 22 май 2011, 20:17

vladislav123 писал(а):В итоге проблема оказалась в опорных подшипниках, как я и предполагал. Приехал к ОД, заменили опорные подшипники, подопорники, сделали сход-развал, всё по гарантии, сейчас ничего не скрипит.

На туре развала нет. Только схождение.
И после замены опорников регулировка схождения не требуется.
Надеюсь, за это бабосы не сняли?
А то редко встретишь добропорядочного дилера.
Skoda Octavia А5 FL 1,6 MPI BSE, Elegance + WRD
DNK

Сообщение Новожилов » Вс, 22 май 2011, 23:54

[quote="vladislav123"]Добрый день!Подскажите, проблема следующая. Октавия Тур 2009 г.в., 60т.км пробега, появился непонятный скрип с водительской стороны, появляется когда аккуратненько трогаюсь и торможу и обязательно руль в ровном положении. На месте машину качаю - никаких звуков. Думаю, что опорные подшипники, тем более, я слышал, что на Турах - это болезнь.

Скрип в верхних опорах может еще происходить из-за втулки для увеличения клиренса,
которая залипает на штоке амортизатора,поэтому на дилере предпочитают менять и их.
(поменял в комплексе и забыл об этом)
Недавно заехал на сервис в Люберцы-поменяли быстро,все смазали и взяли копейки!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение vicom » Пн, 23 май 2011, 8:07

Новожилов писал(а):Скрип в верхних опорах может еще происходить из-за втулки для увеличения клиренса,
которая залипает на штоке амортизатора,поэтому на дилере предпочитают менять и их.
(поменял в комплексе и забыл об этом)
Недавно заехал на сервис в Люберцы-поменяли быстро,все смазали и взяли копейки!

А зачем их менять? Или, если они закисают, то начинают изнашиваться?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение shum » Пн, 23 май 2011, 12:27

Повернуть пружину так чтоб криво стоял не реально, а вот замена опоры запросто повлечет изменение развала. После замены Опорников всегда его надо делать.
Octavia AKL
shum

Сообщение vicom » Пн, 23 май 2011, 13:14

shum писал(а):Повернуть пружину так чтоб криво стоял не реально, а вот замена опоры запросто повлечет изменение развала. После замены Опорников всегда его надо делать.

Вот на Шкоде еще не менял. На Пассате подобная конструкция, менял опоры почти каждый год, ни разу развал-схождение после этого не делал, не за чем. Необходимо делать развал-схождение если резина в старых опорах деформировалась с изменением центра отверстия в котором проходит шток амо. Но это ж как нужно ушатать опоры :shock: .
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение shum » Пн, 23 май 2011, 13:22

Коллега vicom, я конечно может ошибаюсь, но если резинке хана, то значит что-то куда-то сместилось... и простой заменой нового на старое не обойтись. Честно говоря я сам понимаю что геометрия после замены резинок должна быть правильная, но почемуж тогда руль криво встает (как правило), может конечно там уже резина колесная сильно неравномерно износилась. По моему опыту после мелочной замены резинок надо уже делать так как либо руль криво встает либо машину тянет.
Octavia AKL
shum

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010