forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка коробки

Регулировка коробки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gennadis » Вс, 14 фев 2010, 11:53

Вчера регульнул по мануалу только скобу сверху: вначале регулировал по задней передаче (как рекомендует мануал вначале) стала с затыками включаться первая, затем регулировать стал по первой передаче с зазором в 1 миллиметр - чуть легче, но не пойдет так. Затем установил 2мм приблизительно и вот теперь включается сносно, четко входит в начале, но чуть чуть упирается на середине включения. А новая включалась у меня как половником в кастрюле - ни единого затыка конечно, но расхлябанность была (зазор между скобой и рычагом на первой передаче был явно больше 5мм). Зазор мерял отклонив ручку в месте указанномна рисунке в мануале, И без усердия (если с силой то рычаг уходит на заднюю). Раньше по всякому регулировал скобу, в салоне масло сменили, бесплатно, но желаемого эффекта работы как на фокусе Форде, как я понял никогда не добиться - четко подталкиваешь в первую передачу и она сама туда запрыгивает:)
p.s. Хочу как на фокусе, но только в октавии.)
Gennadis

Сообщение сергеич » Вс, 14 фев 2010, 17:29

передвинул рычаг на 4мм от скобы до ограничителя на палке.стало заметно лучше.автору темы спасибо .методом проб и ошибок можно и самому добитса приемлемого результата.не обязательно ехать к дилеру на регулировку кулисы,я думаю они занимаютса тем же самым.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Alex32 » Вс, 14 фев 2010, 20:36

+1 к вышесказанному методом проб и ошибок можно добиться чего то среднего но к сожалению полностью решить проблему не удаётся(
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение сергеич » Вс, 14 фев 2010, 20:57

согласен.я за два года пришёл к такому выводу что ведёт сцепление.потомучто на заглушенной всё отлично переключаетса.на заведёной появляютса затыки.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение aleksandr1976i » Вс, 14 фев 2010, 22:11

попробуйте скобу ограничителя снять!?у меня на гарантии,только летом можно будет попробывать!
aleksandr1976i

Сообщение Alex32 » Вс, 14 фев 2010, 22:37

сергеич писал(а):согласен.я за два года пришёл к такому выводу что ведёт сцепление.потомучто на заглушенной всё отлично переключаетса.на заведёной появляютса затыки.

Ну а я сцепление поменял. Раньше кпп рычала теперь всё ок но передачи всё равно включаются не важно(

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

aleksandr1976i писал(а):попробуйте скобу ограничителя снять!?у меня на гарантии,только летом можно будет попробывать!

Это ничего не даст. Интересно а как вы будете без скобы 1ую включать? Без упора вы будете заднюю включать вместо первой.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Re: Регулировка коробки

Сообщение Sleivel » Пн, 03 сен 2012, 14:18

Добрый день. Снова апну эту тему.
Принимайте новенького с такой же болячкой.
Машинка моя Tour сердце BFQ пробег 40000 км
Первый вопрос. как понять какая у маня коробка?

И второй и самый главный вопрос, который возник после прочтения пары топиков на эту тему.
Если у меня на заглушенном моторе все втыкается без всяких затыков и прочего гемора - это значит что дело не в работе кулисы а в чем то другом????

Моя проблема именно в том что передача не включается стоя месте на заведенном моторе или включается после включения 3 передачи (вторую тоже хрен воткнешь хотя шансов больше чем с первой). если заглушить мотор, то все 6 передач втыкаются на ура.
На синхронизаторы не похоже, так как пробег маленький + скрежета шестеренок нет. + что еще заметил, первая довольно нормально втыкается когда втыкаешь ее на небольшом накате.

могу конечно ошибаться, но склоняюсь к косяку со сцеплением. подобное было на французе.

А здесь машинка новая, не знакомая. Посиму очень прошу дать совет бывалых. и если есть такая возможность, скиньте мануал но регулировке кулисы на всякий случай. адрес sleivel@list.ru.

Заранее большое спасибо.
Sleivel

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010