forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение 115кило » Пн, 21 дек 2009, 13:44

На всех машинах надо менять раз в 3 года тормозуху и масла.Менять не надо только если в мануале написано на весь срок службы(кпп в мерине 123 было)
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Dim@s » Пн, 21 дек 2009, 13:54

НУ ну это комерческий ход, какой срок годности масла в среднем 5 лет? Ну и что на весь срок службы? А еще много факторов уменьшает срок службы...Так же и со всеми остальными жидкостями все они имеют свой срок службы и то что на весь срок службы это все бред- скупой платит дважды потом.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Rent » Пн, 21 дек 2009, 14:26

Согласен.Дешево и практично - идеальный вариант за свои деньги.
Имидж"авто для пенсионеров" сводит практически на нет статистику по угонам.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение Castet » Пн, 21 дек 2009, 14:47

Rent писал(а):Имидж"авто для пенсионеров" сводит практически на нет статистику по угонам.

я думаю, не долго еще осталось :cry:
господа, что же вы так все всему не верите, ну написал немец на 5 лет у них, в два раза меньше у нас. он же не с потолка это берет, как в России. он исследования проводит, денешку тратит, допуски вычисляет. но нет, русский Ваня всех умнее, сказано 15 тыщ в хреновых условиях, фигня - я как, мой дед с подсолнечным маслом через 7.5 буду, охлаждайка на 5 лет, херня, буду через день, а еще надо сливать на ночь, вдруг замерзнет. зато в тормозуху все свято верят, что она может веками исполнять свои обязанности. для начала задайте себе вопрос, какой средний срок службы современного авто, я думаю максимум 5 лет, вот и получается, что они правду пишут. да и один хрен все переодически по чуть-чуть доливается.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение luybchenko » Пн, 21 дек 2009, 14:51

Rent писал(а):Согласен.Дешево и практично - идеальный вариант за свои деньги.
Имидж"авто для пенсионеров" сводит практически на нет статистику по угонам.

и на постах ДПС почти не останавливают.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dim@s » Пн, 21 дек 2009, 15:10

Думаю не 5 лет а больше, все в руках владельца на сколько он ее ушатает. Таким темпом скоро вообще не будет понятие ТО все ровно год два служить будет :ROFL: нет смысла замены чего либо.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Castet » Пн, 21 дек 2009, 15:27

Dim@s писал(а):Думаю не 5 лет а больше, все в руках владельца на сколько он ее ушатает.

да дело не в ушатывании, а в окончании гарантии, просто надоела, да мало ли тараконов в голове, это тут у нас "пенсионеры" берут на годы, а на том же астраклубе почти все поголовно после 2х сливают, мне такую расточительность не понять (при том что астра достаточно надежно ведет себя после окончания гарантии). все это происки общества потребления. я вас уверяю, среди тех, кто купил новую из салона тачку это именно тот срок. про "поберушек" типо себя я не говорю, хотя при улучшении мат состояния и ставок по кредитам не премену поменять на что-то новое или 2х летнее.
Dim@s писал(а):Таким темпом скоро вообще не будет понятие ТО все ровно год два служить будет :ROFL: нет смысла замены чего либо.

истину глаголете, все к этому и идет.
Castet

Сообщение sasha66 » Пн, 21 дек 2009, 15:53

Castet писал(а):
Dim@s писал(а):да дело не в ушатывании, а в окончании гарантии, просто надоела, да мало ли тараконов в голове, это тут у нас "пенсионеры" берут на годы, а на том же астраклубе почти все поголовно после 2х сливают, мне такую расточительность не понять (при том что астра достаточно надежно ведет себя после окончания гарантии). все это происки общества потребления. я вас уверяю, среди тех, кто купил новую из салона тачку это именно тот срок. про "поберушек" типо себя я не говорю, хотя при улучшении мат состояния и ставок по кредитам не премену поменять на что-то новое или 2х летнее.

Если денег невпроворот, то машину надо менять, когда пепельница забьется. Одна нестыковочка всего получается: крутые пацаны на Астрах и Октавиях разве что от от дома до туалета ездят, а в остальное время на чуть-чуть других моделях от немного других производителей катаются.
На деле все значительно печальней. И погоду делает средний потребитель, а не распальцованные малыши-крепыши.

Впрочем, кто Вам мешает болтать, будто машину из салона Вы берете на 2 года максимум?
sasha66

Сообщение Castet » Пн, 21 дек 2009, 17:14

sasha66 писал(а):Если денег невпроворот, то машину надо менять, когда пепельница забьется...

опять мальчики мажоры притесняют бедный рабочий класс, окташко далеко не дешевая машина, как в салоне, так и на вторичке. я думаю большинство людей, купившие ее, могут себе позволить блаж менять машинко не по принципу вот как посыпеться (думаю моя лет 10-12 точно отходит), а по желанию.
sasha66 писал(а):И погоду делает средний потребитель

об чем и речь, мажор 2 года накатал, экономист 8, в среднем 5, в таком же образе мы предстаем перед производителем.
Castet

Сообщение sasha66 » Пн, 21 дек 2009, 18:25

Castet писал(а):опять мальчики мажоры притесняют бедный рабочий класс, окташко далеко не дешевая машина, как в салоне, так и на вторичке.

Но и далеко не дорогая. Весьма бюджетный С-класс.

я думаю большинство людей, купившие ее, могут себе позволить блаж менять машинко не по принципу вот как посыпеться (думаю моя лет 10-12 точно отходит), а по желанию.

Не могу судить о психологии обладателей нефтяных скважин. Остальным приходится соизмерять свои желания со своими возможностями.
Хотя верю, что для кого-то автомобиль - фетиш.

об чем и речь, мажор 2 года накатал, экономист 8, в среднем 5, в таком же образе мы предстаем перед производителем.

Мажор на Астрах с Октавиями не ездит. Разве что совсем молодой, наномажор. :)
sasha66

Re: Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Сообщение dadec » Вт, 22 дек 2009, 11:06

Sergeyy писал(а):
dadec писал(а):раз в 3 года необходимо менять,вместе с тормозной жидкостью и прочими жидкостями автомобиля.

На Фабии Нью тормозная жидкость меняется через 2 года - так в сервисной книжке. На Туре, что в сервисной книжке - через 3?
Откуда информация, что надо менять антифриз на Шкоде раз в 3 года?
Разве это есть в регламенте ТО3?
Расскажите интересно откуда информация :roll:

На моей памяти так,могу и со смартом уже путать.Там не отмечен пробег там отмечен год эксплуатации,тоже касается и тормозной жидкости.Пока немогу откопать документы от машины,что бы точно посмотреть.
dadec

Сообщение GeR1man » Вт, 22 дек 2009, 11:14

Я походу пенсионер, две машинки и обе считаются пенсионермобилями :o :lol: :lol:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Илья Саныч » Вт, 22 дек 2009, 11:36

Подтверждаю, Тур машина для пенсионеров. Идеально подходит ездить на дачу за картошечкой, лучком, перевозить всякий хлам - багажник решает. Платить мелкие налоги (1.4 идеально тут входит). Хорошо бы было, чтобы комплектуха с 1.4 стоила бы на 100К дешевле, вот тогда был бы идеальный пенсионерский вариант.
A4 1.8Т (AUM) WTS
Илья Саныч

Re: Skoda Octavia A4 (Tour) - машина для пенсионеров

Сообщение sasha66 » Вт, 22 дек 2009, 13:10

dadec писал(а):На моей памяти так,могу и со смартом уже путать.Там не отмечен пробег там отмечен год эксплуатации,тоже касается и тормозной жидкости.Пока немогу откопать документы от машины,что бы точно посмотреть.

Для антифризов G12 и выше не предусмотрены интервалы замены. Для тормозной жидкости DOT4 - раз в 2 года.
sasha66

Сообщение Castet » Вт, 22 дек 2009, 13:14

sasha66 писал(а):Весьма бюджетный С-класс.

Весьма бюджетно это нексия, окташка это уже более менее оптимальное соотношение цена/качество. А вобще есть такое правило, стоимость авто не должна превышать годовой доход покупателя, все остальное это типа попытка прыгнуть выше головы и выпендрежничество.
раз уж вы считаете, что я один такой фетешист, транжира и мажор, ворвался в лоно нищебродов и наставляю вас на путь истиный, то откройте авто ру и посмотрите, с каким годом выпуска больше всего сливается машин. судя по всему вы удивитесь. повторюсь, я не конкретизирую, а обобщаю и небезосновательно считаю, что производитель отвел машине лет пять + - еще пару лет, а потом ее судьба его не интересует т.к. среднестатистический покупатель ее скорее всего сольет, посему он и пишет на весь срок службы (т.е. 5-10 лет). хотя я не сомневаюсь, что skoda отходит и больше :wink:
Castet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010