forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Check Engine не горит вообще

Check Engine не горит вообще

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Виталец » Чт, 14 янв 2010, 22:45

ну вот спасибо за обширные ответы....убедили меня в отсутствии индикатора....кстати в pdf есть файлик с названием "Обзор коннструкции ШКОДА",так вот там картинки с изображением приборной панели и всех индикаторов, и индикатора с изображением CHECK там как раз и НЕ НАРИСОВАНО :roll:
Виталец

Re: Check Engine не горит вообще

Сообщение AlxndrD » Вс, 06 май 2012, 11:14

Подскажите, как узнать ТОЧНО, должна-ли гореть лампочка на конкретном авто, или нет? По расшифровке ВИНа можно? Если можно, то что должно быть написано?
Skoda Octavia Tour 1.6AKL 2006
AlxndrD

Сообщение Phobos » Вс, 06 май 2012, 23:50

По vin скорее всего не выйдет, только косвенно по типу ЭБУ. Motronic М3.8.2 без чека.
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение Lybich » Пн, 07 май 2012, 22:09

Тоже такая фигня чек как токовой отсутствует.Разбирал приборку кристал на этом месте есть,но чек не горит.Машинка Октаха 2002г. AKL.
Lybich

Владельцы двигателя BFQ подскажите по CHECK

Сообщение Kulibin » Ср, 03 окт 2012, 22:11

Мучает сей вопрос с момента покупки авто. Не горела данная лампа при диагностике двигателя. При покупке не заморачивался т.к. все равно как купить загнал на сервис. На форуме почитал у кого нет, у кого есть, но многие владельцы данного двигателя пишут что данная лампа горит. Черканите плиз на наличие (осутствие) данной функции и если она должна быть как могли отключить. Вроде мне и не нужна она (шнурок есть), но дело принципа, тем более продавать буду вопросы возникнут у покупателя. Спасибо!
тур 1.6 BFQ,wts .2007г.
Kulibin

Re: Владельцы двигателя BFQ подскажите по CHECK

Сообщение Zoric80 » Чт, 04 окт 2012, 0:46

У меня есть. При включении зажигания горит желтая иконка с изображением мотора. Как я понимаю это и есть джеки чан. Машинка 2009 года.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Re: Владельцы двигателя BFQ подскажите по CHECK

Сообщение oster » Чт, 04 окт 2012, 15:46

Kulibin писал(а):Мучает сей вопрос с момента покупки авто. Не горела данная лампа при диагностике двигателя. При покупке не заморачивался т.к. все равно как купить загнал на сервис. На форуме почитал у кого нет, у кого есть, но многие владельцы данного двигателя пишут что данная лампа горит. Черканите плиз на наличие (осутствие) данной функции и если она должна быть как могли отключить. Вроде мне и не нужна она (шнурок есть), но дело принципа, тем более продавать буду вопросы возникнут у покупателя. Спасибо!

новую брал? функцию "чек" заказывал при комплектации?
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Kulibin » Чт, 04 окт 2012, 19:15

Нет, брал с рук. Разбирал панель, светодиод есть и при подаче напряжения горит.
тур 1.6 BFQ,wts .2007г.
Kulibin

Сообщение oster » Пт, 05 окт 2012, 11:49

провод надо тянуть к мозгам.
а вообще для bfq на ручке он неактуален, есть более страшная лампочка. :)
oster

Сообщение svl2010 » Пт, 05 окт 2012, 14:07

oster писал(а):провод надо тянуть к мозгам.
а вообще для bfq на ручке он неактуален, есть более страшная лампочка. :)

Какой провод? c какого пина приборки и на какой пин Блока управления? В схемах этот провод есть и им все ограничивается или еще нужна что-то где-то активировать?
Не думаю что на ВFQ Check не нужен, ведь на новых A5FL 1,6 BSE эта индикация имеется вместе с EPC. А ВSE, BFQ это почти тот же AKL, c большим количеством проводки и датчиков.
Тут 100% экономия на туре и включить индикацию чека лишним не будет точно, если есть возможность

Добавлено спустя 7 часов 47 минут 37 секунд:
Пересмотрел в очередной раз схемы, так там он называется сигнализатор токсичности ОГ, а не чек энджин и какой провод и куда подключать к мозгам совсем не понятно.
Когда приборку разбирал, так на плате есть не только сам значек и светодиод, а еще и вся обвязка светодиода. А значит для его работы скорее всего действительно либо нужно кинуть провод от пина приборки (но какого?) на блок управления или активировать по какому то адресу адаптации, вобщем пока не ясно.
Ситуация очень похожая с сигнализацией поворотов прицепа, где нужно соединить нужный пин приборки с реле аварийки для прицепа.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Сообщение oster » Сб, 06 окт 2012, 1:18

честно говоря нет желания снова вникать в схемы по этому поводу. :oops: там не очень понятно но разобраться можно, что куда. :)
обвязка есть ибо "чек" или "выкини мотор" или сигнализатор токсичности на приборке подвергается проверке при "инициализации". то есть после отключения питания приборка вся проверяется и загораются все значки, там и подогрев свечей и esp и прочее. так же можно проверить и васей и vas.
oster

Сообщение svl2010 » Сб, 06 окт 2012, 18:39

oster писал(а):честно говоря нет желания снова вникать в схемы по этому поводу. :oops: там не очень понятно но разобраться можно, что куда. :)
обвязка есть ибо "чек" или "выкини мотор" или сигнализатор токсичности на приборке подвергается проверке при "инициализации". то есть после отключения питания приборка вся проверяется и загораются все значки, там и подогрев свечей и esp и прочее. так же можно проверить и васей и vas.

Жалко что не хотите вникать. А после отключения питания (скидывания клеммы аккумулятора) этот значек не загорался никогда. Значек ASR Да, загорался когда у меня его еще не было, а желтого двигателя никогда не видел, но то что светодиод и все резисторы и питание к нему подведено это 100%
svl2010

Сообщение Апрель » Чт, 20 дек 2012, 17:57

А может стоит провести статистику. Скажем такого плана. У кого машина с новья в одних руках горит ли лампочка? А у кого вторые, третьи руки? Возможно ли быть дело в недобросовестных продавцах? Я вообще никогда по этому вопросу не парился, пока спорить с Остером не стал.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение svl2010 » Чт, 20 дек 2012, 18:10

Я уже давно провел сам статистику - вы первый, вернее ваша машина с движком как у меня 1,6 и главное с ЭБУ simos + ваша приборка на которой есть одновременно и EPC и Check Engine! До сегодняшнего дня уже был уверен что simos о джеки чане ничего не знает.
Для начала подскажите вашу кодировку мозгов двигателя? (у меня 00031) и кодировку панели приборов? (у меня 18103 было с завода), а также с какими допами приобретался автомобиль с завода?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Пытался по схемам понять может чего-то приборке не хватает для индикации чека, но судя по схемам BFQ у меня уже все есть, даже пин с проводом притянул для датчика уровня масла (писал об этом в своем небольшом отчете ранее)
А чего он не светится так и не понял, отдельно пинов для него нет, и работает чек скорее всего по кан-шине с ЭБУ, но почему ваш эбу имеет чек, а мой нет? Да, напишите еще кстати VAG номер вашего ЭБУ (Слева вверху в 01-двигатель)
svl2010

Сообщение Апрель » Чт, 20 дек 2012, 18:20

Где же я теперь кодировку то Вам найду? Машину продал еще в марте. Комплектация была стандартная для ВТСа. Даже подъемников у задних пассажиров не было. Я по Вашей подписи вижу, у Вас ЕСП есть, я такой роскошью не обладал. В мозг залазел однажды, когда ошибку термостата сбрасывал, как раз этот чек загорелся.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я могу поднять вин автомобиля, если он вам поможет.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010