forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работают стрелки на приборной панели у Октавии

Не работают стрелки на приборной панели у Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не работают стрелки на приборной панели у Октавии

Сообщение nuburu » Вт, 22 июн 2010, 22:52

Agassi писал(а):Ребята, а если вся приборка работает как часики, а датчик уровня топлива впал в спячку, данный метод лечения, как описал Oleg1333 с cылкой на http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 112337&hl=, работает? Или все таки надо будет менять приборку, как по советовали сервисники?

приборку менять это крайность.
nuburu

Сообщение Антон... » Ср, 23 июн 2010, 10:21

уже второй день эта фигня, прыгают как угодно, то вниз, то вверх.. :(
белая RS FL
AGU чОрнай wts продан
AGU 99г.в. продан
Антон...

Сообщение nuburu » Ср, 23 июн 2010, 18:42

Антон... писал(а):уже второй день эта фигня, прыгают как угодно, то вниз, то вверх.. :(

У меня тож с такого все началось. Только я машину купил и через две недели проявились такие симптомы.
nuburu

Сообщение Эдян » Ср, 23 июн 2010, 18:56

Если глючит датчик топлива-то скорее всего врет сам датчик который в баке
Если глючат стрелки тахометра и спидометра и т.д. , то приборку менять не нужно, ровно как и приклеивать супер-клеем :lol: радиатор к стабилизатору. тут банальный дефект пайки. (уже не одну приборку вылечил).Пропайвать нужно не только стабилизатор, но и радиоэлементы в обвязке стабилизатора, в основном дефект пайки на резисторах,(это такие полосатые цилиндрики), чтобы было понятней
Эдян

Сообщение Антон... » Ср, 23 июн 2010, 19:39

nuburu писал(а):
Антон... писал(а):уже второй день эта фигня, прыгают как угодно, то вниз, то вверх.. :(

У меня тож с такого все началось. Только я машину купил и через две недели проявились такие симптомы.

у меня ещё зимой так было, дня три, но оооочень редко они прыгали.. потом окей.. щас опят
белая RS FL
AGU чОрнай wts продан
AGU 99г.в. продан
Антон...

Сообщение reykrik » Чт, 24 июн 2010, 15:04

Всем привет!Пацаны,это Олег,который описал что поять,с сылкой на WV просто красава))))Всё сделал по его методу,тьфу-тьфу чтоб не зглазить,всё работает,катаюсь без проблем!!!!!!!Там на фото поять надо стабилизатор и несколько резисторов,пропаял,всё отлично заработало!!!!!А вот стрелка бензина скачет как хочет,в этом еще не разобрался,наверно сам датчик мозг парит,его вылечить можно,никто не в курсах?
reykrik

Сообщение nuburu » Чт, 24 июн 2010, 15:20

reykrik писал(а):Всем привет!Пацаны,это Олег,который описал что поять,с сылкой на WV просто красава))))Всё сделал по его методу,тьфу-тьфу чтоб не зглазить,всё работает,катаюсь без проблем!!!!!!!Там на фото поять надо стабилизатор и несколько резисторов,пропаял,всё отлично заработало!!!!!А вот стрелка бензина скачет как хочет,в этом еще не разобрался,наверно сам датчик мозг парит,его вылечить можно,никто не в курсах?

Да он молодец, многим помог.
nuburu

Сообщение SKD112 » Пт, 25 июн 2010, 0:15

Известны ли еще какие симптомы неисправности панели прриборов,которые решались пропайкой(в том числе и разъемов)????? Например:

Может ли сигнализатор открытый дверей не работать по причине нарушенной пайки.Микрики и блок комфорта в норме .Панель сигнал получает,но неверно обрабатывает.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение adenis » Вт, 10 авг 2010, 9:45

Народ,

Столкнулся с проблемой упавших стрелок, собираюсь пропаивать плату по картинкам. Но не могу понять, где эта плата, и как ее достать :)
Что нажать, какие болты открутить, чтобы вынуть плату из салона? :)

Спасибо
adenis

Сообщение nuburu » Вт, 10 авг 2010, 13:56

adenis писал(а):Народ,

Столкнулся с проблемой упавших стрелок, собираюсь пропаивать плату по картинкам. Но не могу понять, где эта плата, и как ее достать :)
Что нажать, какие болты открутить, чтобы вынуть плату из салона? :)

Спасибо

Руль максимально на себя и вниз, в верху вставки, которая прижимает панель есть два винта, которые закрыты крышками. Откручиваем их, вынимаем вставку. Панель держится на двух винтах по бокам, вынимаешь ее, отстегиваешь проводку. Будут вопросы пиши.
nuburu

Сообщение XAHT86 » Вт, 10 авг 2010, 20:55

Была проблема со стрелками. Вот так решал http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 4210/#post
XAHT86

Сообщение Sanchezz284 » Чт, 07 окт 2010, 16:45

Ребят, подскажите какой-нибудь сервис или умельцев в Москве, где смогут перепаять приборку, сам лезть не рискну.
Машина 2000 г.в., все симптомы совпадают...
Sanchezz284

Сообщение Сергей СПб » Сб, 16 окт 2010, 11:46

народному умельцу из этой темы : http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... 112337&hl= огромный респект!
пропаял резистор без снятия стрелок и прочей лабуды и всё починилось.
паяльник нужен с очень тонким и длинным жалом длинной примерно 5см
октавия 2000г. 1.8AGU
Сергей СПб

Сообщение Cleopatra » Сб, 16 окт 2010, 13:18

Не стала создавать новую тему.

У меня такая проблема - купила машину с рук(октаха 1999го) -оказалось что стрелка уровня топлива не работает-прыгает туда-сюда. Поменяла датчик топлива у официалов, неделю показывал хорошо, потом начал залипать в районе четверти бака, и дальше не идет...(я так уже один раз заглохла, ибо бензин кончился). Сняли бензонасос-перепаяли контакты-всеравно та же фигня... Как бороться?((
Изображение
Skoda Octavia I Tour LX "Маленький Танк" - БЫЛА
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... o-patra/2/
Cleopatra

Сообщение SeReGa30 » Сб, 16 окт 2010, 17:23

Была у меня такая же проблема на Октахе 2002 года. Ездил в сервис, там ничего толкового сделать не смоги и я обратился к челу, который на дому занимается электроникой(телефоны и чинит и т.п) Снимаешь панель, там по бокам 2 штекера, на включеном и выключеном(потом)зажигании с помощью иглы и контрольки всё записываешь, где срабатывает , где нет! Отдаёшь панель и говоришь, где что светится(что записывал) Мне сделали за 2 часа. Всё заработало. Это проблемное место в панели находится под чёрной плёнкой, для этого надо стрелки снимать. Когда панель включат потом, после того как стрелки обратно поставят, она сама тестируется и можно выставить всё как было. А показания нужны, чтобы можно было подключить на месте, не в машине. Если покупать новую панель, она стоит примерно где то 28 тыс, я отдал 600 рублей. И если есть возможность, лучше отдать занкомому человеку, если таковой имеется.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Забыл сказать, у меня тогда панель вся потухла, почти ничего не работало.........................
SeReGa30

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010