forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плохо включаются скорости на Octavia Tour, что за фигня?

Плохо включаются скорости на Octavia Tour, что за фигня?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Evgeny » Ср, 12 мар 2008, 15:46

К тугому включению уже как-то подпривык, а последнее время заметил такую особенность, после включения задней, 1 и 2 вообще не включаются. Т.е. приходится втыкать 3-4, а потом кое как включать 1. Собираюсь ехать к дилеру. Мож кто подскажет будут ли исправлять по гаранти?
Evgeny

Сообщение Mord » Ср, 12 мар 2008, 15:58

а задняя у всех включается просто туго?
у меня, если втыкать плавно, то начинается треск, как будто сцепление не до конца выжато :( да и в целом так и хочется его (сцепление) малость подтянуть, только вот, насколько я понял, сделать это нельзя :(
Mord

Сообщение Cacxa » Ср, 12 мар 2008, 16:58

Mord писал(а):а задняя у всех включается просто туго?
у меня, если втыкать плавно, то начинается треск, как будто сцепление не до конца выжато :( да и в целом так и хочется его (сцепление) малость подтянуть, только вот, насколько я понял, сделать это нельзя :(

бывает что с хыр а бывает и без хыр втыкаецо задняя, х.з. от чего зависит

а ваще действительно складываецо такое впечатление что все проблемы переключения от недовыжатого сцепления, хотя выжимаю педальку всегда до упора

когда с мастером по гарантии разговаривал, он говорил что сначала пробуют кулисы регулировать для решения проблемы, потом, если не помогло меняют на какието другие кулисы, типа тоже родные, но другие и типа он и сам не понимает чем они отличаяцо, но бывает помогает, а если и это не помогоает, то меняют некий шток сцепления (что это я х.з. не спец)
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение oster » Ср, 12 мар 2008, 18:02

Cacxa
это кулисы старого образца. :) говорят с ними чуть меньше проблем и более надежны.
потом шлифуют шток 1-2 передачи, потом перетряхивают коробку, и т.д.
бррр.... предстоит пройти наверно мне всё это по порядку. :twisted:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Mord » Ср, 12 мар 2008, 18:53

закошмарили :?
Mord

Сообщение Стример » Ср, 12 мар 2008, 19:36

Ктсате про дилер, приезжал товарищ к ним они мол говорят, что болезнь у них такая, а ради спокойствия сменили масло и се ... у мну у самого такая же хня, но ниче привык уже...
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Sashko » Ср, 02 июл 2008, 10:48

У одного из дилеров Шкоды мне сказали, что данная проблема решена с марта 2008 года, и что последнее время обращений с данной проблемой все меньше и меньше.

Поэтому, просьба откликнуться тех, у кого машины произведены в апреле, мае, июне. Действительно ли нормально работает коробка в плане включения 1-й передачи на стоящей и заведенной машине?
Sashko

Сообщение Carcass » Ср, 02 июл 2008, 13:29

У меня апрельская. На холодную включение 1-й могло быть и лучше, как прогреется - нормуль.
Carcass

Сообщение explayer » Ср, 02 июл 2008, 13:49

моя собрана в мае
первая передача сопротивляется, включается через раз, нужно просто выжать сцепление заново
но никаких хрустов нет, остальные передачи как по маслу влетают, включая заднюю...
но я еще только 500 км проехал, и вроде как все лучше и лучше становится
explayer

Сообщение Sashko » Ср, 02 июл 2008, 14:19

Ерунда какая-то... Жуть и бред.
Получается, что после смены двигателя (на Евро4) его не согласовали нормально со старой коробкой?

Наверное откажусь от заказа этой "супер-Шкоды".
Щас Нексия - так коробка настолько отработанная и передачи настолько четкие, что удивляюсь проблемам с машиной, стоимость которой в 2 раза выше.
Sashko

Сообщение лекея » Ср, 02 июл 2008, 18:37

Амбиент 1,6 2002 на нее пересел с VW 1,6 и сразу в сервис,типа что за проблема с 1 передачей.Два раза смотрели потом смирился и привык. Поездил на А5 проблем с переключением нет.
лекея

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 02 июл 2008, 18:43

Вот мне повезло: у меня нет и не было такой проблемы (у меня 2 машины - одна из них Тур). Надо ехать делать по гарантии в любом случаем, потому что это не совсем нормально.
NEO_4ROAD

Сообщение Sashko » Ср, 02 июл 2008, 19:23

NEO_4ROAD писал(а):Вот мне повезло: у меня нет и не было такой проблемы (у меня 2 машины - одна из них Тур). Надо ехать делать по гарантии в любом случаем, потому что это не совсем нормально.

Да, не повезло, поддельную коробку подсунули.

P.S. Немцы данную проблему решили уже на стадии Гольфа3. Информация по поводу 03.2008 модификации привода на Туре не подтвердилась компетентными источниками. Чехи экономнее немцев оказались...

Вот что вычитал:
Поднимите чехол под рукоядкой кпп,ослабте два передних болта скобы упора рычага,предерживая ее и отведите скобу,в левую сторону,примерно на пять мм.

Может кто-нить попробует? А я пока свой заказ на Шкоду не сниму... :D :D
Sashko

Сообщение Davidoff » Ср, 02 июл 2008, 23:06

Sashko писал(а):Может кто-нить попробует? А я пока свой заказ на Шкоду не сниму... :D :D

Пробовал.. Не помогает..
Davidoff

Сообщение Sashko » Ср, 02 июл 2008, 23:27

Слушай, ну что это за машина?
Обороты плавают, коробка дерьмовая. Я не могу представить, как можно ездить в машине, и чтобы что-то постоянно раздражало?
А ведь в Москве по пути на работу и обратно по пробкам первую скорость раз по 50 втыкаешь!
Обидно только, что много читал, выбирал, заказал вот... Короче настроился, а теперь вот нужно плавненько так себя успокоить и, видимо, отказаться от этой затеи. :evil:
Шкода... Поеду лучше ГРМ на Нексии поменяю и годик еще покатаюсь на своей Бибигюль. :roll:
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010