forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором !!! Skoda Oktavia tour или KIA Cerato

Помогите с выбором !!! Skoda Oktavia tour или KIA Cerato

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Владимир Соловьев » Ср, 20 сен 2006, 13:31

Про багажник я вам хотел еще напомнить, вернее про его размеры, но думаю это глупо :) , тут Окташа и Камаз за пояс заткнет!
1.8Т - это конечно не просто двигатель - это апофеоз немецкой мысли, зря его сняли с новой Окташи :( Конечно если позволяют средства берите не задумываясь.Мы ездили наверное на рабочей Окташе 15-20.000 км на 92 бензине (не убивайте меня фанаты шкод :oops: ).И что получили к 95.000 км? НИЧЕГО :shock: .Движок резв, быстр, масло не ест!При последнем ТО делали диагностику - все о-кей!Кстати про подвеску - тоже ничего не делали, вообщем Окташа для меня смахивает на неубиваемый танк, что является следствием пусть не самой последней, но до конца выверенной и продуманной конструкции всего и вся в этой машинке.НИЧЕГО ПЛОХОГО особо не скажу и про свою КИА - но пересаживаясь на Окташу понимаешь что лучше старый немец чем модный кореец :) Еще особо хочу отметить ЛКП Шкоды - не знаю чем они и как ее красят, но на нашей рабочей Окташе почти нет даже сколов на капоте, хотя Вы прекрасно понимаете когда на одной машине ездят 2-3 человека!Что это такое
Так что крепко подумайте, посидите, а еще лучше поездить не только на новых авто этих марок а еще и на 3-4 летних.Спросить друзей.Но выбор все равно придется делать самому :lol:
Владимир Соловьев

Сообщение Scorp » Ср, 20 сен 2006, 14:50

vagrant писал(а):...так как для меня это бешанные деньги и машина на всю жизнь.....

0. Покупать на последние деньги НЕЛЬЗЯ, учти допы, сигналки, страховки примут от тебя еще 8-10% стоимости и ТО(последнее небольшие деньги но все же)
1. Корейцы столько не живут!
Scorp

Сообщение Scraber » Ср, 20 сен 2006, 14:51

Scorp писал(а):
vagrant писал(а):...так как для меня это бешанные деньги и машина на всю жизнь.....

0. Покупать на последние деньги НЕЛЬЗЯ, учти допы, сигналки, страховки примут от тебя еще 8-10% стоимости и ТО(последнее небольшие деньги но все же)
1. Корейцы столько не живут!

Ну что вы ополчились на корейцев. По статистике они в Америке по кажеству бюджетных авто японцев переплюнули. Вот другое дело сборка в России. В этом может быть подвох.
Scraber

Сообщение Alexander-1 » Ср, 20 сен 2006, 15:18

Scorp писал(а):

У меня доп. расходы при покупке составили 20% (ОСАГО, КАСКО, регистрация в ГАИ, сигнализации, коврики, накладки, брызковики, аптечка, знак, огнетушитель, трос). Плюс $460 на DVD & радио. Кстати, сейчас кондишн отдельно на Октавию поставить стоит в Маджор $5000 :shock: Мы платили по акции около $300.
Alexander-1

Сообщение Scorp » Ср, 20 сен 2006, 16:48

Scraber писал(а):...Ну что вы ополчились на корейцев. По статистике они в Америке по кажеству бюджетных авто японцев переплюнули. Вот другое дело сборка в России. В этом может быть подвох.

Не вопрос - ездить можно, вопрос насколько комфортно, пластик погремушечный, отделка так себе, НО ездить можно. Если нет предубеждений - можно покупать. Если лишних денег - нет можно покупать, будет больше электроники. Сколько прожевет неизвестно никому, но дольше нашемарки.
В штатах за "сверчка" в салоне так официалов вздрючат, мама не горюй. Приводите пример, ну посмотрите на американский и наш акцент, оченно разные авто. Не говорю еще про акцент купе для штатов. В России живем не в штатах и не в корее, и я привел пример того что официалы сказали моему другу: "не можем отрегулировать", хотя износ задних колодок еще был в пределах нормы!!! АБС у коллеги на РИО чинить не стали заменили нафиг
Scorp

Сообщение amplifier » Чт, 21 сен 2006, 11:22

Scraber писал(а):Вот другое дело сборка в России. В этом может быть подвох.

Серато не собиралась и не собирается в РФ
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение vagrant » Чт, 21 сен 2006, 12:22

amplifier писал(а):

.... она собирается на украине ... :-)
vagrant

Сообщение halmer » Чт, 21 сен 2006, 13:01

vagrant писал(а):
amplifier писал(а):

.... она собирается на украине ... :-)
Разве? И для России тоже?

А Шкоду тоже украинскую рассматриваете?
halmer

Сообщение Nicky » Чт, 21 сен 2006, 13:08

Cerato, поставляющаяся в РФ, собирается в Южной Корее.
Ее вообще нигде в СНГ не собирают.
Откуда Вы взяли про украинскую сборку - без понятия :roll:
Последний раз редактировалось Nicky Чт, 21 сен 2006, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Nicky

Сообщение RubberBigPepper » Чт, 21 сен 2006, 13:09

Ура! Ура! В Тюмень привезли первые туры, наконец то смог посидеть внутри и оценить салон. Скажу сразу-не ожидал от машины вглядящей снаружи как конфетка такого убогого убранства салона. Багажник конечно отличный, но вот все остальное... сзади места вообще нет и только для двоих, тоннель непомерно высок, спереди вроде ничего, но пластик жестковат, руль похоже тоже пластиковый(но это оплеткой решается). Моя Лача по размерам и удобству салона на десять очков впереди.
RubberBigPepper

Сообщение Nicky » Чт, 21 сен 2006, 13:13

RubberBigPepper писал(а):Ура! Ура! В Тюмень привезли первые туры, наконец то смог посидеть внутри и оценить салон. Скажу сразу-не ожидал от машины вглядящей снаружи как конфетка такого убогого убранства салона. Багажник конечно отличный, но вот все остальное... сзади места вообще нет и только для двоих, тоннель непомерно высок, спереди вроде ничего, но пластик жестковат, руль похоже тоже пластиковый(но это оплеткой решается). Моя Лача по размерам и удобству салона на десять очков впереди.
Я что-то не поняла.. До этого, за почти 10 лет производства Октавии первого поколения (та, что сейчас называется "Тур"), в Тюмени не было ни одной? :shock:

Не устану повторять, что нравится или не нравится "убранство салона" - это у каждого свое :wink:
Nicky

Сообщение Владимир Соловьев » Чт, 21 сен 2006, 14:24

[quote="RubberBigPepper"]Скажу сразу-не ожидал от машины вглядящей снаружи как конфетка такого убогого убранства салона. Багажник конечно отличный, но вот все остальное... сзади места вообще нет и только для двоих, тоннель непомерно высок, спереди вроде ничего, но пластик жестковат, руль похоже тоже пластиковый(но это оплеткой решается).

Сзади места очень мало- согласен, тоннель высок - тоже не поспоришь - но это унификация для версии с полноприводной трансмиссии.А в чем заключается убогое убранство?Да все простенько, но все на месте, пластик нормального качества - зато до конца жизни авто - ни звука не издаст.Так что на счет убогости я не согласен - разумная простота да :) .Для эстетики можно купить Ауди, VW, но и заплатить за это придется!Философия Шкоды, как мне кажется заключается в следующем - Ребята!Я конечно не топ модель, мне по подиуму не ходить, лакированными боками не сверкать, а вот отвезти Вас черти куда, по любым дорогам, на дерьмовом бензине - это я могу!Конечно встречают по одежке......но старый друг лучше новых двух :D
Владимир Соловьев

Сообщение Анна » Чт, 21 сен 2006, 14:51

Владимир Соловьев писал(а):Философия Шкоды, как мне кажется заключается в следующем - Ребята!Я конечно не топ модель, мне по подиуму не ходить, лакированными боками не сверкать, а вот отвезти Вас черти куда, по любым дорогам, на дерьмовом бензине - это я могу!Конечно встречают по одежке......но старый друг лучше новых двух :D

Для такой простенькой философии не высоковата ли цена?
Анна

Сообщение Владимир Соловьев » Чт, 21 сен 2006, 15:05

Для такой простенькой философии не высоковата ли цена?[/quote]

Откровенно говоря я тоже считаю, что при всем уважении к марке Шкода, цена могла бы быть еще на 10 % ниже :) НО!Все окупается надежностью!А вообще в Шкоду надо влюбится :D ...как и в любую другую машину.
Владимир Соловьев

Сообщение вовец » Чт, 21 сен 2006, 15:20

[руль похоже тоже пластиковый(но это оплеткой решается).quote]

Не прав ты насчет руля! Торопился наверное. Пластик Октавии на руле - самый удобный, проверено много раз.
А оплетка только его испортит.
вовец

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010