Уважаемые Господа!
В этой теме я бы хотел вступиться за VAG и в частности за Шкоду, обладателями которой мы все и являемся.
Первое. Покупая автомобиль бюджетного (по европейским меркам) класса, мы, русские люди, пересев с ТАЗиков, ждем комфорта Ролс-Ройса, стремительности БМВ и надежности Тойоты. Нам все сразу подавай и побольше, но денег у нас нет, как это часто водится. Но мы все равно ждем чуда...
Второе. Выбрав Шкоду-Тур, мы начинаем экономить везде, где только можно: выбираем двигатель 1,4, самую простую комплектацию, которая зачастую схожа с тем же ВАЗиком и ждем чуда ничего не вкладывая. И черт с ним, что многие знали (до этого читали форум), что выбрав движок 1,4/1,6 - у них будут проблемы с коробкой с вероятностью >50%. Ведь мы же самые умные, мы-то знаем что именно с нами такого не случится, что нас эта проблема не коснется.
Тоесть проблема в том, что мы хотим все и сразу и как можно подншевле. Почему-то наш народ в это верит уже наверное как лет сто и никак не поймет, что он ошибается.
Отвечая тем, кто скажет: "А как же машины этого же класса ??? Я вот у друга ездил - там нет таких проблем" С другой проехать 5 километров мало, нужно по меньшей мере несколько месяцев, чтобы понять все болячки. Там есть другие проблемы, отройте их интернет клуб и найдете множество таких же недовольных тем или иным.
Жаль, что клуба Майбах не существует, наверное... сравнить бы =))))
Кто кричал, что он на ТАЗик пересядет - так пересядьте, зачем только в форуме об этом кричать ? Потому что большинство из вас этого никогда не сделает.
Теперь по теме:
uber писал(а):Владимир 72 писал(а):1. Включение 1 и 2 передачи… (обмусоленная тема вдоль и поперек) Очень не приятный сюрприз… К сожалению на форум этот наткнулся и узнал что есть такая проблема уже после покупки авто…
Владимир 72 прав. У меня 1,8Т и таких пробем не испытываю! 2. Летом, столкнулся с жуткой детонацией (пальцы стучат) причем проявляется только в сухую, жаркую погоду… ( в дождь или зимой детонации нет!) разные вариации и эксперименты с сменой топлива особых результатом не принесли
Опять же согласен с Владимиром 72. Также заправляюсь на проверенных заправках и таких проблем не испытываю. 3. Люфт и стук в рулевой колонке (особенно проявляется с выдвинутым на себя рулем)
Не замечал4. Зимой на холостых прогреть машину практически не возможно (нужно не дожидаясь тепла начинать движение с замерзшими стеклами и в холодной машине)
У меня стоит Климат, которые прекрасно справляется с обогревом на холостых. Как только ты завел двигатель климат начинает приятно "шуршать", при этом воздух практически не поступает в салон, т.к. движка еще совсем холодная. как только двигатель прогревается до температуры, достаточной для поступления теплого воздеха в салон, климат дает старт, при этом автоматически задавая силу вентилятора, опять же в зависимости от температуры движки и твоего заданного значения. И о чуда, моя машина отлично прогревается на холостых и начинаю движение я в относительном тепле и комфорте (попогрев на первое время движения также включен).5. Моторчик печки имеет свойства повизгивать во 2-м и 3-м положение (сразу вспоминается наши старые добрые Жигули…)
Не замечал.6. Погремушкой и скрипучкой машина оказалась еще той…. Всё перечислять нет смысла…Сказать честно, не ожидал.. . баллончик с силиконом, изолента, всякого рода тряпочки-резинки стали неотъемлемой частью оснастки автомобиля…
Опять же - мы не на майбахах гоняем. В этом классе - это нормально. Притом, что я не вожу с собой "баллончик с силиконом, изолента, всякого рода тряпочки-резинки...." Сверчки в моей машине есть, но их мало, да и носят они временных характер, то есть то нет. Опять же чудо, бывает, что совсем тихо, как в мерине )))7. Шумка тоже не на высоте, точнее на задних дверях, багажнике её нет вообще
Шумка устравивает польностью, особенно сравнивая с ВАЗОМ. А если сравнивать с одноклассниками - у многих хуже, честно...8. Двигатель 1.6 имеет свойства на холостых не ровно работать, как будто подтраивает слегка, подергивается, и в салоне это ощутимо…. (я на ВАЗе с этим с трудом мерился, а тут….. не ожидал…
У Моего 1,8Т на холостых тоже стрелочка чуть-чуть дрожит, но ты, сидя в салоне, этого никак не ощущаешь. И нас лух почти не слышно, разве что ухо на капот положить )))Это перечислены конструктивные недостатки… Пока то, что вспомнил на вскидку……
Итак, как видно сверху, меня обошли почти все проблемы, которые ты описал (либо конструктивно моя машина другая, напр. переключение передач, либо в некоторых я проще отшусь к проблеме, например шумка и холостые. Когжа я брал машину - взял я ее в полном фарше, чтобы нечего потом было жалеть + когда тебе что-то понадобится в будущем заплатишь ровно в два раза дороже с меньшим качеством испонения, напр. ксенон ( у меня заводской с линзами и омывателями. Отдал я за машину поболее, чем она стоила в базе. Но я ничуть не жалею, а просто наслаждаюсь каждый раз садясь за руль своего авто
Чего и Вам желаю!