forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вода на порогах между дверьми, в салоне.

Вода на порогах между дверьми, в салоне.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Вода на порогах между дверьми, в салоне.

Сообщение vovan58 » Ср, 25 май 2011, 23:01

Пишу как это было у меня :( Покупал машину зимиой, соответственно пока не начались дожди ничего подобного не было. Во время дождя садился в машину и не понял сразу что такое на коврике вода(водительский коврик)(фото приложу ниже, извиняюсь за качество) :evil: и как струйка, ну подумал пока садился накапало или с ботинок стекло, так как торопился на свадьбу в Москву не до этого было... После этого тоже были дожди но воды не было, то ли дожди не такие сильные то ли может машина не на ровном асфальте стояла, но воды на ковре не было, единственное на резинке уплотнительной была вода и меня это смутило, короче потом снова как то я на коврике её увидел и при попутной поездке к дилеру сказал про эту воду, он как то странно переспросил а точно с водительской стороны???? :shock: я говорю да!!! а он сказал обычно вода с другой стороны протекает, ну типа ладно посмотрят сказал, записал. За действиями я их не наблюдал, но по окончанию работ, он выдал: мы долго долго проливали дверь водой и ничего не увидели, но все равно чуть проклеили и теперь никакой воды не должно быть, ну и замечательно подумал я и поехали домой. И действительно в течении лета воды на коврике не было, НО вода была на резинке (она как желобок и вода там задерживалась)А осенью снова была струйка на коврик :evil: Так как следующее ТО было зимой, то говорить про воду дилеру было без полезно да и гарантии наступал конец. Вспомнил такую поговорку: если хочешь сделать хорошо, сделай это сам :good: и подумал буду разбираться сам.. Как то при удобном случае разобрал водительскую дверь, что бы прикинуть что там и как ну естественно сделал фото мобилой. Там была эта перегородка как бы из тонкого поролона(с одной стороны липкая) в ней в нескольких местах были разрезы, одни разрезы как я понял для проводов и разных тяг, а вот другие не понял для чего, по всей видимости при сборке в Калуге сборщики сильно не утруждали себя и клеяли эту пленку как проще и быстрее(руки бы в одно место засунул уродам :evil: куда смотрит ОТК :o ), а затем залепили эти порезы черной липкой лентой которой обмотана проводка в салоне машины. Дилер тоже по ходу не спал запариваться по этому поводу и я понял что он имел в виду под словом "подклеяли" это был самый самый обычный скотч наклеенный по верх черной липкой ленты :evil: :o все это видно на фото, а в некоторых местах скотч от влаги стал белеть на фото я обвел это... Так что вот так ребята!!! Может кому и интересно будет это почитать и посмотреть Как буду по свободнее буду устранять это проблему.
Вот фотоhttp://files.mail.ru/CMQOLX?t=1
Skoda Octavia Tour, 1.6 BFQ, 2008 г.в.
vovan58

Сообщение 163VALERA » Чт, 26 май 2011, 9:25

На украинском форуме нашел много информации по этому поводу, в поиске "течь".Кто менял акустику и делал шумку, отпишитесь как побороть протечки и не загубить динамики.
WTS 1,6-BFQ-2008
163VALERA

Сообщение muzjik » Чт, 26 май 2011, 20:02

163VALERA писал(а):На украинском форуме нашел много информации по этому поводу, в поиске "течь".Кто менял акустику и делал шумку, отпишитесь как побороть протечки и не загубить динамики.

динамики с посадочным местом более 5см не пойдут на штатные подиумы надо изготавливать более высокие подиумы так так пленка дожна быть целой ибо течет именно из под динамиков
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение 163VALERA » Чт, 26 май 2011, 21:32

Сегодня разбирал обе двери, текло через динамики. Начал колхозить, наклеил на наружную сторону стекла, внизу где заходит динамик, узкую полосу вибропласта, край загнул ввиде желобка. Выше динамика, с внутренней стороны дыры наклеил кусок старой шумки на момент.Получилось типа брызговика, правда при отпускании-подъёме стекла слегка цепляется, но потом расправляется. Посмотрим при дожде.Если делать шумку, родной пленке кабздец.
WTS 1,6-BFQ-2008
163VALERA

Сообщение muzjik » Сб, 28 май 2011, 21:56

не поможет ток целая пленка
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Аviator » Вс, 29 май 2011, 21:18

А мне помогло. Брызговик из целлофана, закреплен саморезами динамика (между подиумом и динамиком). Аккуратно заправлен в отверстие в шумке и расправлен в объеме двери. Два сильных ливня, после которых обычно оба передних коврика были почти полностью в воде - полет нормальный, в салоне не капли.
Протекание в салон можно победить, дерзайте! Удачи всем )))
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение vicom » Вс, 29 май 2011, 21:48

2 Авиатор А это идея. Надо будет попробовать. Но что странно, вода на порогах передних дверей у меня тож есть, но немного. Динамики при этом сухие.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение 163VALERA » Пн, 30 май 2011, 9:25

Я пока под дождь не попадал. А целофан не шелестит когда музон играет? Вобще идея не плохая, если что попробуем.
WTS 1,6-BFQ-2008
163VALERA

Сообщение Аviator » Пн, 30 май 2011, 13:58

Целлофан мягкий, на качестве звука не отражается. Просто потоком воздуха при прокачкетего туда-сюда мотает. До этого пробовал экраны из родной гидроизоляции, но ее жесткость не дает отыгрывать басы. Да и форму она держит постоянную, не адаптируется по месту. Козырек над динамиком хорош при условии прямостоящей машины. Но стоит встать на горке, сразу течет в обход козырька.
Skoda Octavia Tour 2007 1,6 BFQ злобно растонированный
Аviator

Сообщение spybul » Ср, 01 июн 2011, 21:13

столкнулся с аналогичной проблемой, вода попала в салон под задний левый коврик(за водителем)... задние двери вообще не разбирали, сегодня разобрал заднюю левую дверь, но там всё нормально, гидроизолирующая плёнка на месте и без каких-либо надрывов или порезов. Разобрал переднюю левую дверь(там шумку клеил раньше), под динамиком лужа. заклеил её спленом. Буду ждать когда дождь будет, чтобы проверить...
spybul

Сообщение vicom » Чт, 02 июн 2011, 15:00

spybul писал(а):столкнулся с аналогичной проблемой, вода попала в салон под задний левый коврик(за водителем)... задние двери вообще не разбирали, сегодня разобрал заднюю левую дверь, но там всё нормально, гидроизолирующая плёнка на месте и без каких-либо надрывов или порезов. Разобрал переднюю левую дверь(там шумку клеил раньше), под динамиком лужа. заклеил её спленом. Буду ждать когда дождь будет, чтобы проверить...

Я как не клеил, у меня сплен не держит. вернее месяц держит и начинает течь.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение 163VALERA » Сб, 04 июн 2011, 9:38

Сегодня машина ночевала под дождём, правая передняя-сухо,водительская- немного мокровато на уплотнителе и на пороге,но на коврик не натекло.На правой брызговик получился побольше.Водительскую буду переделывать, попробую нейлон от старой куртки вместо целофана.
WTS 1,6-BFQ-2008
163VALERA

Сообщение spybul » Пн, 06 июн 2011, 16:15

ну не как не может столько воды набежать через дверь!!! Что-то мне кажется на днище спускник водяной отпал или не плотно поставлен...
spybul

Сообщение VAMP » Ср, 08 июн 2011, 10:15

Ребята вот тема была viewtopic.php?t=36336 (если кто не видел). В прошлом году замазал эту коробку герметиком и почистил слив. Вроде сейчас нет воды слева.
И вот ещё тема viewtopic.php?t=36762&postdays=0&postorder=asc&start=0 в продолжение.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение vicom » Ср, 08 июн 2011, 12:21

VAMP писал(а):Ребята вот тема была viewtopic.php?t=36336 (если кто не видел). В прошлом году замазал эту коробку герметиком и почистил слив. Вроде сейчас нет воды слева.
И вот ещё тема viewtopic.php?t=36762&postdays=0&postorder=asc&start=0 в продолжение.

Да, темы есть, но 100% решения проблемы пока нет. Я у себя грешу на то, что в дверях сделана шумо-вибро, соответственно заводской сплен впереди (у меня была акуст подготовка) был срезан, а покупной не приклеивается так хорошо, как заводской и со временем отпадает, проверено. А в задних дверях была удалена пленка и тоже заклеяны покупным спленом. Я думаю заказать заводскую пленку и проклеять по нормальному. Ведь до вмешательства в двери никаких протечек не было.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010