forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор Аккумулятора

Выбор Аккумулятора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Выбор Аккумулятора

Сообщение Виття » Пт, 21 ноя 2014, 17:52

71miha71 писал(а): Если Вы не собираетесь эксплуатировать свой автомобиль более двух недель, то настоятельно рекомендуется открутить и снять минусовую клемму от аккумуляторной батареи[/u][/b]"

У меня для этой цели, чтобы не крутить всякий раз клемму, между крылом и акумом, стоит выключатель массы. Кронштейн крепится на штатные точки, две под акумом и одна на брызговике крыла.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Dolfinchik » Пт, 21 ноя 2014, 23:17

DIMITRIO писал(а):
Meser писал(а):Только надо помнить что теория иногда идёт в разрез практики. И я люблю когда теория подтверждается экспериментом.

+1000!!! Несколько лет подряд экспериментировал с аккумулятором у деда на фелиции. Дед ездил в июне на дачу за 450 км, в сентябре обратно. Т.е в сентябре я снимал клемму с АКБ и оставлял авто до июня в холодном гараже. Летом приходил, одевал клемму и....вуаля!! Машинка ехала снова на дачу. И так четыре года подряд. Аккум ни разу не подзаряжал. Если даже брать 1% саморазряда в сутки, то теория сильно расходится с практикой.

Я полностью согласен, вы учтите, что чем больше разрядится аккумулятор, тем больше сульфата на пластинах, и тем медленнее будет саморазряд, т.е. процесс убывает по экспоненте. Да и к тому же на холоде все процессы значительно замедляются, поэтому ничего удивительного.
Если будет желание, попробуйте оставить аккумулятор на несколько месяцев в тепле, а потом проведите измерение ёмкости, только не пуском двигателя, а нагрузите его лампочкой, и измерьте время её горения, до снижения напряжения до 10.4 В, а потом посчитайте ёмкость, и увидите результат! :)

Я к немного не соглашусь по поводу связи теории и практики. Конечно они должны идти рука об руку, но всё-таки предварительно "подковавшись" теоретически, на практике можно получить гораздо лучший результат, чем без теории.
К тому же, мы всегда забываем, что область науки "постановка эксперимента" достаточно сложна, и поэтому наши результаты часто сильно разнятся с теорией, т.к. мы не учитываем дополнительные факторы, в вашем случае если не учесть холод, и сульфацию пластин, то получается теория неверна, а на самом деле просто не всё учли. :beer:
Однако, скорее всего успешный запуск не говорит о целостности аккумулятора, даже на дохлом аккумуляторе, который при плавном разряде не отдаст и 5 А/ч, можно осуществить запуск двигателя. Я сам так ездил, когда временно пожертвовал свой аккум сестрёнке, а себе поставил старый аккум, которому уже 15 лет, из них 5 он стоял в гараже. Двигатель от него успешно запускался, но стоило оставить включённые габариты, уже через пол часа ему наступал каюк. :)

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Meser писал(а):Вы будто бы обиделись. Но я не хотел обидеть. Я к тому, что вы так глубоко знаете теорию и так красиво её излагаете, что противопоставить просто ничего не возможно. Вот я с вами и не спорю..) Уж про аккумуляторы точно не буду..
Только надо помнить что теория иногда идёт в разрез практики. И я люблю когда теория подтверждается экспериментом.

Нееет, я не обиделся, я на самом деле очень люблю хорошую дискуссию, и соответственно люблю хороших оппонентов, т.к. именно в таком сочетании можно добраться до истины. :beer:
А по поводу изложения - я ещё тот графоман))))))))))
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение namo » Чт, 27 авг 2015, 19:31

Всем привет, подскажите кто ставил себе аккумуляторы варта ? Хочу себе вот такую rules/#rule3.2.8 взять, по ёмкости вроде должно хватить что бы зимой без проблем ездить.
namo

Сообщение Dolfinchik » Чт, 27 авг 2015, 21:42

Мляяя, это на какую машину?????? Блин, в Москве и обычного 60 Амперника хватит, да и не только в Москве.
С такого можно тракторы запускать мне кажется))
Dolfinchik

Сообщение Cfhell » Чт, 27 авг 2015, 21:45

Всем отписывающимся про "недозаряд". Если заряжать аккумулятор телефона емкостью 2000 мА*ч зарядником на 500 мА тоже что ли недозаряд будет?! :) Электротехники.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
namo писал(а):Всем привет, подскажите кто ставил себе аккумуляторы варта ? Хочу себе вот такую rules/#rule3.2.8 взять, по ёмкости вроде должно хватить что бы зимой без проблем ездить.

Куда ты его запихаешь-то, здоровый такой? Провода с багажника потянешь, как в БМВ?
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dolfinchik » Чт, 27 авг 2015, 21:52

Cfhell писал(а):Всем отписывающимся про "недозаряд". Если заряжать аккумулятор телефона емкостью 2000 мА*ч зарядником на 500 мА тоже что ли недозаряд будет?! :) Электротехники.

+100. Все системы рассчитаны на 50-60 А, и с этим аккумулятором и маслом правильной вязкости машина запускается без проблем в любую погоду, личные наблюдения после ночной стоянки в - 45 С запускается на 54 Ампером аккуме.
Dolfinchik

Сообщение Cfhell » Чт, 27 авг 2015, 22:14

Ещё по личному опыту скажу, что нормальная музыка серьёзно нагружает и акк, и генератор. Заряжаться с музыкой будет похуже, чем без неё :)
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dolfinchik » Чт, 27 авг 2015, 23:51

Cfhell писал(а):Ещё по личному опыту скажу, что нормальная музыка серьёзно нагружает и акк, и генератор. Заряжаться с музыкой будет похуже, чем без неё :)

Насчет ее нормальности - дело вкуса.
Тогда ставить гену на 140 А и для музыки поднимать обороты ХХ. :)
Dolfinchik

Сообщение Sinarty » Пт, 28 авг 2015, 0:50

А когда еще постоянно со светом, кондеем и прочим ездишь...
А когда в сервисе оставляют ключ на полоборота, чтобы ЭБУ был активен...
Потом думаешь, а с чего это аккум подсаживается постоянно.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Dunkan » Ср, 02 сен 2015, 19:57

Sinarty писал(а):А когда еще постоянно со светом, кондеем и прочим ездишь...

И ничего. Все в штате работает отлично :wink:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Пн, 02 ноя 2015, 23:04

Dolfinchik писал(а): даже на дохлом аккумуляторе, который при плавном разряде не отдаст и 5 А/ч, можно осуществить запуск двигателя.

Зашел в тему определиться с выбором акб, а тут дискуссия почти про мой акб. У меня родной banner на A5. Однажды не уследил и оставил вкл. видеорегистратор в машине зимой :( убил акб. Практически за раз. Извлек регистратор и оказалось, что он писал чуть больше недели или даже 9 дней... потом потух. Акб в ноль и морозы его в кашу заморозили...после он стал дохлым дохлым. А замеры дома с лампочкой галген. 50ватт это 4А дали результаты, что акб где то 20Ач :) ахаххааха :lol: и вот я подумал надо же какой акб хороший вроде и сдох и емкости нету и напряжение в покое 12.1 максимум...ан нет пусковой ток дает и авто заводится! И если не проморгать опять регистратор включенный, то акб всегда всегда заводит автомобиль. с 12.1 при зажигании вообще падает до 11.7 миниум...ну плюс минус уж не помню... а когда завожу то падает до 10 в целом.
Вот его я и надумал заменить.
Я приглядел Mutlu кальциевый Silver 75AЧ он по размерам подходит...а тут что все Varta берут? и Бош?
Мне Mutlu понравился ценой в 5 000 рублей еще можно постараться отыскать и пусковыми токами 720EN вместо 570 на родном banner (а метод DIN на Mutlu не написан...)
Кому еще нравится?
Последний раз редактировалось Fidel_Kastro_Rus Вт, 03 ноя 2015, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение 71miha71 » Пн, 02 ноя 2015, 23:52

Если позволяет бюджет, - Возьми оптима, даже в полудохлом, разряженном состоянии, и меньшей емкости, - в морозы крутит как зверь. http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вт, 03 ноя 2015, 21:21

да наверное цель все же взять попроще подешевле. Можно даже тюмень если кто юзал и есть норм отзывы.
А на оптиму даже цен на сайте нету.
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение 71miha71 » Вт, 03 ноя 2015, 22:28

ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вт, 03 ноя 2015, 23:59

да цены действительно специфические!
Fidel_Kastro_Rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010