forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Есть разочаровавшиеся в октавии тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Пт, 25 июл 2008, 21:32

Подскажите, есть ли в Туре крепления ISO Fix?
Такое ощущение, что их нет...
Sashko

Сообщение Monty » Пт, 25 июл 2008, 22:36

Sashko писал(а):Подскажите, есть ли в Туре крепления ISO Fix?
Такое ощущение, что их нет...

То есть как? У тебя какого года машина? У меня есть сзади слева и справа. Если сидушку поднять, сразу видно.
Октавия Тур 1,6 BFQ 2008 (Калуга)
Октавия A7 FL 1,4 CZDA 2019 (Нижний)
Monty

Сообщение Sashko » Пт, 25 июл 2008, 23:40

to Monty
ок, честно говоря, не искал... спасибо.

Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:

Столкнулся наконец-то с 1-й передачей, ибо забрал сегодня... мрак. :lol:

При трогании сцепление и педалька газа ненормальные какие-то: боюсь сцепление сжечь. Аксель-р при трогании вообще ведет себя отдельно от моего привычного понимания его предназначения. Сильно постараться придется, чтобы приноровиться трогаться. Может просто осторожничаю?... :wink:

Зато, пл*ть, ключег раскладной! Чисто Вольва, чтоб ее... Тока за него 500 тыщ выложил бы. :?

Но машиненка красивая, тут уж ничего не попишешь. :D
Sashko

Сообщение Monty » Сб, 26 июл 2008, 0:03

Sashko писал(а):При трогании сцепление и педалька газа ненормальные какие-то: боюсь сцепление сжечь. Аксель-р при трогании вообще ведет себя отдельно от моего привычного понимания его предназначения. Сильно постараться придется, чтобы приноровиться трогаться.

Ага, я так же мучался первую пару недель. До этого ездил на карбюраторном авто - там все просто - троссик и заслонка в карбюраторе. Нажал - она открылась. А этот как бы спрашивает: "таки что, действительно газануть?" Электроника, мать ее... И ход педали сцепления длинный. Не знаю, зачем столько... Но щас вроде привык и, в общем, не напрягает.
Октавия Тур 1,6 BFQ 2008 (Калуга)
Октавия A7 FL 1,4 CZDA 2019 (Нижний)
Monty

Сообщение Garlet » Сб, 26 июл 2008, 8:28

А этот как бы спрашивает: "?" таки что, действительно газанутьЭлектроника, мать ее... И ход педали сцепления длинный. Не знаю, зачем столько... Но щас вроде привык и, в общем, не напрягает.
:D :D :D
на самом деле про длинный ход педали все пишут привыкнете, даже удобно станет, зато она легонькая. катался на мазде 6 с ручной КПП вот там педальку сцепления хрен продавишь. а газ... ну да такие мы...
привычка тоже нужна
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Z-MaSTeR » Сб, 26 июл 2008, 10:30

Sashko писал(а):ибо забрал сегодня...

Давай подробный отчет о первых впечатлениях ;)
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение BAS » Сб, 26 июл 2008, 11:41

Z-MaSTeR писал(а):
Sashko писал(а):ибо забрал сегодня...

Давай подробный отчет о первых впечатлениях ;)

В этот топик рано еще :wink:
BAS

Сообщение Z-MaSTeR » Сб, 26 июл 2008, 11:42

BAS писал(а):В этот топик рано еще :wink:

Так не в этот :lol: в отдельную тему...
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение Sashko » Сб, 26 июл 2008, 12:09

Нормально все, коллеги!

:lol: Скрипит че-то спереди, щелкает, с первой передачей - заклятая дружба, как у большинства. С утра потарахтела, как тут и писали, постучала выпускным трактом. Может дойдут руки посмотреть на яме в гараже, что там такое.
Обороты конечно высоковаты по сравнению с Нексией, у той было 2500об/мин при 110 км/ч.
Сразу выкрутил правую лампочку из под освещения номера, дабы накладка не плавилась (на период прохождения ГТО воткну :)).
Самое главное, терь она моя со всеми ее, так сказать, шкодистыми особенностями. Будем холить и лелеять по мере сил и возможностей.
Вечером вчера уже прошел площадку при регистрации, а с утра сегодня получил номера, за все про все 500 рублеф. :)
Так что мы с ней щас полноценные участники дорожного движения.

Магнитолку уже купил, а вот антенного адаптера че-то не встретил пока. В царицынском КЭМПе нету...
Sashko

Сообщение Alex-insp22 » Сб, 26 июл 2008, 12:31

Про Нексию ты правильно подметил. Мысли у нас похожие.Чегой-то боюсь, что так и не подружусь с Октахой, как бы не уйти назад к старой доброй Нексе.
Alex-insp22

Сообщение BAHO » Сб, 26 июл 2008, 12:51

BAS писал(а):
Gleb писал(а):Почему же двигатель такой шумный в Туре? Обидно, когда садишься в праворульное корыто 1990 года и там движок тише работает, чем на новой Шкоде.

Имхо, нешумный, шумоизоляция плохая. Лично мне звук 1,4 и на 140 не досаждает - шуму от резины больше.
А японские корыта специально под это заточены, у них там все по-своему, европейцы и американцы же никогда этим не страдали. Вспомним, как харлей запатентовал звук своих мотоциклов, но никто же не скажет что это отстой по сравнению с японским скутером.

Я вообще в шоке :shock: С чего вы все тут взяли, что Тур шумный?!? На чем тут все ездили до этого? На МВ или BMW? Из гольф класса по тихости в салоне на скорости до 120 км/ч, начиная с самого тихого:
1. Опель Астра, 2. Шкода Тур,3. ФФ2, 4. Королла, 5. Мазда 3, 6. Лачети.
Сам специально выбирал машину, чтобы не гремела и не шумела. От Короллы (новой) я был просто в шоке - хуже ТАЗов. Из под задних арок на скорости не более 60 км/ч такой гул!!! От шиповки на ТАЗе шуму меньше.
Рено Меган вообще собирают в Турции - как его можно сравнивать с европейским авто, пусть даже чешским? Я не националист, но объективно, уровень образования в Европе значительно выше. Квалификация технического персонала тоже. У меня муз. центр Phillips сборка чехия уже лет 12 работает и тьфу-тьфу-тьфу. А ТВ азиатский после 5 лет уже выкинуть хочется. А чего уж про Турцию говорить? Ставил я себе на машинку турецкое сцепление - kraftech называется - всего год отходило!!!
BAHO

Сообщение klaid » Сб, 26 июл 2008, 15:25

То BAHO
В Германии турок не меньше ,чем в самой Турции :lol:
А Каролла у меня тише моего же Турика,слух наверное мой музыкальный не даёт мне ошибиться :wink:
klaid

Сообщение BAHO » Сб, 26 июл 2008, 21:48

klaid писал(а):То BAHO
В Германии турок не меньше ,чем в самой Турции :lol:
А Каролла у меня тише моего же Турика,слух наверное мой музыкальный не даёт мне ошибиться :wink:

Королла-то до 2007 года выпуска? Вы на новой покатайтесь и сравните. Я на слух тоже вроде не жалуюсь :wink:
BAHO

Сообщение klaid » Сб, 26 июл 2008, 22:40

То BAHO
Дык я на новой как раз и рассекаю...
Нас рассудит только прибор измеряющий децебелы :lol: ,при условии что резина у обоих авто будет одинаковая.
klaid

Сообщение АлеKS » Вс, 27 июл 2008, 23:03

klaid писал(а):То BAHO
Дык я на новой как раз и рассекаю...
Нас рассудит только прибор измеряющий децебелы :lol: ,при условии что резина у обоих авто будет одинаковая.

Постоянно катаюсь на новом Ауресе (считай Королла) пассажиром. Подвеска жестче и шума от неровностей дороги как мне кажется больше чем у Октавии. Робот работает непонятно как и поэтому шум от мотора тоже иногда напрягает. Вроде не особо разгоняешься, а по звуку машинка взлетает... Ну а Октавия в свою очередь - реальный трактор когда прогреваешь мотор на стоянке во дворе (с открытыми окнами)...
АлеKS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010