День добрый шкодоводы.
Хотелось бы вашей консультации по такому вопросу, сегодня на улицы +35, днем ездил по делам в городе, уже при подъезде к дому увидел, что температура двигателя начинает вырастать на 1 деление, то растет(когда еду с остановками в пробке), то падает когда еду выше 40 -60 км. Когда приехал к дому на холостых оборотах поработал мин 5 температура не растет и держится на 90. Вентилятор крутится -менял его буквально недели 3 назад. Раньше при такой жаре такого не было, так что думаю температура за бортом тут не причем. Как я понимаю остается термостат и помпа. Помпу менял с заменой ГРМ тысяч 25 назад, так что думаю тоже не оно. Остается термостат - проверить в теории знаю как, при 90 градусах проверить нижний патрубок, если он холодный то замена термостата, а вот если теплый то хз.
Так вот может кто то подсказать желательно с фото или на пальцах где этот нижний патрубок, схемы видел.. но все равно не очень понятно.
Двигатель AGU 2001.
Да еще небольшая предыстория - может все связано. Возвращался как то с дачи по буграм и очень плохой дороги, увидел что температура двигателя растет до 110 , остановился - увидел, что большой вентилятор не крутится, врубил печку температура понизилась выехал на трассу и спокойно доехал до дома, на следующий день заменил вентилятор. Естесственно все стало норм, через пару недель машина запищала -требовала долить ОЖ, долил и вот тут я по ходу чуть накосячил, купил концентрат и разбавил его примерно 60 на 40 воды, где литр, а надо было наоборот теперь вот думаю подлить просто дистилированной воды.
Машина 1 хоть уже 3 года, лезу к ней только тогда что то не то и соответственно учусь в это же время.