forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лобовое стекло с подогревом на тур

Лобовое стекло с подогревом на тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Лобовое стекло с подогревом на тур

Сообщение Vas » Пн, 20 дек 2010, 12:25

GeR1man писал(а):По фото видно, что слева еще есть место. Значит наверное лучше начать клеить со стороны пассажира, а потом водительскую сторону.

Водительский дворник приклеен в плотную к окошку под вин ...если клеить левее, окошко закроется ГЭ

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RIE писал(а):У мня в пассажирский дворник дует воздух, так что ставить буду только один. Надо переменное сопротивление будет добавить в сеть.

GeR1man писал(а):у меня наоборот пассажирский постоянно замерзает (((

А у меня снизу намерзало где дворники лежат из за чего они льдом покрывались и переставали номано чистить и посередине между стороной водителя и пасажира тоже намерзает :D
Последний раз редактировалось Vas Пн, 20 дек 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Пн, 20 дек 2010, 13:10

Ну в общем у меня такая же история. Лед на дворниках нарастают и больше не чистят.
Только странно как то . У меня к примеру с краев на стекло дует. Соответственно на пассажирский дворник и симметрично с другой стороны, пассажирский отогревается и чистится. А вот водительский замерзает. Мне нифига не видно, а пассажир в шоколаде сидит, говорит чего дворники мучаешь.

Место под кнопочку у меня есть. схему не всю понял. элемент 99 нагреватель задний, элемент 98 сама кнопка с лампочкой, верно?.
питание второй кнопки можно взять с 1 ноги кнопки обогрева заднего отопителя???
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение Vas » Пн, 20 дек 2010, 14:31

RIE писал(а):Ну в общем у меня такая же история. Лед на дворниках нарастают и больше не чистят.
Только странно как то . У меня к примеру с краев на стекло дует. Соответственно на пассажирский дворник и симметрично с другой стороны, пассажирский отогревается и чистится. А вот водительский замерзает. Мне нифига не видно, а пассажир в шоколаде сидит, говорит чего дворники мучаешь.

насчет середины стекла у мну все более менее номано и у водителя и у пасажира - видимо ето у тебя чтото не так
RIE писал(а):Место под кнопочку у меня есть. схему не всю понял. элемент 99 нагреватель задний, элемент 98 сама кнопка с лампочкой, верно?.

верно!
RIE писал(а):питание второй кнопки можно взять с 1 ноги кнопки обогрева заднего отопителя???

если делаеш через отдельную кнопку то не можно а нужно брать питание от первого контакта -тоесть до кнопки включения заднего обогрева -чтобы можно было отдельно включать обогрев заднего стекла и обогрев дворникоф
да кстати подключать ГЭ надо последовательно иначе греют сильно - правда я еще не пробывал так сделать :lol:
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Пн, 20 дек 2010, 15:03

насчет обдува, фиг его знает. может что и не правильно. Но итог тот что водительский дворик обмерзает а вот пассажирский нет. Ставить буду только один. И видемо через сопротивление.
Изображение
RIE

Сообщение Vas » Ср, 22 дек 2010, 18:33

=@ вообщем подключил последовательно -всеравно сильно греет рука еле держит :crazy:
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Чт, 23 дек 2010, 12:37

Последовательно впаяй переменное сопротивление. и подобрать сопротивление. Думаю нужно сделать чтоб сопротивление совпало с сопротивлением заднего обогревателя.
А сколько сопротивление заднего обогревателя? или там тоже какие то сопротивления впаивают????
Ты ведь параллельно впаял два передних и задний обогрев. У тебя задний со своими функциями справляется??? Как опыт эксплуатации по дорогам? какие ощущения?
Изображение
RIE

Сообщение Vas » Чт, 23 дек 2010, 12:45

RIE писал(а):Последовательно впаяй переменное сопротивление. и подобрать сопротивление. Думаю нужно сделать чтоб сопротивление совпало с сопротивлением заднего обогревателя.

Дак да, так и хочу просто пока за резюками доеду -зима кончитсо :)
Возму несколько штук потом уже опытным путем подберу.

RIE писал(а):Ты ведь параллельно впаял два передних и задний обогрев. У тебя задний со своими функциями справляется??? Как опыт эксплуатации по дорогам? какие ощущения?

Задний номано вроде По дорогам снега путевого пока небыло -да и признатьса пока мощность не убавил очкую включать .... мне сначала техосмотр пройти нада :lol: а то вдруг треснет - 3 тьфу
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Чт, 23 дек 2010, 12:59

Померий сопротивление заднего. Сравни с передним, будет понятно какое сопротивление нужно впаивать :wink: .
Думаю инфа всем полезна будет.
Изображение
RIE

Сообщение Vas » Чт, 23 дек 2010, 13:20

RIE писал(а):Померий сопротивление заднего. Сравни с передним, будет понятно какое сопротивление нужно впаивать :wink: .
Думаю инфа всем полезна будет.

У заднего площадь больше греет он слабее думаю немного не корректно потом когда подберу сопротивление отпишусь
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Чт, 23 дек 2010, 13:29

Так в том то и дело что этот греть должен также. Надо чтоб лед таял, а не испарялся.
Изображение
RIE

Сообщение Vas » Чт, 23 дек 2010, 13:33

RIE писал(а):Так в том то и дело что этот греть должен также. Надо чтоб лед таял, а не испарялся.

Лан посмотрем
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Vas » Вт, 28 дек 2010, 10:53

Вообщем так, сегодня утром у нас был достаточно сильный снег, ну и я есно решил проверить подогрев:
когда только начал двигаться, машина естественно не прогрета, температура за бортом -15, низ и верх стекла мговенно покрылся льдом, дворники стали обмерзать, на середине стекла появились разводы - вообщем привычная картина. Включаем подогрев сначала растаял лед внизу где лежат дворники, потом дворники сняли лед который оставался между серединой стекла и местом покоя дворникоф, еще через некоторое время дворники стали обрастать льдом... но сама резинка оставалась чистой блогадаря тому что лежала на теплом месте 8) и чистила как летом :Bravo: В итоге все работает как задумано и самое главное все ето дело едва греется -тоесть никакого перегрева нет все как надо. Сдесь следует пояснить что первоначальные испытания я проводил в гораже где температура +5 и там действительно стекло сильно грелось на улице такого эффекта нет стекло с наружи едва теплое -вообщем я доволен на 100%
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Вс, 09 янв 2011, 12:58

а замеры заднего нагревателя делать не стал?
Изображение
RIE

Сообщение Vas » Вс, 09 янв 2011, 14:17

RIE писал(а):а замеры заднего нагревателя делать не стал?

Нет, так все оставил.
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Пн, 10 янв 2011, 21:46

Понятно, вообщем молодец первым решился молодец!!! Спасибо за то что поделился опытом и решениями.
Изображение
RIE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010