forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - скрип в передней подвеске

скрип в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: скрип в передней подвеске

Сообщение muzjik » Пт, 24 апр 2015, 21:22

бл я кажись все поменял шаровые рулевые саленблоки опорные резинки а все кажется что то постукивает на неровностяж что еше может стучать
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Cfhell » Пт, 24 апр 2015, 23:17

Втулки стабилизатора. Ну, или колодки болтаются :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dunkan » Вс, 26 апр 2015, 21:03

Актавиус писал(а):когда скрип при отрицательной температуре (а об этом было уточнено) - это 99,99 втулки стабилизатора. В теорию не буду лезть, на практике два раза уже проверено- 2012 и 2014 г.

тепло щас на улице :) Скрип есть. По ощущению от опорных чашек :pardon:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Актавиус » Пн, 27 апр 2015, 9:28

Dunkan писал(а):
Актавиус писал(а):когда скрип при отрицательной температуре (а об этом было уточнено) - это 99,99 втулки стабилизатора. В теорию не буду лезть, на практике два раза уже проверено- 2012 и 2014 г.

тепло щас на улице :) Скрип есть. По ощущению от опорных чашек :pardon:

при проезде лежачих полицейских?

muzjik писал(а):бл я кажись все поменял шаровые рулевые саленблоки опорные резинки а все кажется что то постукивает на неровностяж что еше может стучать

на защиту картера можно обратить внимание
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Dunkan » Ср, 29 апр 2015, 9:00

Актавиус писал(а):при проезде лежачих полицейских?

Не только. На неровностях тоже поскрипывает
Dunkan

Сообщение Актавиус » Ср, 29 апр 2015, 10:06

Dunkan писал(а):
Актавиус писал(а):при проезде лежачих полицейских?

Не только. На неровностях тоже поскрипывает

ну вот тут я хз, однозначно могу говорить только за минусовую температуру и при проезде лежачих
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Dunkan » Ср, 29 апр 2015, 20:37

втулки менять сложно?
Dunkan

Сообщение DIMITRIO » Ср, 29 апр 2015, 21:40

Снять колесо, вывернуть руль (положение определяется опытным путем), снять стойку стаба, открутить один болт на 13 на скобе втулки, снять скобу, снять втулку. С другой стороны то же самое. Можно, если есть возможность,вывесить сразу весь перед-легче снимать/ставить стойки стабилизатора, не перекашивает. Еще один товарищ рекомендовал мне натереть втулки парафином, но они и так типа этого чем-то покрыты. Сборка в обратной последовательности. На все, при определенной сноровке, уходит минут сорок. Да, у втулок есть перед и зад. Как правильно ставить смотрим на старой втулке.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Dunkan » Чт, 30 апр 2015, 9:03

DIMITRIO писал(а):Снять колесо, вывернуть руль (положение определяется опытным путем), снять стойку стаба, открутить один болт на 13 на скобе втулки, снять скобу, снять втулку. С другой стороны то же самое. Можно, если есть возможность,вывесить сразу весь перед-легче снимать/ставить стойки стабилизатора, не перекашивает. Еще один товарищ рекомендовал мне натереть втулки парафином, но они и так типа этого чем-то покрыты. Сборка в обратной последовательности. На все, при определенной сноровке, уходит минут сорок. Да, у втулок есть перед и зад. Как правильно ставить смотрим на старой втулке.

спасибо. :)
Dunkan

Сообщение muzjik » Сб, 02 май 2015, 14:55

Dunkan писал(а):
DIMITRIO писал(а):Снять колесо, вывернуть руль (положение определяется опытным путем), снять стойку стаба, открутить один болт на 13 на скобе втулки, снять скобу, снять втулку. С другой стороны то же самое. Можно, если есть возможность,вывесить сразу весь перед-легче снимать/ставить стойки стабилизатора, не перекашивает. Еще один товарищ рекомендовал мне натереть втулки парафином, но они и так типа этого чем-то покрыты. Сборка в обратной последовательности. На все, при определенной сноровке, уходит минут сорок. Да, у втулок есть перед и зад. Как правильно ставить смотрим на старой втулке.

спасибо. :)

сегодня поменял впервые не чего сложного старые зардолбаны были но все рано чет постукивает заказал новые стойки :twisted:

Добавлено спустя 10 часов 57 минут 13 секунд:

а нахма руль выворачивать удобней когда руль стоит прямо

Добавлено спустя 23 часа 39 минут 52 секунды:
сегодня пообщался со спецами вобщем стойки это заказал как придут буду менять
Последний раз редактировалось muzjik Пн, 04 май 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
muzjik

Сообщение Dunkan » Пн, 04 май 2015, 11:27

muzjik писал(а):сегодня пообщался со спецами вобщем стойки это закала как придут буду менять

Не понятное предложение :)
Dunkan

Сообщение muzjik » Пн, 04 май 2015, 17:31

Dunkan писал(а):
muzjik писал(а):сегодня пообщался со спецами вобщем стойки это закала как придут буду менять

Не понятное предложение :)

спецы стойки приговорили жду когда новые придут :)
muzjik

Сообщение Dunkan » Вс, 31 май 2015, 20:24

Dunkan писал(а):втулки менять сложно?

Поменял. Старые сильно изношены. Диаметр дырки резинки на много больше, чем у новых. Скрипов пока не наблюдаю :)
Dunkan

Сообщение muzjik » Пн, 01 июн 2015, 20:54

поменял передние и задние стойки все супер не хера не скрепит не трещит передние обошлись в 6000 sachs масленые задние trw газовые 2600 рублей
muzjik

Сообщение vicom » Пн, 06 июл 2015, 11:00

Поменял стойки по кругу, за одно поменял тяги стабилизатора на металлические Лемфердер, втулки стабилизатора (21мм) на оригинал 19мм. Сайлентблоки рычагов около дела. Все равно зараза скрепит (хрюкает), что-то вроде внизу, когда руль вывернут в какую либо сторону и одно переднее колесо выше другого. Уже пробовал щечки стаба, которые не дают ему смещаться, смазывать - без толку. Смазывал опорные чашки - без толку. Достало. Опорные подшипники тож вымыты, смазаны, вращаются мягко, бесшумно. Вчера заруливал в гараж, он справа и получилось, что руль вывернут вправо до упора, левое колесо на земле, а правое на бетонной плите. Услышал скрит. Вышел, покачал, скрипит где-то внизу. Надо на эстакаде посмотреть. Забыл дописать, скрепит так в сухую погоду и уже года 3-4 наверно. Осталось сайлентблоки рычагов поменять)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010