forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение vicom » Пт, 06 июл 2012, 7:37

Dunkan писал(а):
Zoric80 писал(а):Мужчины, что-то я запутался с подголовниками, в туре передние отличабтся от задних, одни поуже, но повыше, другие пошире, но пониже. Так вот какие ставить на перед, какие на зад? Надел чехлы и не запомнил как было. Низкие и широкие поставил назад, а сегодня смотрел машинки на улице, по моему у людей наоборот.

Зад, те что побольше
Перед - поменьше

Лучше поменять местами, обзор в зад будет несколько лучше

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SKODA2001 писал(а):При замене я этого не проконтролировал, масло менял через щуп ! Вот теперь и терзают сомнения :shock: .

Вот тебе и оставили всю грязь в двигателе. Что за экономия? Чего всех так тянет на эту экспресс замену? :evil:

Я делаю каждую третью замену масла с полным сливом (через 10 тыс). Остальные - экспресс замена. Нормальный механик при экспресс замене не просто вставляет трубку в щуп и сосет :oops: :) , а все время поворачивает ее под разными углами, тем самым увеличивая зону забора масла
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Zoric80 » Пт, 06 июл 2012, 11:31

А я скромно предлагаю не фантазировать и не придумывать никаких "экспресс" замен. Ознакомился с пристрастием с технической документацией производителя, нет там такого.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Сообщение vicom » Пт, 06 июл 2012, 13:10

Zoric80 писал(а):А я скромно предлагаю не фантазировать и не придумывать никаких "экспресс" замен. Ознакомился с пристрастием с технической документацией производителя, нет там такого.

Не спорю, нет там такого, но в ремзоне архангельского дилера аппарат для экспресс замены масла стоит. Спрашивается: зачем? :wink: :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

шумит подшипник вентилятора охлаждения

Сообщение Князь Дмитрий » Сб, 07 июл 2012, 16:31

всем привет. Ребята! хочу спросить, кто разбирал вентилятор охлаждения он разборный или нет? Хотел подшипник поменять,но не смог разобрать. подскажите пожалуйста
Князь Дмитрий

Re: шумит подшипник вентилятора охлаждения

Сообщение Dunkan » Сб, 07 июл 2012, 21:18

Князь Дмитрий писал(а):всем привет. Ребята! хочу спросить, кто разбирал вентилятор охлаждения он разборный или нет? Хотел подшипник поменять,но не смог разобрать. подскажите пожалуйста

Вообще, не разборный. Но есть умельцы, которые разбирали. Поищи поиском.
search.php?keywords=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80&terms=all&author=&fid%5B%5D=15&sc=1&sf=titleonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Re: шумит подшипник вентилятора охлаждения

Сообщение vicom » Сб, 07 июл 2012, 21:34

Князь Дмитрий писал(а):всем привет. Ребята! хочу спросить, кто разбирал вентилятор охлаждения он разборный или нет? Хотел подшипник поменять,но не смог разобрать. подскажите пожалуйста

Здесь глянь
viewtopic.php?f=15&t=68940&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&start=45#p1322960

Вот еще нашел. В свое время спасибо уважаемому Scorp
http://faq.skoda-club.ru/Jelektrika/Okt ... ora?v=187t
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Полировка

Сообщение bhnsi » Пн, 09 июл 2012, 15:50

Ездил на озеро,пока там крутился,хорошо поцарапал ветками от дерева правую сторону капота и правое крыло (не до грунта). Заехал в автосервис предложили за 4500 всю машину отполировать. Что-то думаю дорого.
Может кто знает хорошее автосредство и самому заняться этим? где купить? как и чем натереть и т. д?
bhnsi

Re: Полировка

Сообщение Dunkan » Пн, 09 июл 2012, 16:08

bhnsi писал(а):Ездил на озеро,пока там крутился,хорошо поцарапал ветками от дерева правую сторону капота и правое крыло (не до грунта). Заехал в автосервис предложили за 4500 всю машину отполировать. Что-то думаю дорого.
Может кто знает хорошее автосредство и самому заняться этим? где купить? как и чем натереть и т. д?

search.php?keywords=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&terms=all&author=&fid%5B%5D=15&sc=1&sf=titleonly&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Dunkan

Re: Полировка

Сообщение Zoric80 » Пн, 09 июл 2012, 17:57

bhnsi писал(а):Ездил на озеро,пока там крутился,хорошо поцарапал ветками от дерева правую сторону капота и правое крыло (не до грунта). Заехал в автосервис предложили за 4500 всю машину отполировать. Что-то думаю дорого.

Оно так вроде и дорого, я тут давече сам возмущался, но вот на этих выходных полировал машинку в ручную - вспотел хрен знает сколько раз. Это во первых, во вторых, чтобы сделать самому все грамотно тебе понадобиться не пыльный просторный бокс, полировальная машинка, диски к полировальной машине, с десяток х-б тряпочек и сама полироль. Из полироли могу порекомендовать Японскую Willson. Нужно купить очиститель ЛКП, абразивную пасту (абразивность зависит от состояния ЛКП, если царапины совсем не глубокие, - в этом компоненте необходимость отпадает) и наконец защитную восковую полироль (с аброзивом или без - опять таки зависит от состояния). Или жидкое стекло.
Tour, bfq, МКПП, 2009
Zoric80

Сообщение paradox69 » Вт, 10 июл 2012, 14:24

Всем привет! Подскажите знающие ДВС AKL 1,6 заводится и едет отлично но всё подкапотное пространство в маслянном налёте и запах бензина от машины несёт,в коробе воздушного фильтра толи масло толи смесь масла с бензином соответственно фильтр был тоже в маслянных пятнах,движок кажется сильно греется но стрелка строго на 90 градусах,фильтр поменял,движок помыл проехал 1000км опять подкапотное пространство в масленном налёте а фильтр чистенький от машины бензином несёт(( что может быть? что надо заменить? :(
paradox69

Сообщение vicom » Ср, 11 июл 2012, 11:47

paradox69 писал(а):Всем привет! Подскажите знающие ДВС AKL 1,6 заводится и едет отлично но всё подкапотное пространство в маслянном налёте и запах бензина от машины несёт,в коробе воздушного фильтра толи масло толи смесь масла с бензином соответственно фильтр был тоже в маслянных пятнах,движок кажется сильно греется но стрелка строго на 90 градусах,фильтр поменял,движок помыл проехал 1000км опять подкапотное пространство в масленном налёте а фильтр чистенький от машины бензином несёт(( что может быть? что надо заменить? :(

Начать надо с проверки вентиляции картерных газов, возможно закоксовалость где нить.
Вот
viewtopic.php?f=15&t=82452&p=1359650&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2#p1359650
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Скрип колеса при ударе по нему и ещё несколько проблем

Сообщение R-k » Ср, 11 июл 2012, 16:09

Всем привет!
Есть пара проблем:

- после продолжительной езды (подозреваю, что после нагрева какого-то элемента) и остановившись, побив по левому переднему колесу, издаётся какой-то скрип из колёсной арки.
- Так же есть неприятная штука - при выворачивании руля, скрипят тормоза справа.
- И последнее: при торожении со скоростей до 90-100 км идут какие-то рывки. До этого было биение в руль - менял резину, колёса балансировал, тормозные диски и колодки спереди, поменял подвеску(со всеми полагающимися сайлентблоками). Вот осталось только дёргание при торможении.

Ребят, подскажите, какие есть идеи?
R-k

Re: Скрип колеса при ударе по нему и ещё несколько проблем

Сообщение Alex5024 » Ср, 11 июл 2012, 16:29

R-k писал(а):Всем привет!
Есть пара проблем:

- после продолжительной езды (подозреваю, что после нагрева какого-то элемента) и остановившись, побив по левому переднему колесу, издаётся какой-то скрип из колёсной арки.
- Так же есть неприятная штука - при выворачивании руля, скрипят тормоза справа.
- И последнее: при торожении со скоростей до 90-100 км идут какие-то рывки. До этого было биение в руль - менял резину, колёса балансировал, тормозные диски и колодки спереди, поменял подвеску(со всеми полагающимися сайлентблоками). Вот осталось только дёргание при торможении.

Ребят, подскажите, какие есть идеи?

Вот осталось только дёргание при торможении.

Утверждать не буду, но может проблема в задних тормозах? У самого на малых скоростях если торможу то чувствуются небольшие рывки.
На счет скрипа может это не тормоза скрипят, а опорный подшипник ? просто у самого такое же было снял его разобрал промыл набил новой смазкой и все прошло.
Тур 1.6 BFQ 100 тыс. км - продана
Alex5024

Температура растет...

Сообщение Cartman89 » Чт, 12 июл 2012, 16:47

Доброго времени суток.
Рассказываю историю.
Как поменял я вентилятор кондиционера,забыл,что такое температура двигателя,выше 90. А тут приближаюсь к магазину, работает климат, смотрю-температура поползла...я климат выключил, окна открыл-доехал.
Вышел из машины,движок не глушу. Открыл капот-вентиляторы не крутятся, температура выше 90.
Выключил зажигание,вышел капот закрыть-включились оба вентилятора, движок охлаждают.
Ушел за фильтром, пришел уже с товарищем, поставили фильтр, проверили вентиляторы-все крутится.
Поехал из магазина-доехал до соседней улицы с климатом, смотрю-температура чуть пошла,выключил климат,открыл окна-температура растет.
До красной зоны не доводил еще-думаю,дай-ка посмотрю,может вентиляторы все же включатся(если они уже не работают).
Дошла до красной зоны,запищал,показал значок, движок глохнет.
Включаю в пробке аварийку, тут же завожу- температура потихоньку падает.
Что за ерунда-не пойму. Вентиляторы в норме,обе-это точно.
Термостат? Помпа? Блок управления вентиляторами? Еще что?
Прошу помощи- кататься в такую жару с такой болячкой-невозможно,да и опасно. А без машины сейчас-как без рук.

Сегодня же ехал-без климата все ок, климат включил- температура потихоньку чяерез пару минут начала расти, воздух в салон идет теплый.
Вопрос-что менять? Термостат? если он рабочий, не хотелось бы отдавать порядка 3,5 К за просто так...
Cartman89

Re: Температура растет...

Сообщение Dunkan » Чт, 12 июл 2012, 19:37

Dunkan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010