Тож поделюсь.
Выяснил тут досадную для себя подробность, что ГБЦ не ремонтопригодна...

В смысле думал поменять направляющие втулки клапанов, а оказалось их там НЕТ! Направляющие клапанов - единое целое с ГБЦ. Эт меня "обрадовали" ребята экзистовцы.
Ну да ладно.
Моё мнение.
Если в направляющих эллипс или просто подразбились, то не иначе как проходить разверткой и снимать 1-2 сотки. А клапана на восстановление. Сделают напыление нужной толщины и как раз под новый размер направляющих. За одно и отшлифуют рабочие фаски клапанов. Цена вопроса если не ошибаюсь 102 руб. одна фаска.
Ещё... Электронный термостат брать однозначно Behr. Если верить вышеупомянутым "ребятам" он вроде и есть оригинал (как в случае с VDO). Febi не пшет! Проверено.
Водяная помпа оч живучая оказалась, даже с пластиковой крыльчаткой (касался).
Чистил БДЗ. После снятия обнаружил, что заслонка не закрыта полностью (зазор примерно 1мм в самом широком месте). Не знаю нормально это или нет... Мож кто подскажет?
Пластиковые соединения всех шлангов живут оч не долго! Мшина 2002 года AVU, поменял почти все тройники (переходники) на всех резиновых шлангах. Случилось один поменять так как треснул, а стал вытаскивать так он и вовсе рассыпался. Видимо от старости, от длительного воздействия агрессивных сред (температура, ОЖ, давление, опять температура...) Проверил остальные и их постигла та же участь..!
Свечи броать NGK!!! Эти магические буковки позволили ездить моей машинке почти 160 ткм без замены оных. Правда когда нужда заставила наконец, то обнаружился сильный износ центрального электрода. Он сточился как карандаш и стал вдвое короче...
Так вроде всё пока... Выну поршневую отпишусь что увидел. Кста, кольца взял Kolben Shmidt комплект на все 4 цилиндра. Нулевой. Стоит около 1.5 кр.