forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свечи, отчет

Свечи, отчет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Свечи, отчет

Сообщение rummi » Пт, 24 сен 2010, 17:14

МОТОР-чик писал(а):
rummi писал(а):...
AGU не исключение. Для всех двигателей этого семейства --

PFR6Q в стоке
PFR7Q c чипом
...

Виктор, подскажите плз, я купил свечи NGK BKR6EQUP (на коробке ещё есть обозначение "3199") 4-х электродные...
подойдут ли они для моего AUM-чика ? :)

п.с.: просто в ФАКе, что в этой ветке выше я таких не нашёл, вот теперь и терзают сомнения...

Я крайне не рекомендую эти свечи к установке на ваш двигатель. Уже неоднократно проходили.

Понимаю, конечно, что Турик 1.8T называют "трёшкой" для студентов, но свечи от атмосферных двигателей БМВ ей вряд ли подойдут.

Добавлено спустя 59 секунд:
mebius3912 писал(а):что вы все о 1.8... для bfq какие свечи надо и с каким зазором? NGK BKUR6ET-10 ?

От NGK всё те же мегауниверсальные BKUR6ET-10 (зазор между всеми боковыми и центральным электродом составляет 1.0мм , выставлен на заводе и не подлежит регулировке в период эксплуатации свечи)

Если уж речь зашла о Дензо, то вот. Зазор тот же - 1.0мм

http://www.globaldenso.com/cgi-bin/glob ... xt&no=5906
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение svadal » Пт, 24 сен 2010, 23:09

rummi писал(а):Шутка юмора не удалась у меня даже повторно, судя по отсутствующей бурной реакции. Да уж. Иридиевые, конечно, хотя и использует в своих иридиевых свечах Denso порой увеличенную толщину центрального электрода, и платиновую нашлёпку в ответной части бокового электрода (в тех же свечах топикстартера) .
Но зазор всё-таки надо выставлять рекомендуемый для каждого конкретного двигателя, cогласно приведенной для каждой свечи спецификации, если с конвейера она сходит с другим.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
PanAlex писал(а):Про бензин и свечи Denso.
Эти свечи чувствительны к некачественному бензину с присадками. На электродах начинается химическая реакция, разрушающая их. Платиновое покрытие спасет от нескольких некачественных заправок. Есть фотографии лабораторных исследований этих свечей при применении отечественных присадок для получения высоооктановых чисел бензина (видел, но сейчас не могу найти). Наработка такой свечи до отказа при говноприсадках около 50-100 часов. Я езжу на Лукойле 95 в пределах города, при дальних поездках избегаю дешевых заправок.

Вот из инета свечи IK 20
Свечи Denso после 5000
http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/denso/1.jpg
Свечи после 20000
http://www.autoclub72.ru/forum/index.ph ... ost&id=906

Это ваши свечи ? Зазор не правили, судя по первой фото ? Хоть данные свечи и имеют тонкий центральный электрод, но при увеличенном межэлектродном зазоре относительно рекомендуемого, воспламенение смеси в цилиндрах может быть нестабильным, особенно в холодное время года, а так же учитывая качество топлива. Да и нагрузку на катушки это пывысит, которые и без этого доставляют порой проблемы.

По Москве данные свечи выхаживают без проблем до 20000-25000 (без возникновения периодических пропусков зажигания), если не заправляться активно топливом с железосодержащими и марганцевыми присадками, а так же выставить рекомендуемый межэлектродный зазор. Ну и момент затяжки, опять же, поскольку, вы будете смеяться -- он может несколько изменить калильное число свечи, о чем четко написано в скрижалиях NGK, не считая всех остальных, упомянутых вчера моментов.

Зазор конечно же надо бы выставить как положено,но в следующем комплекте свечей.А вот у меня свечи выглядят после 28000км как у вас на фото после 5000км! И вот я что-то не понял шутку юмора:Как это не иридиевые? не всякий метал толщиной 0,4 мм выдержит и не сгорит в такой среде.
А4 2008 AUM 1.8Т Black Chip-Продан. Куплен Пассат-очень доволен!
svadal

Сообщение rummi » Пт, 24 сен 2010, 23:26

Иридиевые. Я же указал потом :) Просто бывают у них иридиевые электроды толщиной 0.7 , почти, как у платиновых на глаз + платиновая нашлепка в ответной части бокового электрода -- свечи топикстартера. Я в первом сообщении кинул удочку в данной теме, когда написал "двойная платина", даже фото выложил -- чтобы смутить форумчан, уж простите.
Потом еще раз, но реакции так и не последовало, после чего я понял, что Шкодники -- весьма серьезные люди, которых развести на испуг не получится :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
svadal писал(а): не всякий метал толщиной 0,4 мм выдержит и не сгорит в такой среде.

Видимо не так прост BCA, если толщину иридиевого электрода увеличили на свечах под него до 0.7мм :roll:
rummi

Сообщение svadal » Пт, 24 сен 2010, 23:42

rummi писал(а):Иридиевые. Я же указал потом :) Просто бывают у них иридиевые электроды толщиной 0.7 , почти, как у платиновых на глаз + платиновая нашлепка в ответной части бокового электрода -- свечи топикстартера. Я в первом сообщении кинул удочку в данной теме, когда написал "двойная платина", даже фото выложил -- чтобы смутить форумчан, уж простите.
Потом еще раз, но реакции так и не последовало, после чего я понял, что Шкодники -- весьма серьезные люди, которых развести на испуг не получится :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
svadal писал(а): не всякий метал толщиной 0,4 мм выдержит и не сгорит в такой среде.

Видимо не так прост BCA, если толщину иридиевого электрода увеличили на свечах под него до 0.7мм :roll:

Теперь всё понял.
svadal

Сообщение rummi » Сб, 25 сен 2010, 0:14

svadal писал(а):Теперь всё понял.

Только вот поставил он не их - SKJ16CR-L11 (IRIDIUM LONG-LIFE PLUG 0.7), а VK16 (IRIDIUM TOUGH 0.4) 8)

Поэтому, пользуясь не очень наглядным каталогом Denso для Европы, не купите случайно вместо Иридиевых свечей -- платиновые или стандартные, поскольку в сводной таблице представлены все возможные варианты. Будьте предельно внимательны в выборе позиции для заказа. А то выкручиваешь иридиевые свечи, а там совсем другое Дензо. Потом рождаются слухи об их стоимости.

Для Америки каталог составлен гораздо более наглядно (да и позиций порой в нём больше под тот же двигатель), на мой взгляд, где четко понятно -- какое обозначение соответствует типу использованной в свече технологии изготовления

http://www.globaldenso.com/cgi-bin/glob ... t&no=36190

Теперь уже все, пожалуй, поняли. :)
Последний раз редактировалось rummi Сб, 25 сен 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
rummi

Сообщение svadal » Сб, 25 сен 2010, 10:44

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
svadal писал(а):Спасибо за подробный коментарий. Правда я всегда стараюсь покупать только то что вижу и можно потрогать(в данном случае). Уже научен горьким опытом.
svadal

Сообщение Vas » Пн, 11 окт 2010, 10:49

Поставил Denso "Iridium Power" IK 20 -зазор выставляется в ручную 0,8мм по умолчанию 1мм
расход на холостых такой же 0,7-0,8 л/ч при выключенных потребителях на прогретом двигателе
средний расход примерно такой же
отзывчивость педали газа немного повысилась -но ето все субьективно и призрачно
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение alex_tula » Пн, 11 окт 2010, 12:00

Заводские свечи я заменил на 19000 км.. Их внешний вид был приличным. Поставил DENSO IK20. Мотор (AUM) заработал ровнее, мягче. Расход упал до 0.7 л./ч.. Однако, есть подозрение, что и на новой "платине" он тоже упал бы, а мотор заработал бы ровнее. :)
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Vas » Пн, 11 окт 2010, 12:40

alex_tula писал(а):Заводские свечи я заменил на 19000 км.. Их внешний вид был приличным. Поставил DENSO IK20. Мотор (AUM) заработал ровнее, мягче. Расход упал до 0.7 л./ч.. Однако, есть подозрение, что и на новой "платине" он тоже упал бы, а мотор заработал бы ровнее. :)

У меня на родной платине 0,7 л/ч был пробег 53тыщи
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение alex_tula » Пн, 11 окт 2010, 16:56

Vas писал(а):У меня на родной платине 0,7 л/ч был пробег 53тыщи

Завидное долголетие! Мои поздравления! :)
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение карп1 » Пн, 11 окт 2010, 18:37

"У меня на родной платине 0,7 л/ч был пробег 53тыщи" Хотел -бы я ,что-бы такой результат достигался на продольных моторах,... :(
карп1

Сообщение Atlet198 » Пн, 11 окт 2010, 18:49

alex_tula писал(а):
Vas писал(а):У меня на родной платине 0,7 л/ч был пробег 53тыщи

Завидное долголетие! Мои поздравления! :)

Что ж тут удивительного то? у меня тоже 52500 - даже не думаю менять пока.
Octavia A5 FL 1.8TSI Elegance + пакет WR6 борт o005xm63
Atlet198

Сообщение PanAlex » Вт, 12 окт 2010, 9:22

Еще один мелкий ньюанс. Фирма Дензо в России не имеет представительства. Брак сдавать некому :)
Skoda Octavia Tour Combi BCA
PanAlex

Сообщение Vas » Вт, 12 окт 2010, 9:42

Я брал на пробу Denzo так как разница по цене между NGK и ними всего 200р, счас попробовав и посмотрев на штатные свечи прошедшие 50 тык на своем опыте могу рекомендовать заводские NGK так как разницы между ними особой не заметил, а штатные свечи точно положенный срок отходят-60тык, дензо рекомендуют менять через 20-40 тык.
Вобщем не парьтесь ставте NGK платину и будет вам счастье -отличные свечи!
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение rummi » Вт, 12 окт 2010, 19:49

Vas писал(а):Поставил Denso "Iridium Power" IK 20 -зазор выставляется в ручную 0,8мм по умолчанию 1мм

1.1мм, если быть точнее.

VK20Y (Iridium Tough), которые так же подходят на данный двигатель, уже имеют требуемый зазор в 0.8мм, выставленный на заводе, согласно спецификации производителя.
rummi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010