Ну что помпу забрал, заехал попутно купил доп шланги (которые потом оказались короткими), поехал в гараж разбирать. Снял все обвесы двигателя для облегченного доступа к патрубкам печки. Как не крутил эту доп помпу, ну нет места куда ее поставить, или выносить ближе к переду, либо под бампер, ну нет места в моторном отсеке BFQ хоть тресни (тот кто там разбирал в том месте, меня поймет), шланги оказались короткими если вынести доп помпу в перед, думаю ну если уже слил ОЖ разберу я всю коробку термостата до болта и посмотрю как там жидкость распределяется. Все снял разобрал смотрю оказывается, патрубки печки и патрубки масленого радиатора в параллели, т.е подключены параллельно, диаметр входящего штуцера печки и диаметр входящий штуцера масленого радиатора одинаковы, что получается и почему такая маленькая циркуляция ОЖ в печки при ХХ. Я так думаю, что при ХХ ОЖ уходит по наименьшему сопротивлению через масленый радиатор. Ну что делать, шланги короткие, замерз как собака, собираю все обратно. Заливаю ОЖ, завожу, тем самым подготовил две пластины примерно сантиметров пять с двумя отверстиями под болты для того чтобы пережать шланг подачи на масленый радиатор для проверки своей теории. Беру и пережимаю шланг подачи на масленый радиатор полностью, смотрю после трех - четырех минут с печки подул еле, еле теплый воздух, снимаю хомут которым я пережимал патрубок и смотрю из печки дует холод, опять пережимаю патрубок масляника, печка опять задула теплым, думаю ага я оказался прав, ОЖ правда убегает через масленик. Чешу репу что делать взял и пережал входящий патрубок масленика на половину. Решил все опробовать на ХХ греет хорошо в раза три лучше чем было, а при оборотах так жарит что рука не терпит.
Вот теперь сижу и думаю че делать
- оставить так (но уже купил помпу, наверно можно здать ее обратно)
- сделать так чтобы ОЖ проходила через масленый радиатор а дальше в впускной патрубок печки а те оставшиеся отверстия заглушить. Одним словом были параллельно станут последовательно.
- Все-таки полазить по магазинам и купить патрубки длинные и подключить доп помпу (вот только куда ее поставить, места просто нет рядом около патрубков печки, только где-нибудь в переднем месте мотора или под бампером где ставиться вэбасто)
Как Вы думаете что делать, я в растереньях

.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.