forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный "хруст" при выжиме сцепления

Непонятный "хруст" при выжиме сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Непонятный "хруст" при выжиме сцепления

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 15 сен 2010, 12:01

МОТОР-чик писал(а):...
да и кстати звук толи ушёл толи я его "перестал" слышать...
завтра надо послушать...

странно, звука нет, т.е. он пропал... :)
пробег сейчас 44500км...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 17 сен 2010, 2:55

МОТОР-чик писал(а):...ОД мне сказал, ну там типа продукты износа накладок попадают, ну если хочешь можем расстыковать, снять коробку и... бла-бла...

На одной машине заклинил выжимной - когда разобрали, на корзине в месте прилегания подшипника образовалась круглая выработка
Сцепу тогда решили не менять из-за выработки, а поменяли лишь подшипник - и пошел "хруст" при выжиме. Думаю, что этот хруст дает выжимной, когда он прижимается к лепесткам корзины, т.е. это чепуха :crazy: :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение МОТОР-чик » Пт, 17 сен 2010, 7:49

а007дб писал(а):.... т.е. это чепуха :crazy: :crazy:

оФФ: нравятся мне Ваши сообщения, т.к. в конце каждого обязательно сногсшибающие смайлы... :crazy:
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение SPARTAK 77 » Чт, 27 янв 2011, 12:10

Такая же проблема, и только на прогретой машине. Заметил этим летом в жару, утром на холодную тишина. Кто и как решил проблему?
SPARTAK 77

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 16 фев 2011, 16:24

ну наконец то тему нашёл... :)
хотя уже здесь отписались про это, но и у меня:
заметил, что "хруста" на холодную нет, заметил это в гараже, перед запуском двигателя, когда сооттветственно нажал на педаль...
а вот при постановке в гараж, заглушил двиг. и, он присутствовал... :(
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Harut » Чт, 17 фев 2011, 12:01

У меня тоже, то появлялся хруст, то пропадал, недавно хотел уже сцепление ехать менять, а потом застрял в сугробе набусовался так, что думал теперь ему точно хана и утром придется ехать в сервис менять, а на утро оно как новое. Уже месяц не беспокоит.
Octavia tour 1.8T AUM
Black WTS
Harut

Сообщение FastForward » Пт, 18 мар 2011, 21:54

Принимайте в клуб ( Пробег 35000, сначала заметил, что сцепление стало туже, но это вроде нормально. Потом вдруг чисто тактильно стал замечать, что при выжиме сцепления, как будто что-то трется там. А теперь вот (на прогретом автомобиле) при выжиме гул появился...
Блин, 4 страницы, а лекарства нет..
FastForward

Сообщение Alex32 » Сб, 19 мар 2011, 15:15

Вот и я уже год как с хрустом езжу из минусов ощущается при нажатие на педаль, сама педаль становиться туже, передачи включаются хуже( рычаг кпп ходит сложнее(ну это понятно ведь и включаются хуже) и всё это происходит только на горячую когда мотор хорошо прогреется. Появилось всё это после замены родного сцепления на Valeo. Пробовал бороться: менял корзину обратно на родную, менял выжимной, шток ничего не помогает. Но совсем скоро закончатся мои мучения и я забуду про эту дебильную коробку и обратное скрипучее сцепление.

Кстати по слуху(один нажимает другой слушает под капотом) скрип идёт именно от сцепления, ощущение что корзину при нагреве ведёт и что то косо нажимается и скрипит.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение ТИМОН » Вс, 20 мар 2011, 1:21

redhead писал(а):Извините,если было,но 20 мин. поиска ничего не дали... :oops:
Если было,ткните носом,плз.
При выжиме сцепы подошвой ноги ощущается какое-то "похрустывание",что ли,не знаю,как поточнее описать ощущения...
В салоне при этом тихо,никаких звуков нет,ощущения - чисто тактильные.
Т.е. педаль двигается не ровно(как,например,педаль тормоза),а с какими-то... "микрощелчками",что-ли...
При этом при трогании,когда отпускаю педаль до примерно последней трети ее хода,слышится (и чувствуется ногой) посторонний(кмк) звук,напоминающий гул.
У всех так? Просто я вроде раньше такого не замечал.
ЗЫ Не зависит от того,заведен движок,или нет.Пробуксовки сцепы тоже,вроде,не замечал,но уже сомневаться начал...
ЗЫЫ Пробег 23000,на светофорах особо не отжигаю(не с кем :) )
Камраден,хелп!

в кратце раскажу как было у меня...была такая же проблема в итоге когда менял сцепление там есть тарелка которую давит шток, так вот шток должен давить именно в центр этой тарелки а у меня было как будто он соскакивает и уходит в бок этот шток, возможно было не правильно установлена эта тарелка из за этого и раздовался небольшой хруст и немного отдовало в педаль сцепления. Во всяком случае это дело в сцеплении и съем коробки не избежать а когда разбереш обрати внимание на центр этой тарелки не большая вмятинка должна быть по серединке но ни как не сбоку...хотел тебе сделать фотку этой самой тарелки но чета не нашел ее в гараже.
Akl 2001 1.6
ТИМОН

Сообщение kzn.Marsel » Пн, 21 мар 2011, 2:00

ТИМОН писал(а):
redhead писал(а):Извините,если было,но 20 мин. поиска ничего не дали... :oops:
Если было,ткните носом,плз.
При выжиме сцепы подошвой ноги ощущается какое-то "похрустывание",что ли,не знаю,как поточнее описать ощущения...
В салоне при этом тихо,никаких звуков нет,ощущения - чисто тактильные.
Т.е. педаль двигается не ровно(как,например,педаль тормоза),а с какими-то... "микрощелчками",что-ли...
При этом при трогании,когда отпускаю педаль до примерно последней трети ее хода,слышится (и чувствуется ногой) посторонний(кмк) звук,напоминающий гул.
У всех так? Просто я вроде раньше такого не замечал.
ЗЫ Не зависит от того,заведен движок,или нет.Пробуксовки сцепы тоже,вроде,не замечал,но уже сомневаться начал...
ЗЫЫ Пробег 23000,на светофорах особо не отжигаю(не с кем :) )
Камраден,хелп!

в кратце раскажу как было у меня...была такая же проблема в итоге когда менял сцепление там есть тарелка которую давит шток, так вот шток должен давить именно в центр этой тарелки а у меня было как будто он соскакивает и уходит в бок этот шток, возможно было не правильно установлена эта тарелка из за этого и раздовался небольшой хруст и немного отдовало в педаль сцепления. Во всяком случае это дело в сцеплении и съем коробки не избежать а когда разбереш обрати внимание на центр этой тарелки не большая вмятинка должна быть по серединке но ни как не сбоку...хотел тебе сделать фотку этой самой тарелки но чета не нашел ее в гараже.

Он прав все в том как шток попадает на тарелку.... но есть еще одно что ты забыл упомянуть...
Сам шток, а точнее первичка(вал который торчит:)!)... При замене или Снятии коробки не поленитесь... вытащи шток на 3-4 см. и пошатайте есть люфт есть.. то предстоит замена втулки, сальника штока, а так же сам шток.. эта проблема Skoda унаследовала с брата Фольца гольф 4!
Сам шток не обязательно менять но возможно его кривизна... проверяется на штангенциркулье!
Вот и все!
kzn.Marsel

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 22 мар 2011, 7:40

kzn.Marsel писал(а):
ТИМОН писал(а):... возможно было не правильно установлена эта тарелка из за этого и раздовался небольшой хруст и немного отдовало в педаль сцепления. Во всяком случае это дело в сцеплении и съем коробки не избежать а когда разбереш обрати внимание на центр этой тарелки не большая вмятинка должна быть по серединке но ни как не сбоку.....

Он прав все в том как шток попадает на тарелку.... но есть еще одно что ты забыл упомянуть...
Сам шток, а точнее первичка(вал который торчит:)!)... При замене или Снятии коробки не поленитесь... вытащи шток на 3-4 см. и пошатайте есть люфт есть.. то предстоит замена втулки, сальника штока, а так же сам шток.. эта проблема Skoda унаследовала с брата Фольца гольф 4!
...

интересно, по гарантии реально устранить?
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение FastForward » Вт, 22 мар 2011, 8:52

Кстати, да, такой же вопрос.
FastForward

Сообщение МОТОР-чик » Вт, 22 мар 2011, 9:02

я Официалов спрашивал, точнее дал "заслушать", они репу поморщили и сказали: "... ну мы конечно можем всё снять/разобрать и посмотреть что там... но оно тебе надо...?" остаться без машины min на неделю не захотелось, да и нет уверенности, что они признают это гарантией, т.к. могут сказать: "... хрен ли паришь - сам сцепу сжёг... и т.д. ..."

поэтому очень интересно было определить возможные причины, за что спасибо ТИМОН и kzn.Marsel! :Bravo:
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Alex32 » Вт, 22 мар 2011, 11:14

Сейчас я вас озадачу)) Снимал кпп ни раз шток давит ровно в центр)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение ТИМОН » Вт, 05 апр 2011, 0:21

Ну как нашел причину ???
Akl 2001 1.6
ТИМОН

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010