forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кто какое льет (моторное)?

Aral
9
1%
Bp
2
0%
Castrol
82
11%
ZIC
14
2%
Elf
4
1%
Liqui Moly
50
7%
Mobil
108
15%
Motul
143
20%
Shell
222
31%
другое
89
12%

Всего голосов : 723

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение zaliv » Вт, 11 июн 2013, 18:53

spion30 тут наверно бес толку чёт писать и расписывать. Всё равно будет, а вот в БМВ сервис так и в БМВ сервис сяк. И только БМВ сервис открыл глаза и я прозрел. Все остальное от сатаны. Изиди. :))) Всех с праздником.
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение spion30 » Вт, 11 июн 2013, 19:02

mersik2011 писал(а):С чего вы все это выдумываете? не ликвидность, одноразовость, между прочим я свой "хундай" продал за 1 день и люди ездят и довольны. А здесь я потому что у меня тур 2008 г.
у вас в подписи нет ничего да и подписи нет вообще - отсюда и фантазии :pardon: теперь про масло - если оно не паленое и мотор в исправности - нет коксовки - а есть отложения лака - который в свою очередь влияет на охлаждение мотора маслом а вот уже потом от перегрева и всё остальное . но это совсем другое ..... думаю что стоит всё подчистить и удалить ненужное :) воистину с праздником !
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Meser » Вт, 11 июн 2013, 19:22

spion30 писал(а): масла которое при высоких температурах не успевает сливаться и запекается и естественно кольцо в канавках поршня перестает свободно сходится и расходится

spion , ну вот, мы всё ближе и ближе к сути. Я теперь могу ссылаться и на Вас тоже)) (GeR1man нормально отреагирует, не?)
Вы пишите - масла запекаются. Даже zaliv уже начинает догадываться, что тест бмв серв с нагревом масла и показывает, что у разных масел разный порог свертывания. Когда одно уже загустеет на кольцах готовое к коксовке, другое ещё плещется жидкое.
Неудачная конструкция поршней-колец-систем охлаждения и др, естественно усугубляют данную проблему.
Последний раз редактировалось Meser Вт, 11 июн 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение zaliv » Вт, 11 июн 2013, 19:33

Meser с чего это вы взяли что даже я начал уже догадываться:)))
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение spion30 » Вт, 11 июн 2013, 23:01

Опять 25 - не надо на меня никуда ссылаться - когда масло попадает туда куда не должно попадать согласно конструктива - там оно и запекается - масло может оставлять лак на исправном моторе - но запекаться нет - коксовка - это проблема механики - а не масла и никак не наоборот . И не надо выхватывать слова из песни . Привет! :Bravo:
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Meser » Вт, 11 июн 2013, 23:58

Куда не должно попадать?? Куда?? Сами запутались уже. Зачем спорите если путаетесь в элементарных вещах. Дренаж под м/с кольцом зачем? Для масла он.
Поршень идет вниз, м/с кольцо снимает масло со стенок цилиндра, масло проходит через м/с кольцо попадает в дренаж под кольцом и стекает внутрь поршня. Так это и должно работать. Ещё раз- масло должно проходить кольцо и сливаться через дренаж. Это нормально. Так задумано. На моторах бмв шкоды порше феррари ваз, всех.
Да только вот даёт сбой эта система последнее время. "Везунчики" эти кольца, порой, отвёрткой не могут из поршня выдрать. А у других такой же мотор с другим маслом ходит нормально.

spion Вы понимаете что речь идет о закоксовке маслом только м/с колец. И именно после этого масло идет выше в камеру сгорания. Компрессионные обычно не причём, их наверно тоже можно умудриться засадить, но мы не об этом. Миллион историй в инете и здесь на форуме, когда разбирают двигатель, ничего не точат и не хонингуют а просто меняют м/с кольца и это решает проблему с масложором.
Почему Вы не связываете закоксованное масло с особенностями самого масла, а только с конструкцией двигателя. В теме про расход масла участвуют владельцы обычных не форсированных 1,6 (не tsi) не самой современной конструкции.
Тест прожарки он вообще не о чём? Почему бмв-с утверждают что именно масла свернувшиеся в колбах сворачиваются и в двигателях. Врут??
Meser

Сообщение spion30 » Ср, 12 июн 2013, 8:49

конечно это все от лукавого ! я же вам сноску дал - кольцо исправлено - кто поменял поршневую - жора не отмечают . если на 1.8 держать уровень на середине - думаю что при активной езде масло дохловато будет охлаждать поршень снизу - отсюда и перегрев . но согласно замерам форумчан температура масла даже после езды на S - составляет 110 градусов - у масла температура вспышки 230 к примеру - с чего ему превращаться в карамельку ? вот если бы замерщик вычислил прочность маслянной пленки при разогреве - то это бы было более полезно чем смотреть на загаженые колбы . да и прожарку как таковую надо проводить тогда в условиях приближенных к боевым с соответствующим давлением и железкой внутри - вопрос износа мотора более первичен чем экология= для моториста по-этому и масла с разными рецептурами всё ещё существуют и доступны к продаже и даже с индексом SJ - который убивает китов в океане - но зато хранит верность мотору . надо бы тоже посмотреть какие индексы имели сгоревшие экземпляры ? - чистота эксперимента - это соблюдение равных условий для всех масел а не 70 % пиара и проталкивания определенного масла . а то там чистая победа Волга-ойл да ?
spion30

Сообщение GeR1man » Ср, 12 июн 2013, 9:14

Напомните мне на 100к пробега сделать эндоскопию (фото/видео), думаю это покажет как работает мотюль. Можно еще компрессию замерить и посмотреть вкг трубки. Вот это будет ТЕСТ!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Dunkan » Ср, 12 июн 2013, 9:24

GeR1man писал(а):Напомните мне на 100к пробега сделать эндоскопию (фото/видео), думаю это покажет как работает мотюль. Можно еще компрессию замерить и посмотреть вкг трубки. Вот это будет ТЕСТ!

Напомни нам, когда у тебя 100 пробег будет :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение GeR1man » Ср, 12 июн 2013, 9:26

Dunkan писал(а):Напомни нам, когда у тебя 100 пробег будет :)

В своей теме то отпишу о ТО 105 тыс.км. :wink:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение Dunkan » Ср, 12 июн 2013, 9:31

GeR1man писал(а):В своей теме то отпишу о ТО 105 тыс.км. :wink:

Ну так почти 100, можно брать анализы. Тыща больше, тыща меньше - роли не сыграет :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение GeR1man » Ср, 12 июн 2013, 10:40

Dunkan писал(а):
GeR1man писал(а):В своей теме то отпишу о ТО 105 тыс.км. :wink:

Ну так почти 100, можно брать анализы. Тыща больше, тыща меньше - роли не сыграет :)

Я пока найду в этой деревне где делают эндоскопию двигателей, уже больше 105 тысяч будет )))
Гугл вот нифига пока не подсказал ((

Изображение
GeR1man

Сообщение Meser » Ср, 12 июн 2013, 12:30

Spion , мы в этой теме обсуждаем выбор масел и их свойства, а не расход масла двигателями tsi у которых ошибка с натягом колец. Я рад что кольца меняют и жор прекращается. Но с закоксовкой как это связанно?

Про то что Вы прочли бмвжурнал это наглый и жёсткий свист. В статьях и коментах разобраны ВСЕ вопросы которые Вы здесь задаёте. Вам покрасоваться хочется? Попинать сервис который проводит исследования. Вы знаете что возможно скоро будет диссертация совместно с институтом нефти и газа Губкина. Где в отличии от Вас к исследованиям и тестам отнеслись с большим доверием. Хотя что они понимают, да spion.
Зайдите на их сайт, там открытый форум, объясните кто они и откуда..
Про стойкость масленой пленки есть целая статья. Стойкость очень высокая, в доказательство моторы с нулевым расходом масла.
Про Волга-ойл тоже там есть, и я отвечал пару стр назад. Про t вспышки есть!

Вот Вы spion, можете всему форуму дать совет какое же масло лить, что бы проблем не было ни с износом ни с коксом.
Можете заявить что из теста прожарки можно лить ЛЮБОЕ даже самое страшное масло и не будет ни каких проблем.
Причину закоксовки м/с колец на исправных не перегретых моторах мы узнаем от Вас наконец?

Про проталкивание какого масла Вы пишите? Они считают наиболее интересными масла с модификаторами трения, таких масел много. Да и любое не свернувшееся можно использовать.

X- cess и др масла которые дали не большое кол-во отложений при экстремальных 380гр, да ещё с заменой в 7500, наверняка будут в обычных моторах нормально работать, но будучи залитыми в какой нибудь современный кривой ваг или бмв с управляемыми термостатами, да ползающие по хорошим пробкам типа московских, кто знает, кто знает.
Meser

Сообщение spion30 » Ср, 12 июн 2013, 12:37

это вот про это разговор ? http://www.youtube.com/watch?v=cwQdOBApYZs - я делал такую на 1.6 fsi на 92000 ( при сдаче в трейд ) масло было 5-30 шелл ав-л - со слов мастера - мотор только прошел обкатку :) в данной теме никто ничего не обсуждал - а делился своим опытом с одноклубниками по -поводу использования тех или иных масел на своем личном авто !!!!! - так что если вы принесли сюда не личный опыт а очередной :Bayan: то можете продолжать обсуждение . у масла есть ресурс работы - в течении которого оно должно сохранять все свои свойства - похоже что производители масел просто идиёты - зачем проводить тесты и анализы и рассматривать спектограммы отработок и свежака - надо тупо взять зажигалку и прокалить масло на столовой ложке чтобы понять насколько оно хорошее - вы к этому хотите всех подвести что ли ? на ресурсе ойл клуба сидят люди которые хотя бы проводят реальные тесты в лабораториях и давно признали необоснованность всего того что выложено указанным вами ресурсом . - всем привет ! продолжайте жарить масло и мозг - удачи в вашем шаманстве . :good: считайте что вы меня убедили - я буду тихо посещать ваши дальнейшие изыскания ............. :Bravo:
spion30

Сообщение Meser » Ср, 12 июн 2013, 14:15

Shell HELIX ULTRA AV-L SAE 5W-30 - не полимеризовался при тесте. Если вязкость 30 и 504 допуск не смущают, на здоровье.

ойл клуб вообще прелесть! Залил вот такое то масло, прошёл 10.000, вроде нормально, теперь попробую другое..
Сотни страниц с нулевой информацией. Там можно смотреть только анализы свежих масел, за это им спасибо.
У них главный Торкон, мотор у него уже не новый, изношенный(изношенный!)), залил он себе мобил 0w40, сколько то съело, всё масло в помойку, угорает. Теперь для него лучшие те, на которых расход меньше. Но меняют они в 10.000, не позднее, молодцы. Следят за щелочным числом в отработках. У Сергея в бмв-с старенькая бмв 7, ей за 20 лет уже наверно, мотор в идеале, лучше чем в музее бмв, судя по заездам АвтоРевюшников в германии. И что то я особой критики на оил клубе не заметил по поводу прожарки. Им кстати что, сдаться, объявить всем что на бмв-с истина, а мы так просто, болтаем..
И вообще какой либо серьёзной критики со стороны даже масляных производителей, нет. Хотя критика форумных знатоков, это ведь тоже серьёзно, правда?! А аргумент - не верю , так вообще валит с ног.
Да и на бмв-с, результатов анализов и новых и отработок предостаточно, да ещё с комментариями моториста.

У масел есть свой ресурс, конечно, да только одни через 15.000 меняют и до 250.000 нет проблем, а у других к 45.000 масложор из за залегших колец.
И как не смешно, но все мировые исследования и разработки в области масел, действительно свелись к ложке и зажигалке!)), точнее тесту на термо стабильность.
Вы же spion нашли косяк с кольцами и поршнями в tsi(это ведь тоже не вероятно, там что, конструкторы колец в руках не держали?), а сколько их было с дсг, вариаторами на ауди, педалями газа на тоётах, и миллион других. Почему Вы не допускаете что современные сложнейшие синтетические масляные композиции не могут распадаться при окислении (нагреве) на более простые составляющие, давая твердый осадок. И в группе риска моторы с просчетами в конструкции и кипятящиеся в пробках.

И почему все куда то уходят, когда нужно взять на себя моральную ответственность и сказать – что же лить.
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010